Подавление шума line входа

Turokirill

New Member
29 Май 2022
8
2
3
28
Приветствую форумчани. Я в делах звуковых немого чайник поэтому не бросайтесь тапками. У меня стоит встройка alc887 и не приятно шумят входы line и mic даже когда 100% на них нет. Так вот, недавно прочитал про балансный кабель. И возник вопрос, т.к шум на обоих каналах, можно ли каналы line входа включить так чтоб правый канал был в противофазе левому и глушил шум на левом канале? (ну и естественно в левый канал пускать сигнал, а правый будет пустым)

Нет, балансное соединение защищает от фона (где-то не выше 1 кГц это работает), а не от шума. Шум это некореллированный сигнал, он не вычтется, а наоборот добавится )

@Methafuzz, Возможно путаю фон и шум, в моем случае постоянное шипение. И все равно не поможет?

@Turokirill, вот как раз от шипения и не поможет. Фон это когда "б-з-з-з" )

От шума надо ставить грамотный предусилитель, малошумящие входные каскады. Это конечно прикол, но читал, что особо упоротый народ охлаждает жидким азотом входные каскады )) Кстати, реально работающий метод, если что, но сильно непрактичный

• Like
Реакции: Turokirill
@Methafuzz,Можно было бы и предусилитель и каскады, если бы не шумела не посредственно сама встроенная звуковуха в материнке. В таком случае остается ток внешнюю покупать. Спасибо что ответил, да ещё так быстро.

• Like
Реакции: Methafuzz
@Turokirill, да, конечно, со внутренней надеяться не на что. В компьютере там внутри полно мощных цифровых помех любых видов, они просачиваются и по воздуху и по питанию, и сами чипы во встроенных картах никакущие совершенно... В общем, в компьютер надо заходить уже по цифровому интерфейсу, а аналоговые цепи держать от него подальше. Ну, это элементарный здравый смысл...

• Like
меня стоит встройка alc887 и не приятно шумят входы line и mic даже когда 100% на них нет.
Всё шумит, вопрос лишь в соотношении шума и полезного сигнала. То, что у вас шумят неподключенные входы не показатель.

@Oliver_Cray,В таком случае может помочь предусилитель? Поднять уровень полезного сигнала усилком, а вход на пк сделать тише чтоб не было слышно шума (но в этом случае звук не будет менее красочный?!).

встройка шумит всегда,
имхо, бороться не стоит, купить б.у. в конце концов, исходя из особенностей компа
pci, pcie, usb

• Like

Сейчас просматривают