@Михаил Полещук, Тут, скорее, не ориентировались, а «пост-модерн». Мне в принципе эта прелюдия нравится, как референс она зашла, мы её и оставили. А в конце уже я решил дать как можно больше её, чтобы любители Соляриса получили свой фан-сервис

P.S. Ещё есть фан-сервис для людей, игравших в LIMBO)
Кроме того, мне нравится, что получилось подружить прелюдию со своей темой «как бы Аве Марии». Изначальный замысел был — сделать перевёртыш, чтобы красивая певучая Аве Мария превратилась в то, во что она превратилась в титрах. Но Режиссёрка, хоть и сама не хочет никому ничего своим фильмом объяснять — сказала, что это слишком сложно и отвлекает от фабулы)
Поэтому антонимом к «Аве Марии» стала эта прелюдия) А всё остальное музыкально меня особо не греет и не беспокоит
Вообще, в процессе работы я пересмотрел разом и Солярис, и Сталкера. Проблевался от того, насколько СССР инвалидсткая страна, что даже искусство у него инвалидское. Специально-сконструированное, «великое», но при этом наслаждающееся разрухой и человеческой болью. Смотришь, и понимаешь, насколько каждый кадр «выстрадан», идеален и бесчеловечен.
Ну и отдельно убивает то, что сейчас это очень понятно и современно. Опять.