Маршрутизация Reaper и Kontakt ( отправить более 16 midi каналов )

dima4321

Member
31 Дек 2018
64
5
8
42
Настроил в контакте 64 выхода аля 32 st ( стереопары)
В рипере соответственно вывел это все автоматом на аудиодорожки
В рипере создал автоматически 16 миди дорожек с посылом на контакт.

Итог: загрузил в одну инстанцию контакта 16 инструментов ( патчей) , все работает корректно.

Но еще 16 стереопар хочется тоже использовать и я не понимаю как заставить reaper еще закинуть в контакт 16 миди каналов....аля 17, 18 , 19 и т.д

Вижу , что в рипере в маршрутизации есть возможность использовать шины например BUS 2 /1 , BUS2/2 .. BUS8/1... и т.д , но не понимаю как контакту дать понять , что я на него хочу направить еще 16 уникальных миди дорожек .

Объясните пожалуйста как это правильно сделать ?

Вообще есть много «за» то, чтобы в каждом контакте держать поменьше инструментов. Особенно, когда это какие-то инструменты с тайм-стретчем и большим кол-вом модуляций.

Когда они в разных контактах — хост может нагружать процессор real-time расчётом только одногоинструмента. А когда они в одном — то недолго дождаться того, что начнутся дроп-ауты и ничего толком не получится сыграть.

С другой стороны, несколько контактов жрут чуть больше (~150мб на инстанцию) оперативной памяти и раздувают файл проекта.

Контакт не очень хороший плагин, к сожалению. Поэтому хорошо бы с него потихоньку слезать...

Но, что касается оригинального вопроса — вот я писал мульти-скрипт: https://bitbucket.org/Levitanus/multi-scripts/src/master/Kontakt 5/Remapper_ReadMe.md
Но это неудобно и затратно. Есть ещё похожие решения где-то на гитхабе.

Вообще мне как-то стало интересно, можно ли упаковать много «портов» в один миди-шнур, чтобы, допустим, сделать некий аналог VePro, в который собираем много миди, отправляет на другой хост, там распаковывает, играет и возвращает аудио-выход.

Получилось упаковывать все входящие миди в SysEx, и, таким образом, в одном миди-порте передавать и 160 каналов. Можно подобный алгоритм попробовать использовать и с упаковкой миди-портов рипера через JSFX в один порк контакта и последующей распаковкой уже внутри контакта. Но, опять же, выгоды этого крайне сомнительные.

PianoIst

Спасибо за ответ. Жаль я думал есть заводское решение без костылей .. По Vienna pro кстати у меня тоже на эту тему вопрос , но задам его в той большой ветке

Сейчас просматривают