Фон на площадке.

• Автор темы Автор темы xmasguy
  • Дата начала Дата начала
При наличии заземления? ВЧ зум или рокот 50 Hz?

Обычно на сцене неплохо иметь под рукой пару переходников с трансформаторами. Проблемы с земляными петлями решают на раз. Хотя не всегда фон из-за петель, в лайве чего только не бывает, наводки, перекосы фаз и проч...

• Like
Реакции: MAME
Обычно на сцене неплохо иметь под рукой пару переходников с трансформаторами. Проблемы с земляными петлями решают на раз. Хотя не всегда фон из-за петель, в лайве чего только не бывает, наводки, перекосы фаз и проч...
Во-во!
Я когда в прокате работал, на концерте «звезды» было 7 дибоксов и дичь была в том, что когда на одном канале отрываешь землю и все норм, то на другом начинает фонить. Мы минут 20 искали комбинацию «земля-разрыв» с этими каналами пока совсем тихо стало. Люблю этот концертный адреналин.

• Like
Реакции: Methafuzz и Eq Tunkul
Интересная тема, спасибо!
А можете хоть какое то название скинуть этих устройств- я бы заказал себе в зал
На днях тоже был фон, но не 50гц.а повыше
Решил проблему разной распайкой проводов.
Некоторая распайка на определённых пьезо звукоснимателях фонит и не предугадать какая распайка "звучка" будет у следующего артиста, так что я подготовил у себя 4 кабеля с разной распайкой XLR>JACK и подбираю перед концертом разный провод

Neutrik их делает в ассортименте. В свое время у нас были круглые, сейчас их вроде больше не делают, сейчас вот такие например

Я бы лично заказал себе трансформаторов звуковых на Али и сам бы наделал таких переходников и насовал бы, куда только можно )) На сцене качество особое не нужно, а проблемы с петлями они решают хорошо.

Сейчас просматривают