Демка на оценку (5 онлайн)

Боря вот тоже раньше шедевры выдавал
Возможно не понимаю чего-то. "ухает-плюхает".
Могу выделить "звук совы" (синт). Звучит проникновенно, как по тембру, так и по динамике.
Стиль, наверное - минимал техно. Хотя может и мелодик техно.

Последнее редактирование:
@deplexer, негодяи! Просекли фишку. Что музыка и странные космонавты это второстепенно.
Девка в конце забавно пропустила окончание трека. Ещё бы могла подвигаться минуту-пять.

• Like
Реакции: deplexer
@Cecchino, реверы вульгарные. На Vanguard (синт) похоже.
Спасибо за обратную связь! Значит, звук не очень пока - буду пытаться дальше.
Тут Softube 72 и Dune3. Ревера делал через Insert Ableton и/или через Audio Effect Rack самодельный, где смешивал Wet/Dry.
А что с Vanguard не так? Речь про Avenger? Куда надо смотреть или как делать, чтобы не были вульгарными (еще бы понять, что это означает :) ). Ревера слишком много по хвостам или он грязный? Или тип ревера надо менять?
Вот еще вариант набросал стартовый

Вложения

А что с Vanguard не так? Речь про Avenger?
Нет. Вангард синт. По звуку очень схож. "Песчаные" тембры с огромными хвостами. Я давно его не трогал, лет 20.
Сейчас посмотрел, вторая ревизия вроде вышла.

• я записываю
Реакции: Cecchino
Ревера слишком много по хвостам или он грязный? Или тип ревера надо менять?
Ревера много. И возможно не тот. Попробуй максимально минимизировать его. Там "холл" скорее всего. Длину хвоста прибери сильно. Либо может попробуй "плейт" или даже "рум".
Музон в ретро-стиле получается у тебя. Что не есть плохо.
Ещё по поводу хвостов. С ними нужно уметь работать. Они замыливают микс очень сильно. Часто вообще не нужны. Звук должен быть осязаемым. Да и звуки с минимальным ревером банально лучше в микс встают.

• я записываю
@Cecchino, сайдчейна у тебя совсем нет. Попробуй, либо "художественный" (кик 2 и т.п.), в небольших количествах техническим становится. Либо технический. Вешаешь компрессор на иснтрумент, на него посыл с конфликтующего инструмента (чтобы он управлял им, вырезал по заданным параметрам компрессора, тресхолд, атака, релиз).

• Like
@Jeysound, сайдчейн делаю бас на бочку (как раз компрессором) - видимо мало накрутил - попробую сделать более очевидным

@Cecchino, услышал. В такой стилистеке достаточно, не надо больше на бочка/бас. Попробуй поиграть с инструментами. Посайдчейнить их также. Чтобы важные инструменты поджимали второстепенные. Там и хвосты ревера могут уйти (перестать мешать).

• я записываю
@Cecchino, акценты правильно старайся расставлять. Бочка/бас - главные! Они как фундамент всего. Они должны работать. У тебя синты громче звучат некоторые, нежели они. Это и отдаёт в старину. А если всё сбалансировать (баланс громкостей самое главное), то и на хаус потянет. Стиль интересный может получиться. Хаус с ретро-оттенком.

• я записываю
@Cecchino, вот у господина Евгения (deplexer) всё грамотно. Послушай как у него баланс сделан. Анализаторы можешь посмотреть, но лучше слушать, конечно.

• Like
@Jeysound, ещё дополню. По сайдчейнам не заморачивайся сильно, это техническое и опционально. Главное исходники (правильные инструменты в плане тембров) и баланс громкости.

• я записываю

Сейчас просматривают