на зацен /// брит_поп мотивы под голос

• Автор темы Автор темы apple
  • Дата начала Дата начала

apple

New Member
22 Июл 2005
49
0
0
www.endorphin.ru
делаю трэк для вокала (своего : O) впервые!!!! _ очень хочу услышать ваши комментарии: интересует мелодика, сочетание инструментов, замечания по сведению, построению трэка. буду признателен за конструктивную критику. файл 2.7 мб 4:04 мин _ http://www.endorphin.ru/music/backonceagain.mp3

Послушал, гармония какая-то стремная, х.з. в часности последний аккорд,..... обращение аккордов - знаешь что это такое ?
Електропиано неплохо звучит впринципе, но как то поверхностно, глубины нет, да и тема в целом не очень глубокая по саунду.Может ты так и задумывал, но че то не впечатлило. :frown:
Еще - бит когда идет с реверсивным снером - 1 -я вариация бита еще ничего, но 2-я, которая уже ближе к концу идет, че то вообще лажевая вышла. Не загоняйся сильно с реверсом, лучше пусти туды тот бит, кот. сначала идет :beer:

1. тема не глубокая по саунду _ мало низов?
2. про аккорд поподробнее, что такое обращение аккордов и что не так с последним аккордом?
3. реверс со снером ближе к концу _ хронометраж плиз )
4. как вам интро _ до вступления бита?

буду очень благодарен за максимально развернутый ответ )) спасибо!

низов действительно мало но не в них в основном дело, ревер нужен, пожирнее , и пады тоже жирные придали бы глубины треку
Обращение аккорда - переносишь слишком высоко звучащую ноту вниз на октаву, а последний аккорд не очень вписывается в звучание основной гармонии, (это лишь мое мнение и виденье), тебе нужно еще от кого-нить каммент услышать, потому что мое мнение может быть слишком субъективным :rolleyes:

:beer:

3 и 4 пункты на очереди )))

- насчет жирных падов _ это решается эквалайзингом я так понимаю..
- ревер пожирнее _ на какие инструменты ревер, чтобы каши не было?

пс _ я очень загоняюсь по всем мелочам ` ))))

пункт 3 - время 2:38 - убирай реверс после этого времени вообще до конца трека.
пункт 4 - интро, в частности щипковые не совсем серьезно звучат(мелодия детская какая-то, без обид)))).
ревер на пады .
их можно и эквализить, а можно и с тембрами поиграться..... вобщем экспериментируй :beer:

apple:
пс _ я очень загоняюсь по всем мелочам ` ))))
эт ниче :gigi:

Да, гармония что-то немного странноватая. (1:58, например). В самом начале соло синт, такое впечатление, что он в голове сидит и изнутри её сверлит... Далее, хочется сказать, что у тебя кроме начала и некоторым моментов практически идёт в моно. Объёма нет. Потом мне кажется, что ты немного переборщил с экспериментами. К концу трека у меня аж голова разболелась. (хотя может это просто от того, что я приверженец классической музыки, джаза и т.п.). Ещё я не услышал никакого басового инструмента. Будь то котрабасс, бас гитара или синт, но н должен быть - без него сейчас никак. Плюс тебе необходим пад на заднем плане.

угум _ с большинством комментов я согласен, полезно _ ахха

1. ревер убирать не буду после 2:38 место нравиzzа, но снер уберу, чтобы не пачкал ` )
2. интро _ без обид _ введу гитару нейтральную, чтобы не было такой_щипковой_рванности и детскости
3. объем на падах _ у меня там падов та нет пачти : O надо искать что-то, думаю эфекты с ревербом на каналах _
4. спорный аккорд _ жаль его убирать, гармония не обычная _ че делать пока не решил
5. фано плоское высокое _ но это эквалайзингом можно исправить

3DStas уважение за комменты, спасибо!!!! на очереди версия со сведением, мастерингом и голосом : O

PosLanNik с гармонией согласен, надо как-то выруливать _ пад фоновый (очень может быть) _ спасибо за внимание к моей работе!

apple
Я тебе вот что скажу...
Задумка весьма интересная у тебя. Что то в этом есть. По гармонии всё в поряде. Добавь реверка туда, чтоб посочнее звучало и убавь торчащие барабасы. Только не переборщи не с тем, не с тем. Это раз.
Два, то что вкусы и слухи у всех разные доказано давно... и под кого то подстраиваться не стоит. Имей своё мнение. Самое главное, если тебе всё полностью нравится, и нравится тем кто рядом хотя бы 2 людям (не из форума), а непосредственно рядом стоящих, то и не стоит выкладывать сюда с вопросом о коментариях и заценах.. Ну а уж если ты не уверен правильности сделаного, тогда выкладывай... Просто я к тому, что сколько людей, столько и мнений... Тем более здесь. Вед не гениальных музыкантов небывает :gigi: .
Ничего личного... это ИМХО....
ps: вообще музыка на подложку рекламы какой нить подошла бы :thumbsup:

D.Copy про гармонии согласен

[ADDED=apple]1138716575[/ADDED]
мммм... Oleg-OFF очень интересная точка зрения _ у меня нет устойчивого мнения насчет этой гармонии, когда я не обращаю внимания на этот переход, мне все нравится, а когда обращаю _ нет. пробую поменять, меняется звучание всего и это уже другой трэк. я ставил друзьям в паре мест и проблем с гармонией не отмечал, поэтому спасибо за комменты и надеюсь увидеть вас здесь через пару дней, когда выложу более полный вариант с голосом ` )

Сейчас просматривают