Хороший мониторинг это когда музыка хорошо звучить на мониторах или когда плохо?
У меня есть такая проблема. На мониторах все звучит божественно, а в наушниках оч. плохо(. Что это может быть?
И вообще почему моя музыка звучит по разному на разных акустических системах и наушниках?
Я наверное понял ваш Вопрос и постараюсь на него ответить
На мониторах должно звучать всё ровно..не красиво, ни тускло, ни ярко, а - ровно.. т.е
Хет не должен значительно вываливаться и торчать из микса, быть ярким; вокал должен быть читаем практически на любом уровне громкости и т.д. У живого звука должна быть естественность и правильный "размер"
Помните что Вы должны работать на мониторах, а не наслаждаться их звуком.
Создавать образы ,менять их размер и естественность EQ, строить сцену её ширину и глубину и пр.
Ну а потом уже, когда поработайте несите свой микс на другое устройство и слушайте там и балдейте))
И тут же ответ на ещё один\два вопроса к котором скорее всего Вы придёте:
Дороги мониторы не только от бренда, но и от переносимости микса, естественности звучания.
Сведёте на них все ровненько идёте слушать на шит контроль - и там радуетесь и наслаждаетесь
На дешёвых всё вроде ровно и окей, а когда придёте слушать на нормальную акустику окажется что вы добавили слишком много ВЧ или мало обрезали низа что он зверски гудит
АЧХ не на всех мониторах идеально ровная..
Производители намеренно выделяют проблемный частоты чтобы усадить их в микс, а без "увеличения" мы бы их не услышали
Ну и как вы поняли далеко не все мониторы универсальны. Что то более подходит для акустики, что то для электроники