Глобально удвоить значения всех темпо-маркеров и одновременно в два раза растянуть весь проект. Возможно?

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.081
3.390
113
54
Ruthenia Nigra
Всем привет!

Задача простейшая. Объясняется "на пальцах" за полминуты, но вот не могу найти столь же простого ее воплощения в Рипере.

Суть такова. Изначально посчитал, что будет правильнее трактовать вещь как размер 2/4 в темпе 52...58 (он переменный). Потом по ходу понял, что это все-таки скорее 4/4 в темпе соответственно 104...116. Хочу выполнить это преобразование, ничего не трогая в звуке. В проекте есть аудио и МИДИ дорожки. И те, и другие нарезаны отдельными айтемами, это не "сквозные" цельные дорожки от начала до конца произведения.

И вот никакого вменяемого способа, чтобы сделать это, не выполняя кучу мелкой ручной работы я не нашел. Может быть, кто-то сталкивался с подобной задачей?

В такие моменты я сажусь за скрипт...

Тот случай, когда проект обречён преобразовываться кроваво, но в перспективе можно избежать таких ситуаций)

Нарисуйте примерное ТЗ и "алгоритм", что руками делаете, чтоб я ничего не забыл. Если сегодня быстро Булаеву сделаю кой-чего, может быть, успею сегодня или завтра написать скрипт. Но он будет на python...

• Like
Реакции: Ortseam
Хм. А вообще, самое наивное, что мне сейчас пришло в голову: перевести всё в time. Потом поменять размер и увоить значения всех темпо-маркеров, и обратно всё, что надо перевести в beats

Нарисуйте примерное ТЗ и "алгоритм", что руками делаете, чтоб я ничего не забыл. Если сегодня быстро Булаеву сделаю кой-чего, может быть, успею сегодня или завтра написать скрипт. Но он будет на python...
большое спасибо за предложение! :) но пока, наверное, рановато об этом говорить. Если у меня получится лаконично формализовать алгоритм, я обязательно дам знать
Хм. А вообще, самое наивное, что мне сейчас пришло в голову: перевести всё в time. Потом поменять размер и увоить значения всех темпо-маркеров, и обратно всё, что надо перевести в beats
конечно же, я такое пробовал
если бы там было только аудио, это бы отлично прокатило,
но МИДИ содержимое айтемов даже в time моде реагирует на смену темпа, в этом и проблема
(для меня вообще удивительно, почему в Рипере нет возможности "приклеить" МИДИ-события ко времени.
есть костыль в виде задания для айтема своего локального темпа, но для данной задачи это слабое подспорье)

Последнее редактирование:
Нет, миди тоже открепляется от темпа: для этого тейку выставляется собственный темп, в котором он живёт. И есть в реапаке скрипт, который автоматически все выделенные итемы открепляет. Но у меня интернет сдох... Сейчас не покажу ...

SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start)
SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items preserving time position of MIDI events (use tempo at item's start)
SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items
SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items preserving time position of MIDI events

• Like
Реакции: Ortseam
SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start)
SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items preserving time position of MIDI events (use tempo at item's start)
SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items
SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items preserving time position of MIDI events
спасибо! по идее, должно помочь!

чуть позже попробую, о результатах сообщу ))

К сожалению, экшн отрабатывается некорректно. Ноты в айтемах, где присутствует луп, "съезжают".

Думается, я просто зайду с другой стороны. В конце концов, длительности будут играть роль только тогда, когда я это все буду выгонять в ноты для музыкантов. А на том этапе мне уже не важна будет структура айтемов и совпадение с аудио. Я смогу тупо склеить все миди-дорожки в цельные айтемы с единым началом и, убрав все темпо-маркеры, растянуть их в 2 раза. После чего экспортнуть МИДИ для нотного редактора.

... но осадочек остался )))))))

Сейчас просматривают