Вопрос про конвертацию

• Автор темы Автор темы vubelipe
  • Дата начала Дата начала

vubelipe

New Member
1 Авг 2022
1
0
1
33
Всем привет!
Ребят, подскажите пожалуйста с таким вопросом. Вобщем была задача сделать максимально громкий трек.
В Protools сделал, файл получился громким как в референсе, но при конвертации в 16 ьит из 32 получаются очень сильные искажения. Ставил лимитеры, но они портят весь драйв песни.
Подскажите, как сохранить файл таким же громким, но без искажений?

Вначале нормализуйте 32 по пикам или лимитером лучше, под 0 dB, а потом переводите в 16. Найдите лимитер, который справится с этим ) В крайнем случае запишите в риалтайме, что слышите с выхода звуковой прямо, если так нравится )

Не совсем понятно о чём речь, но предположу что при конвертации возникают оверсемпловые пики, под которые нормализует громкость проигрыватель. Тут ничего не поделать, так будет в любом случае. Максимум что можно сделать, это юзать тру пик лимитр, он "частично" нивелирует проблему. на 0.5-1дб.

получаются очень сильные искажения

Понижение разрядности готового аудио файла до 16 при использовании любого современного софта не может вызвать не только каких-то "искажений", а вообще, даже теоретически заметной разницы с исходным 32-разрядным файлом!
Под "понижением разрядности" OP понимает явно что-то совершенно иное...

у меня есть подозрения, что ТС банально поднял в протулсе громкость вавки ЗА максимум (за ноль), само собой при экспорте в 16 бит всё превращается в пердящую колбасу

Ставил лимитеры, но они портят весь драйв песни.
Подскажите, как сохранить файл таким же громким, но без искажений?

Это несколько нетривиальная задача, начиная с того, что некоторые треки без пересведения (или перекручивания баланса на «готовом» треке) в принципе невозможно разогнать до «коммерческой» громкости

@Andrey Ivanov, Может, читайте выше. В аимпе если включить защиту против клипинга 16битных файлов, он начнёт опускать громкость нормализуя под 0дбфс. Я чисто предположил что у тс именно в этом проблема, но вводных маловато, чтоб точно сказать.

@Andrey Ivanov, Может, читайте выше. В аимпе если включить защиту против клипинга 16битных файлов, он начнёт опускать громкость нормализуя под 0дбфс. Я чисто предположил что у тс именно в этом проблема, но вводных маловато, чтоб точно сказать.
AIMP вообще не будет вмешиваться в звук, если выбрать WASAPI драйвера, а если нет, то опускать уже будет винда, а не АИМП

@Константин Викторович, эту функцию я сразу отключаю ) Короче у топик стартера мало вводных данных, чтоб делать догадки тут ) Можно что угодно предполагать )
Тем более это его первое сообщение и пойди угадай чего он там накрутил и через что )

Может он там свой лимитер пост фейдер ставил, тогда толку тоже... вообще что угодно

Сейчас просматривают