[DEMO] Quits - Ржавый робот (прогрессив рок)

Mikle Quits

Active Member
10 Июл 2022
333
166
43
58
Я написал [DEMO], в какой-то мере можно было написать [RELEASE].
[RELEASE] потому, что это записано достаточно давно, и, если и будет переписываться, то полностью заново, а не как доработка.
[DEMO] потому, что это записывалось не с целью выпустить прям студийный продукт, скорее, это демонстрация того, как мы, в принципе, можем это сыграть живьём - тут никаких прописанных миди партий, никаких сэмплов.
Оцените:

Вложения

Если выложили чтобы узнать мнение слушателей, то моей мнение, как слушателя, таково. Слишком скучно, пресно и не интересно. Нет какого изюма, динамики, просто монотонное чириканье. Вы уж простите меня за прямоту.

Ну как по мне ,так это мат-рок ..разновидность прогрессивного. В принципе если доковырять,будет норм. Ну и «ржавый робот» не актуально. Актуально « Broken Iranian drone» или « stupid Iranian drone» тем более есть отголоски арабского макама.

• Haha
Реакции: incubator и Nabastak
Не надо как бы. Выкладывайте законченую вещь.
В правилах чётко расписано, что рекомендуется выкладывать в этом разделе. Да и вообще, есть такое понятие - живые релизы, часто даже гаражом записанные.
Если выложили чтобы узнать мнение слушателей, то моей мнение, как слушателя, таково. Слишком скучно, пресно и не интересно. Нет какого изюма, динамики, просто монотонное чириканье. Вы уж простите меня за прямоту.
Да не вопрос, на то и выкладывается, чтобы услышать мнение. Но вот называть музыку, в которой постоянно меняются размер и гармония, монотонной - по меньшей мере странно.
Ну и «ржавый робот» не актуально. Актуально « Broken Iranian drone» или « stupid Iranian drone» тем более есть отголоски арабского макама.
Я не сторонник "актуального" в этом смысле, да, можно было и подбитым Байрактаром назвать, но на мой взгляд это - нечестная попытка распиариться на темах, которые на слуху. И через N лет никто не поймёт, к чему это название, ведь каждый, кто пишет музыку, надеется на её долгую жизнь, а вот снять мультяшный клип с шагающим роботом, у которого то коленный сустав заест, то руку заклинит, и всё это в соответствие с ломаным ритмом - это мне было бы интересно.

Последнее редактирование:
В общем и целом нравится. И сыграно и звучит неплохо. Ну узковато, низа возможно многовато, тембр томов вызывает вопросы, но это мелочи и поправимо. Но... само по себе не пустовато ли? Может каких-то интересных клавишный партий второго-третьего плана, спецэффектов может каких? Тем более если уж "робот"-то... Возможно поэтому отчасти и ощущается как некое
монотонное чириканье
?
Или прям вот такой концепт минималистический? Но тогда надо чем-то удивлять прям вот. Соло гитарное замудрёное какое-нибудь. А то слушается как минусовка, и "вокал тихо" (сорри шутке сто лет, но тем не менее :)

• Like
Реакции: Mikle Quits
Прослушал еще раз, убедился, что гитаристов нельзя допускать к сведению), дист гитара перекрывает всё и вся.

узковато, низа возможно многовато, тембр томов вызывает вопросы
На томах тупо старые пластики. На счёт низа... возможно.
не пустовато ли? Может каких-то интересных клавишный партий второго-третьего плана, спецэффектов может каких?
Да, пустовато. Но это писалось принципиально так, как мы играем на концертах, на тот момент был гитарист и не было клавишника. Там местами гармонайзер на гитаре делает второй голос, единственное - в самом конце наложена нота затухания гитары.
В данный момент у нас есть клавишник, то есть, если будем переписывать - аранжировка сменится.
убедился, что гитаристам нельзя допускать к сведению), дист гитара перекрывает всё и вся.
Так она же там одна в середине. Ей некого перекрывать.
И, да, сводил я, но я - басист.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
извини, ни одной ноты не зацепило, в 87 годе мальцы в Лениздате рубили намного интереснее, так дети сейчас месят...

Сейчас просматривают