Native Instruments Kontrol S61 MK2 - Help по ремонту!

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.303
2.550
113
103
На моей клавиатуре правый дисплей стал светиться ярче. Может как-то можно это починить своими силами? И может кто знает с чем это связано? Никто не сталкивался?

221899

На моей клавиатуре правый дисплей стал светиться ярче. Может как-то можно это починить своими силами? И может кто знает с чем это связано? Никто не сталкивался?

Посмотреть вложение 221899
на любом дисплее есть потенциометр контрастности даже на жидкокристаллическом. Любая электроника со временем выходит из режима из-за пыли, влажности. надо добраться до схемы и прозвонить тестером контрольные точки по питанию. не думаю, что это программная ошибка

• Like
Реакции: Kostya
подсветка дисплея сделана на основе светодиода (похоже) Светодиоду нужен определенный ток (ниже не светит тускло, выше светит ярче, еще выше сгорает) Ток задается сопротивлением включенным последовательно со светодиодом. Если сопротивление "выгорает со временем" его сопротивление уменьшается, ток растет. светодиод начинает ярче гореть, а потом сгорает от превышения током максимального порога.
Ну как вариант. надо проверить ток на подсветке, хорошо что есть второй работающий в режиме дисплей.

• Like
Реакции: Kostya
229401
Владельцы подскажите, нормальное это свечение дисплеев? Смотрю на авито объявления у многих дисплеи светятся по разному. Правый более засвеченный.
229402

Сейчас просматривают