Советы "бывалых"

• Автор темы Автор темы Gizmo
  • Дата начала Дата начала

Gizmo

Member
26 Июл 2005
83
8
8
soundcloud.com
Решил тут полазить на нашем городском форуме по темам создания музыки. Мдя, начитался всякого. Понятно там большинство только начинает что-то изучать, но иногда появляются "спецы" и начинается:

я не особо увлекаюсь всякими драммбасс ритмами и танцевальной попсней, поэтому сиквенсеры мне не интересны .

но на секвенсорах можно написать ЛЮБУЮ музыку...

можно. Только я не хочу писать ЛЮБУЮ.)))

Logic - профессиональная программа, применяемя в студиях звукозаписи  
Cakewalk - полупрофессиональная... во многом удобнее и проще... но меньше возможностей и качества...
В Logice
1) куча встроенных синтезаторов  
2) поддержка vst  
3) более качественная оцифровка сигнала (в том числе экспорт миди)
вообще - основоное преимущество лоджика - отсутствие транкейта(ошибки округления)... недостаток - во многом неинтуитивное управление, кое в чем сам еще не разобрался... нахожусь в процессе разбора... как только разберусь - начну творить))

Edirol Orchestral HQ - ЛУЧШИЙ оркестровый синтезатор ! ! !

НИ Реактор это не синт... это сэмплер..

Почему то Адоб Аудишен 1.5 не встаивается в Сонар, а в Кубе как?

берёшь тампу(предусилок с цифровым выходом) и фсё...твой голос будет звучать как надо.
Ставь секвойю..она по лучше будет.Микс даун там очень похож на правду,все проги типа кубиков сонаров и т.д..просто отдыхают фрицы лучшие в этом деле.

я просто беру и тупо в самплитуду вставляю вавки, и всё, никакого вст :)  
что умеют делать эти вст? грузить себе вавки, микшировать, ускорять/замедлять, выбирать фрагменты или что? зачем вообще нужно заводить всё это через вст? ))
Читать дальше надоело. :gigi: Блин и ведь пишут это типа музыканты местные, а люди прислушиваются. Вообщем стереобаза у мака попрежнему широка. :thumbsup:

А критиццко мЫшление зачем ? Ты читать--читай, но вдумывайсЯ. Люди бывает ошибаются. Но это не значит ещё, что они дураки.

Valash:
А критиццко мЫшление зачем ? Ты читать--читай, но вдумывайсЯ. Люди бывает ошибаются. Но это не значит ещё, что они дураки.
Я не говорю что они дураки. Понятное дело, без ошибок никуда.
Просто никто не приводил каких-либо аргументов в своих высказываниях, а люди спрашивали. Но вообще ты в чем-то прав, чето задело меня вдруг, настроение не лучшее, морозы наверное сказываются.

Неее, зря вы так, мужики... Ну подарили мне ещё 4 минуты радостного смеха, ну что в том плохого-то? А насчёт транкейта в сонаре, я и правда не в курсах был... Хорошо, что ещё дэ-интерлейсинга не доплели :lol: :lol: :lol:

Ух поржал от души, тема однако, а вообще ламеров всегда было много и столько же всегда будет, просто ламерство свойственно большенству подростков, это просто возраст такой, когда кажется что ты самый умный и все знаешь, кстати Гизмо не подкинешь ссылочку на этот форум, интересно почитать :)

Решил тут полазить на вашем, практически, международном форуме... по темам создания музыки?
Цитат не привожу, но аномальное количество "спецов" впечатляет.
Особенно впечатляет результат проделанной работы.
Смеялись - 16469 раз. Гоготали - 5056. Остались в _непонятках_ - 199032 раза.
Так что у Вас там? Второй аудишн через скрипку страдивари завезетешили?

А чего удивляться? Вся та же история и на форумах, где казалось бы куда больше народа, профессионально звукозаписью занимаюшегося. Вон сходи на moline.ru, там такого насоветуют :gigi:

Один мой хороший друг занят в киноиндустрии, практически все последние нашумевшие российские кинопроекты прошли через его руки. И вместе с тем он до конца не понимает как устроен и работает компрессор. Когда мы студию собирали он рекомендовал нам оборудование, купили по его совету ламповый компрессор, и попросили разъяснить как с ним работать и что делает каждая из ручек, он выдал: "Ставишь для начала все ручки на троечку, ну и крутишь, пока все не станет ништяк". И тем не менее такой подход не мешает ему выдавать в результате качественный продукт.

Я к тому что в рассейской звуковой индустрии реально не много людей обладащих сереьезной теоретической базой. Все работают в основном интуитивно - "все ручки на троечку" и вперед :biglaugh: Ничего криминального в таком подходе я не вижу, до тех пор пока получается достойный результат.

И, тем не менее, знание теоретических основ и понимание того как устроено и работает обрудование и софт открывают совсем другие горизонты. А так дети они и есть дети, даже в 40 лет и с сотнями успешных работ за плечами. Другое дело когда человек стремится при этом учится, меняться и заполнять пробелы в голове. То что он чего-то пока не понимает, это поправимо, было желание расти и развиваться.

Вобщем шаманских плясок с бубном в нашем деле хватает.

"Но зато какие штучки
Строим глазки, крутим ручки
Сегодня модно быть..."

Это точно, что ламером быть не зазорно, если стремишься научиться как можно большему и готов к тому, что сразу ничего не получится. Ведь ЛЮБОЙ из здесь присутствующих когда-то был полным ламером. :gigi:

supersonic
А творчество вообще напоминает шаманские пляски. Сложно его алгоритмизировать, однако...
Но речь-то идет, скорее, не о степени компетенции вообще, а о степени уверенности в превосходстве собственной точки зрения?

[ADDED=Serg196]1138538569[/ADDED]
Dude
Не путай "ламера" с "чайником". Чайник - тот, кто еще не знает. Но понимает это. Потому - учится. Ламер - это не незнание. Это состояние души. Когда человек полный дилетант, но уверен в том, что он и так все знает. А коли так, зачем учиться?

Siluet:
не подкинешь ссылочку на этот форум, интересно почитать
Форум чисто городской, с других городов не зайдешь, да и смысл - подобных примеров везде полно.
Serg196:
Но речь-то идет, скорее, не о степени компетенции вообще, а о степени уверенности в превосходстве собственной точки зрения?
Да да, это и имелось ввиду. :smile:

Сейчас просматривают