Попытка сделать “3d”

• Автор темы Автор темы Syncope
  • Дата начала Дата начала
Fade out в конце просится, на мой субъективный вкус) Повторы одной аккордовой прогрессии уже говорят о том, что здесь уместно сделать постепенную тишину с намёком на бесконечность)

@Syncope, Вы где-нибудь видели ударную установку шириной в несколько метров (во всю сцену)? Я - ни разу ;)

• Haha
  • Like
Реакции: freel и vip76
@Alex_HS, звукорежиссура - суть фикция. Да и по другому никак не вязалось. Представьте, что там только оверхеды.

Последнее редактирование:
с высокими чот прям перебор с искажениями, голос ближе бы, у гитары ревер инородный какой-то. И да. 3Д - это конечно хорошо, но заплющенное железо вокруг и перед голосом/гитарой - как-то слишком авангардно :)

голос ближе бы
Был ближе, вам бы не понравилось)
у гитары ревер инородный какой-то
Здесь моя ваша не понимай)
заплющенное железо вокруг и перед голосом/гитарой
Куда ж дальше его задвигать?

Был ближе, вам бы не понравилось)

Здесь моя ваша не понимай)

Куда ж дальше его задвигать?
понимаю, о чём вы :)

послышалось в гитарном соло другое пространство, нет - нет, значит мои глюки

задвинуть и сузить - вроде проще некуда.

Меня тоже корежил малый барабян, но после нескольких прослушек я с ним свыкся, особенно в конце, за гитарой. Если б ударник не шлепал как хотродом, расстановка была бы другой, наверно.

• Like
Реакции: Михаил Полещук
Вы где-нибудь видели ударную установку шириной в несколько метров (во всю сцену)? Я - ни разу
Да? Странно. Я слышал, это даже было популярно... E.L.O. производил похожее впечатление.

Пространство очень непривычное... но вроде имеет право быть и таким.
Я бы скорее с вокала убрал этот мутный холл. А то он липнет куда-то назад...
Ну и все-таки расширял барабаны не до такой степени, шире колонок не надо.

Сразу же обращает на себя внимание барабанный верх (медь, верх малого) - явно ниже чем надо, как будто запитчено вниз прям.
Глянул оригинал на ютубе - там такого нет, значит это не проблема трекинга. Конечно, каждый художник дроч.. видит как хочет, но в общепринятом смысле это ну прям черезчур авангардно. Барабаны не из этой музыки (скорее похоже на лоуфай едм какое-то) и не из этой песни, ибо тупо не клеится. Всё имхо, разумеется.

@Alexander Yakuba, к мультику прилагаются миди ноты для подмешивания сэмплов, которые я игнорировал.
Оригинал звучит попсово, хотя заявлено как джаз, я же решил поэкспериментировать с пространственностью как с джазовым комбо.

• Like
Реакции: Михаил Полещук
3 измерения то где? x - это я понимаю ширина вправо влево , у -глубина назад вперед , z- высота вверх вниз , нет там никаких звуков
перемещающихся по высоте , ну и барабанщик с трехметровыми руками это тоже нонсенс ( выше уже указали)

3 измерения то где? x - это я понимаю ширина вправо влево , у -глубина назад вперед , z- высота вверх вниз , нет там никаких звуков
перемещающихся по высоте , ну и барабанщик с трехметровыми руками это тоже нонсенс ( выше уже указали)
Я же не писал, что это immersive stereo. Какие такие перемещения??? Это всего лишь """" 3d"""" (в кавычках).

миди ноты для подмешивания сэмплов
Я не про кадушки, это тут вообще ни при чём. Кадушки плюс-минус норм у вас. Речь про "хэт-райд-овера-румы" ну и что там ещё есть...

Оригинал звучит попсово, хотя заявлено как джаз
Не согласен - именно верх барабанов там звучит вполне себе по джазовому. В отличие от вашего лоуфая. Барабанщики в таких стилях частенько загоняются именно на определённую верхастость райда и установки в целом, эдакое стрекотание, тарелки специальные выбирают, цепочечки вот эти все... А у вас - прям "пыщь-пыщь" харшевое какое-то, сорррри... :)

послушал официальный клип, там тоже все оказалось неоднозначно

потом глянул на Кембридже этот мультитрек и тоже слегка поковырял))

Вложения

Или вариант чуть помягче и чуть ближе к оригиналу

Вложения

@Syncope, Вы где-нибудь видели ударную установку шириной в несколько метров (во всю сцену)? Я - ни разу ;)
Один из вариантов озвучивания барабанной установки - с позиции барабанщика. И в том же AD2 так барабаны по дефолту и расставлены (хэт слева, напольный том и райд - справа). А в этом варианте панорама "от уха до уха" вполне естественна.

• Like
Реакции: Sandello1973
Да как-то всё не натурально звучит - транзиенты на струнных все убиты, всё звучит как из синта. Да и голос звучит несколько инородно, особенно в припеве, будто в другом пространстве. Мне так показалось

Ну оригинальное креативное такое )) Выделились. Меня особо ничего не раздражает, как адептов классического звучания )) Чем расширялось и тридэшилось кстати? Каким нить PA?

Один из вариантов озвучивания барабанной установки - с позиции барабанщика. И в том же AD2 так барабаны по дефолту и расставлены (хэт слева, напольный том и райд - справа). А в этом варианте панорама "от уха до уха" вполне естественна.
Для себя не переношу такое, ибо считаю неестественным. Может слушателя ещё в оркестровую яму засунуть?! :Dle86:

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Sharu
@Alex_HS, да иногда такое может сработать, но там условие, что это уже известный культовый исполнитель. И хит стрельнул не слабо ) Далее все понесутся повторять за ним ) Так всё устроено, а не на том, что там принято или нет ) Ну а дальше формируются новые нормы и как надо и как повторить и тп )

Сейчас просматривают