Ну, если некоторых тошнит от таких порграмм, то, наверное, резоннее отказаться от их использования, нежели слать всех, не попадающих в категорию "настоящих музыкантов" на лесоповал?
Уверяю вас, некоторые мои знакомые с большим удовольствием бы заслали туда все симфонические оркестры, дабы не пилили они всякой тягомотины.
А в утверждении, что каждый "без слуха и (главное!) без всего сопутствующего" начнет лабать вещи, отчетливо слышится не столько забота о повышении вкусового уровня у слушателя, сколько опасение стать менее конкурентноспособным или потерять своего рода элитарность, причастность к узкому кругу людей творящих; в последнем случае это попахивает обыкновенным снобизмом.
Так что парни, сколько бы вы ни опасались подобных прог, следует учитывать следующие вещи:
Первое. Погресс не остановить. Если что-то может быть изобретено, оно будет изобретено.
Второе. Ветхозаветная заповедь "и будешь ты хлеб добывать в поте лица своего" давно уже не актуальна. Тот же прогресс позволил множеству людей ощутить себя творцом и я считаю, это правильно.
И третье. Среди определенной группы людей бытует мнение, что при упрощении процесса создания музыки сильно увеличится количество музыкального дерьма. На мой вгляд, слухи сильно преувеличены. Возьмем ситуацию в литературе: для написания книги не нужно ничего, кроме карандаша и листа бумаги. И что? Графоманов всегда было полным-полно. Но, как ни странно, количество их на мои литературные пристрастия никак не повлияло.
Признаю, что аналогия несколько некорректна, но все же!
И наконец, оттого, что какой-нибудь DJ PUPKIN, не имеющий ни слуха, ни "соответсвующего" обрудования начнет ваять нетленки, это не значит, что издатели толпой побегут к нему. (На мой взгляд, современная попса ничем не лучше таких пупкиных). Так что, не партесь, парни, без работы не останетесь.. :smile: