Демка на оценку (3 онлайн)

Пианино там правильно ложится. Другое дело, что и само пианино и вообще мелодическую линию имеет смысл сделать более явной. Погромче, что ли?
Звук у пианино отстойный, я думаю переделать…. Контакт что-ли купить…. Вообще с пианино у меня всегда траблы, звук не нравится, и еще мучительно велосити править для каждой отдельной ноты, ибо если они с одной и той же велосити - звучат бляха по разному (какая то нота звонче, какая то глуше… задолбало)

Вообще с пианино у меня всегда траблы, звук не нравится, и еще мучительно велосити править для каждой отдельной ноты, ибо если они с одной и той же велосити - звучат бляха по разному (какая то нота звонче, какая то глуше… задолбало)
это в каком пианино такое происходит ? :oops:

Звук у пианино отстойный, я думаю переделать…. Контакт что-ли купить…. Вообще с пианино у меня всегда траблы, звук не нравится, и еще мучительно велосити править для каждой отдельной ноты, ибо если они с одной и той же велосити - звучат бляха по разному (какая то нота звонче, какая то глуше… задолбало)
Не знаю, как теперь в MIDI-клавах, а, в железных синтезаторах (да, вон, хотя бы в SY77) есть выбор готовых кривых (форм) велосити для клавиатуры. Громко, тихо, плоско, логарифмическая, экспонента и т .д. вплоть до того, что можно каждую клавишу отдельно настроить или наоборот пропорционально поднять или уменьшить велосити для всех клавиш одновременно. И тогда на MIDI Out-е всё будет ровно как задумано.

А в Кубике, в режиме понотной правки, тоже есть инструментарий нарисовать кривую велосити.

Последнее редактирование:
Не знаю, как теперь в MIDI-клавах, а, в железных синтезаторах (да, вон, хотя бы в SY77) есть выбор готовых кривых (форм) велосити для клавиатуры. Громко, тихо, плоско, логарифмическая, экспонента и т .д. вплоть до того, что можно каждую клавишу отдельно настроить или наоборот пропорционально поднять или уменьшить велосити для всех клавиш одновременно. И тогда на MIDI Out-е всё будет ровно как задумано.

А в Кубике, в режиме понотной правки, тоже есть инструментарий нарисовать кривую велосити.
Ну в лоджике можно вставить миди FX и выровнять велосити (будет записываться с определенным значением не зависимо от входящих параметров) но чет не пользуюсь, там проблема в другом: разные ноты с одной и той же велосити звучат по разному

Последнее редактирование:
там проблема в другом: разные ноты с одной и той же велосити звучат по разному
До определенной высоты, высокие ноты звучат громче чем низкие, потом наоборот. В любом инструменте так.
Когда то я тоже над этим заморачивался, а когда понял что люди начинают смотреть на меня как на дурака - забил.
Мы же не будем сейчас про кривые Флетчера-Мэнсона.

А про редактирование чувствительности: велосити - В 90-х, на железяках, было модно тыкать в кнопки, а сейчас это штатные настройки практически в любом софтовом синте , семплере, ромплере и.т.д, за редкими исключениями.

Снимок экрана 2025-01-26 154300.png

Ну в лоджике можно вставить миди FX и выровнять велосити (будет записываться с определенным значением не зависимо от входящих параметров) но чет не пользуюсь, там проблема в другом: разные ноты с одной и той же велосити звучат по разному
Ну.... если это один единственный сэмпл тогда так и будет. Для пианино (и для некоторых других инструментов) обычно снимают сэмплы с нескольких точек клавиатуры, например пооктавно (если вообще не поклавишно). А там уже расставляют. Отсюда до сюда играет этот сэмпл, отсюда до сюда играет этот, а там дальше другие.

Сейчас просматривают