Кто занимается вокалом, подскажите начинающему

• Автор темы Автор темы tanrand
  • Дата начала Дата начала

tanrand

New Member
25 Ноя 2022
1
0
1
34
Если репетиции чаще 3 раз в неделю (по 2-3 часа включая распевки), некомфортно под конец и теплый чай не помогает, все равно как сохнет глотка и трудно держать ноту.. Кто чем справляется в таких случаях? Про усталость голоса все перечитала, что можно, не подходит, хочу рекомендации от практиков, кому что помогает? Спасибо)

Ходят слухи, что сырое яйцо помогает. Насколько правда - не знаю.
Но вроде как смягчает связки и предотвращает "просадку" голоса...

Только к педагогу. Он разберётся. Всё индивидуально. Это так же, как в спорте - один может бегать по 2 километра за тренировку, другой 40.
Не нужно перегружать голос. Лучше чаще, но меньше по началу. Постепенно со временем время увеличится.

кому что помогает?

При постоянной нагрузке помочь может только правильная постановка голоса, правильная техника и регулярные занятия по поддержанию себя в вокальной форме. Все эти полоскания и таблетки - все ерунда. Иначе голос так и будет уставать все больше и больше, пока совсем не пропадет... Так везде, не только в пении. Мешки таскать - то же самое

Вообще, три часа подряд почти каждый день — это много.
Менять технику — это да, самое очевидное решение, но, в зависимости от стиля, возможно не самое правильное. Возможно, лучше менять расписание, если есть такая возможность. Ну то есть зачем вы там по три часа каждую репетицию во весь голос поёте? Это действительно необходимо?

Я сначал, правда петь драйвом учился, там вообще если что без голоса будешь, так я первое время тихо рычал и урчал. Просто приучал связки.

Исключить сладкое на корню [оно сгущает вам кровь]
Хороший неокрашенный чай с лимоном
И вообще всё кислое перед и в процессе занятий

3 раза в неделю мало
Вокал требует ежедневно, например, по часу
Лучше чаще, но меньше по началу

Сейчас просматривают