Перебрасывание файлов с пианино Casio CDP-230R на компьютер

Иван О.

New Member
31 Окт 2020
27
2
3
39
Всем привет. У меня пианино-синтезатор Casio CDP-230R. Не могу перекинуть записанную на карту памяти музыку, так чтобы её можно было проигрывать на компьютере. Единственный формат в котором это удалось это Midi, но по звучанию он совсем не тот что воспроизводит синтезатор. Возможно ли как то перенести файлы так чтобы они проигрывались на компьютере? Может через usb-кабель, какая тогда программа нужна? Если совсем никак, то посоветуйте программу для чайников, в которой легко можно было бы сделать из midi полноценное звучание. Мануал прилагаю.

Вложения

• IMG-20220507-WA0005 (1).jpg
    IMG-20220507-WA0005 (1).jpg
    100,7 KB · Просмотры: 90
.mid это миди файл с партитурой вам нужен какой нибудь программный инструмент с фортепианной библиотекой, что нибудь для kontakt-а например

Если совсем никак, то посоветуйте программу для чайников, в которой легко можно было бы сделать из midi полноценное звучание.
Файл MIDI не содержит никаких звуков. Совсем. Там только аккуратно записано во времени, какие и с какой силой вы нажимали клавиши. Соответственно, программа, которая этот MIDI будет воспроизводить, должна сама сгенерировать и подставить свои звуки. Естественно, это будут уже не те звуки, которое воспроизводил звукогенератор вашего пианино.

Файл MIDI не содержит никаких звуков. Совсем. Там только аккуратно записано во времени, какие и с какой силой вы нажимали клавиши. Соответственно, программа, которая этот MIDI будет воспроизводить, должна сама сгенерировать и подставить свои звуки. Естественно, это будут уже не те звуки, которое воспроизводил звукогенератор вашего пианино.
Какую наиболее простую в освоении программу, Вы можете порекомендовать для этой цели?

@Иван О., Если нужно получить звуковой файл, подключите ваше пианино к компьютеру аудиокабелем, один конец в разъем аудиовыход или выход на наушники, другой ко входу звуковой карты компьютера.
Про миди уже написали.

P.S.
Еще может что-то будет полезным из этой статьи.

@Иван О., Если нужно получить звуковой файл, подключите ваше пианино к компьютеру аудиокабелем, один конец в разъем аудиовыход или выход на наушники, другой ко входу звуковой карты компьютера.
Про миди уже написали.

P.S.
Еще может что-то будет полезным из этой статьи.
Здравствуйте! Нашла старые сообщения через браузер...Не могу понять - как подключить Casio Celviano AL-100R к компу. Я записала туда несколько дорожек и как перекинуть на ноут - всю голову сломала:Dle80: у меня есть два выхода на наушники. Пианино древнее (как и я :Dle47:) и USB, конечно, нет. MIDI мне не нужны, я с ними вообще не разберусь. А вот слушать, что я накидала в пианино, хочется в формате МП3 хотя бы. Может аудио-карту надо внешнюю? :Dle87: Пожалуйста, если можете, подскажите :Dle39:. Буду очень благодарна! ( до слез уже)

Здравствуйте, TaShik! Ваш инструмент, не может передавать на другое устройство (компьютер, например) аудио данные.
Он сам, "внутри себя", хранит записанное Вами в виде номера нажатой клавиши, времени её нажатия относительно начала записи и силы, с которой она была нажата. Так же, он хранит данные с каким номером тембра (а не сам звук) был проигран материал при записи, какие значения регуляторов обработок (эффекты, вроде ревера, хоруса и т.д.) при этом были установлены. И обмениваться с другими устройствами, а так же сохранять, копировать и пр., он может только эти данные.
При подключении инструмента к компьютеру (стр. 76 русского мануала) он способен в виде МИДИ-сообщения передавать и получать только эти данные, а так же специальные команды (инструмент можно перепрограммировать: обновить его "прошивку").
Для получения аудио материала, из этого инструмента, его необходимо подключить при помощи аудио кабелей к звуковому входу компьютера и произвести запись любой удобной для Вас программой, позволяющей записывать звук.

Здравствуйте, TaShik! Ваш инструмент, не может передавать на другое устройство (компьютер, например) аудио данные.

Для получения аудио материала, из этого инструмента, его необходимо подключить при помощи аудио кабелей к звуковому входу компьютера и произвести запись любой удобной для Вас программой, позволяющей записывать звук.
Благодарю! Только не поняла в итоге - можно или не можно получить аудио материал?) А если у меня ноут, нужна отдельная звуковая карта? (Простите, я в технике вообще не сильна)

Аудио материал получить можно, включив программу записи в компьютере, и проиграть материал. Или запустить "воспроизведение" на инструменте, если материал, проигранный ранее, в инструменте уже есть.
В Вашем компьютере уже имеется звуковая карта начального уровня, и у неё есть аудио вход. Менять карту целесообразно только тогда, когда качество карты начального уровня перестает соответствовать Вашим требованиям.

Аудио материал получить можно, включив программу записи в компьютере, и проиграть материал. Или запустить "воспроизведение" на инструменте, если материал, проигранный ранее, в инструменте уже есть.
В Вашем компьютере уже имеется звуковая карта начального уровня, и у неё есть аудио вход. Менять карту целесообразно только тогда, когда качество карты начального уровня перестает соответствовать Вашим требованиям.

Можете в личку написать? :Dle75:

По правилам форума, "личная" переписка с Вами ещё недоступна. Увы. :(

Ничего не поделаешь, пишите здесь, я постараюсь отвечать понятно, на сколько это возможно.
Для осуществления задуманного Вами, Вам понадобиться "мужская помощь" кого нибудь, кто есть рядом с Вами.
Ваш инструмент необходимо соединить с ноутбуком при помощи аудио кабелей. К сожалению, купить соответствующий кабель, скорее всего, не удастся, его придётся сделать самостоятельно, используя разъемы и провода.

Ничего не поделаешь, пишите здесь, я постараюсь отвечать понятно, на сколько это возможно.
Для осуществления задуманного Вами, Вам понадобиться "мужская помощь" кого нибудь, кто есть рядом с Вами.
Ваш инструмент необходимо соединить с ноутбуком при помощи аудио кабелей. К сожалению, купить соответствующий кабель, скорее всего, не удастся, его придётся сделать самостоятельно, используя разъемы и провода.
Огромная благодарность, что не отказываете в помощи! "Мужской помощи" нет, поэтому сама в инете копаюсь :Dle80: и Вас нашла :Dle75: я даже не знаю где аудио вход на моем ноуте, но постараюсь пойти по Вашим наставлениям, что и как делать. У меня есть кабель с мини-джеками, с 2-х сторон. Все. Что нужно купить? :Dle86:

Сочувствую. Что бы выяснить, на что способен Ваш ноут, "сфотайте" его название: на нижней стороне у ноутов имеется "шильлик" где есть "многа циферок и букавок" :)

Да, спасибо. Это его название: Ноутбук HP HQ Tre 71052
К сожалению, у него нет возможности получить полноценный стерео аудио сигнал - нет необходимого входа в стандартной конфигурации ноутбука.
В таких случаях используют внешний USB аудиоинтефейс, попросту говоря внешнюю аудио карту.
Какую выбрать? По средствам. Здесь на форуме есть соответствующая "ветка", вот, например:
Любая из них сильно упростит подключение инструмента к компьютеру.

Да, спасибо. Это его название: Ноутбук HP HQ Tre 71052
К сожалению, у него нет возможности получить полноценный стерео аудио сигнал - нет необходимого входа в стандартной конфигурации ноутбука.
В таких случаях используют внешний USB аудиоинтефейс, попросту говоря внешнюю аудио карту.
Какую выбрать? По средствам. Здесь на форуме есть соответствующая "ветка", вот, например:
Любая из них сильно упростит подключение инструмента к компьютеру.

Спасибо большое! А какую посоветуете? В мере разумного o_O

Это зависит от тех задач, которые Вы перед собой ставите. Если в процессе музицирования Вам понадобиться ещё какой нибудь инструмент (например гитара), и вы захотите сыграть с кем нибудь дуэтом, одновременно, "живьём", так сказать, то эту возможность необходимо предусмотреть заранее. Тоже самое касается и микрофона: если Вы планируете запись вокала - карта должна иметь ещё и микрофонный вход.
У меня никогда не было "бюджетных" аудио интерфейсов, по этому точных сведений о каком нибудь из них, я не имею.
Ну, наверное что-то на подобии RCF TRK PRO1: он новый, "фирма" - приличная.
Я надеюсь, форумчане, прочитав этот "топик" - подскажут нам с Вами, что можно выбрать простенькое и не очень "глючное" :)

Это зависит от тех задач, которые Вы перед собой ставите. Если в процессе музицирования Вам понадобиться ещё какой нибудь инструмент (например гитара), и вы захотите сыграть с кем нибудь дуэтом, одновременно, "живьём", так сказать, то эту возможность необходимо предусмотреть заранее. Тоже самое касается и микрофона: если Вы планируете запись вокала - карта должна иметь ещё и микрофонный вход.
У меня никогда не было "бюджетных" аудио интерфейсов, по этому точных сведений о каком нибудь из них, я не имею.
Ну, наверное что-то на подобии RCF TRK PRO1: он новый, "фирма" - приличная.
Я надеюсь, форумчане, прочитав этот "топик" - подскажут нам с Вами, что можно выбрать простенькое и не очень "глючное" :)
Благодарю! Пока не планирую ни петь не играть с кем-то дуэтом) Просто хочу перекинуть свою записанную музыку с дорожек. А то знакомые спрашивают, что бы слушать, вот и задумалась Буду искать, потому что я сейчас в Кыргызстане и сложно найти, что нужно

Тогда, поспрашивайте у знакомых, может у кого-то из них есть ноут со стерео входом, или воспользуйтесь встроенным в Ваш ноут (или телефон) микрофоном, правда, качество записи при этом варианте - сильно пострадает...
Ещё вариант - USB-адаптер, например ADA-17 USB - HQ MINI audio:
239289

Если станете искать аналогичные, обращайте внимание на строчку в описании Input - stereo mic input, так, как часто встречаются Mono mic input,
Это - наиболее "эконом" вариант.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают