Как звучит гитара в треке?

• Автор темы Автор темы xnd
  • Дата начала Дата начала

xnd

New Member
4 Янв 2005
232
1
0
40
Уважаемые РРМ-форумчане!

Зацените, пожалуйста, кусочек аранжа - это минус в стиле легкого поп/ритм-н-блюз.

Особенно прошу обратить внимание на звучание гитар в аранжировке - натурально и к месту ли. Ну и как звук вообще?

Заранее спасибо.

во что не въехал? поподробней, пожалуйста.

я тоже не сьльно прохавал тему, гитара сильно отрывисто звучит, особенно вначале, не очень натурально, на чем её рулил ?

Гитара вроде ничего звучит, да плохо играет :) Партия хаотичная, но при этом однообразная. Зато сидит в миксе более-менее нормально. Обрати внимание на басы - шкалят по полной программе. Посмотри на спектроанализаторе.

3DStas:
я тоже не сьльно прохавал тему, гитара сильно отрывисто звучит, особенно вначале, не очень натурально, на чем её рулил ?

Это минус, там еще голос будет, который и будет задавать мелодику

PosLanNik:
Обрати внимание на басы - шкалят по полной программе. Посмотри на спектроанализаторе.

Опять же - середина завалена под голос, который будем писать чуть позже.

3DStas:

DaSample Electro Acoustic, Real Guitar, Ueberschall Liquid Guitar

во что не въехал? поподробней, пожалуйста.
Да разрозненно как-то... Синкопированные ударные не по душе мне. Ощущение что играет всё без цели, хаотично.

ЗЫ Пока бас не срезал эквалайзером вообще нормально слушать не смог.

J_on:
Пока бас не срезал эквалайзером вообще нормально слушать не смог.

Ну РнБ это, ребята. Вон в паралельном топике Серегу захваливают - так там бас вообще громоподобен. Ну, на вкус и цвет...

Впринципе неплохо... Но у тебя переборчик торчит сильно, притопить бы его и подсушить, звонче сделать по частоткам...
Пады жирнее надо, а лучше смычковые стринги...
Рабочий щелчек не очень... Я бы его ниже тембрально сделал и немного длиннее...

D.Copy

О! Еще один уважаемый человек в топике появился. :Pray:

Бас тоже посоветуешь убрать?

имхо не хватает какой-то мельчайшей детали, которая может не будет явно грохотать, но будет "держать слушателя в ритме"
не уверен что донёс свою мысль, но как уж смог =)

xnd
Бас нормальный, но...
Во-первых, я бы его подкомпрессировал, дабы не вылазил за разумные пределы... И нижней серединки ему бы добавил...

Ну РнБ это, ребята.
Отрыл у себя GFunk послушал, перенастроил ухи.
Бочка с басом не дружит. Яркоссти инструментам не хватает и как уже говорил излишняя хаотичность.

buncker
Да. Очень правильно подметил... РНБ требует ритмики, пусть не ярко выраженной, но подчеркивающей...
подчеркнуть ритм я думаю стоит перкуссионной ритмической фразой или фразами...

buncker

Ты считаешь, что грува не хватает, или что? :smile:
Не очень понял, сорри.

xnd вот слушай дядьку - он имхо в теме и сказал то что я хотел сказать.

D.Copy:
РНБ требует ритмики, пусть не ярко выраженной, но подчеркивающей...
подчеркнуть ритм я думаю стоит перкуссионной ритмической фразой или фразами

твой ритм - обламывает. ты слушал живую барабанную установку без хэта? так же обламывает....
под эту музыку девчёнки должны поползти на танцпол.. не думаю что их потянет. и не в музыке дело.
малююсенький шэйкер с красивым ритмичным ричунком и драмлупчик шуршащий грамотно замиксованные и убраные "назад" - пнут людей в движение и свяжут эти отдельные удары большого и малого барабанов.
что-то типа того.

1. вначале гитары можно меньше сделать потише, потому что они хаотичности придают, пока мелодия не нарисовалась _
2. бит по структуре rnb, но сами звучки не очень, мое мнение, их нужно взять из rnb библиотек, если у тебя нет, я могу посмотреть у себя
3. звучек электронный пробегает периодически, выделяется он, по-моему лучше его заменить, либо сгладить ревером

в целом мне понравилось ближе к середине, когда мелодия появляется и гитара интереснее становится, не такая отрывистая. удачи ` )

buncker:
малююсенький шэйкер с красивым ритмичным ричунком и драмлупчик шуршащий грамотно

будем работать :thumbsup:

[ADDED=xnd]1138723701[/ADDED]
apple:
вначале гитары можно меньше сделать потише, потому что они хаотичности придают, пока мелодия не нарисовалась _

так это отрывок вырванный из контекста - из середины песни

Сейчас просматривают