Пробую себя в атмосферном ambient

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.378
790
113
Всем привет.
Пытаюсь творить в новом для себя жанре амбиент, что скажите по звуку? Что понравилось, а что нет. Критика приветствуется)

По сравнению с референсом мне не хватает ширине стерео поле, хотя там и ряд дорожек разведен по панораме и куча реверберации, но вот чего-то не то я даже не пойму чего, еще референс более разряжен у меня мне кажется много нижней середины на 200-300гц, пытался резать трек становится тонким, а не разряженным. Хотя мне не удалось приблизится к референсу, но не знаю почему, может не хватило движения на пэдах или нужно еще звуков докинуть атмосферных на края. Что скажите?

• Like
Реакции: MAME
Ничего не могу сказать по треку, так как не понимаю такую музыку в плане музыкальной ценности, кроме как для прикладного назначения.
Но есть вопрос) Нахуа делать такой же трек который уже есть?) Референс не означает реплика.
хотя там и ряд дорожек разведен по панораме и куча реверберации, но вот чего-то не то я даже не пойму чего, еще референс более разряжен у меня мне кажется много нижней середины на 200-300гц
Там вариантов куча почему он звучит именно так. Тембры, разведено по панораме, висят расширяйзеры на каналах, висит какой нибудь Озон на мастере с расширяйзером, или все это вместе.
Но актуальным остается вопрос
Нахуа делать такой же трек

• Like
Реакции: _MaxiM_ и imperiya3051
В рефе есть саб бас, у вас его нет, вот и тонкий. Да и скучно слушать несколько минут одни и те же пэды. Добавляйте партий, чтоб все переливалось и перетекало одно в другое, развивалось, а то утомительно всё это без перемоток слушать. А стерео, ну раздуйте каким-нить iZotope Imager, ревера, хоруса разные повесьте на левый и правый канал и тп и тд, уж это то не проблема сделать, много вариантов.

• Like
Реакции: MAME и _MaxiM_
Нахуа делать такой же трек который уже есть?)

Я когда сам послушал через пару дней понял это, но решил доделать его в качестве тренировки так как пока жанр для меня новый надо учится)

• Like
Реакции: MAME
Всем привет.
Пытаюсь творить в новом для себя жанре амбиент, что скажите по звуку? Что понравилось, а что нет. Критика приветствуется)

По сравнению с референсом мне не хватает ширине стерео поле, хотя там и ряд дорожек разведен по панораме и куча реверберации, но вот чего-то не то я даже не пойму чего, еще референс более разряжен у меня мне кажется много нижней середины на 200-300гц, пытался резать трек становится тонким, а не разряженным. Хотя мне не удалось приблизится к референсу, но не знаю почему, может не хватило движения на пэдах или нужно еще звуков докинуть атмосферных на края. Что скажите?

• Love
Реакции: _MaxiM_

Сейчас просматривают