Синхронизация Audio&Midi - трабла?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Подогнал аудиофайл на треке под точный темп и вытсавил пики на тактах. Теперь вставляю мидитрек и не могу попасть точно на начало 6-го такта, причем привязка сетки отключена , а начало мидитрека никак точно на 6-ой такт не попадет - или раньше получается или позже на маленькую, но слышную величину ( вложенные рисунки).
Я в шоке, т.к. аудиофайл тягал даже на микроны, а почему так нельзя миди трек двигать даже и не знаю. Ведь сложней всего аудио подогнать, А миди треки должны ставиться автоматом на начало тактов. Подскажите как быть?

Нажми Shift+N и посмотри, что там. Должно быть Musical time = measure и точка возле Move TO measure.

Еще выдели клип и посмотри в инспекторе, где он начинается, там тоже можно подвинуть.

Vovchik:
Еще выдели клип и посмотри в инспекторе, где он начинается, там тоже можно подвинуть.

Это не помогло и там и там значение было 6:01:000

Vovchik:
Нажми Shift+N и посмотри, что там. Должно быть Musical time = measure и точка возле Move TO measure.

А вот это я не обратил внимания - стояло 32 nd, оказалось мало.
Поставил Measure - сразу попал на точку(забыл за эту опцию).. Сэнки, будем дальше работать..

И еще по теме. Как сделать, чтобы начало аудиофайла (или выставленный по началу такта бит барабасов) не перемещался при изменении темпа трека при его подгонке. Просто когда меняю темп в окошке Tempo , почему то кроме изменения длины аудиофайла меняется и его привязка к началу такта, а мне надо зафиксировать начальный отсчет.

Обычно клип крепится к сетке своим началом, то есть так наз. Snap Offset равен нулю (можно посмотреть в Properties клипа). Чтобы клип снепился не началом, а каким-то другим местом, можно сделать так: правый клик > View Options > убираем галку Right Click Sets Now.
Ставим курсор на тактовую черту и подгоняем аудио клип нужной точкой к курсору. Правый клик > Set Snap Offset to Now.

SoundMan2:
почему то кроме изменения длины аудиофайла
Абсолютная длина клипа не меняется, меняется его длина по отношению к тактовой сетке.

Vovchik:
Обычно клип крепится к сетке своим началом, то есть так наз. Snap Offset равен нулю (можно посмотреть в Properties клипа).

Начало аудиоклипа явление случайное, а вот барабасовые биты - должны быть жестко привязаны к тактам (сетке)

Vovchik:
Ставим курсор на тактовую черту и подгоняем аудио клип нужной точкой к курсору. Правый клик > Set Snap Offset to Now.

А эта команда относится только к данному клипу или всему проекту? Не повлияте ли это на дальнейшую подстановку миди?

Это касается только одного данного клипа и определяет, какой именно точкой этот клип будет прилипать к сетке.

Сейчас просматривают