Демка Метал/хардкор

30 Сен 2020
22
2
3
30
Всем здравствуйте. Друзьям на репетиционной точке записал демо мини альбом, сейчас свожу. По сути первый мой самостоятельный опыт, записан на том что было, свожу как могу.
Прошу указать на очевидные косяки в плане звука, может посоветуете что нибудь. До вокала не добрался еще... Спасибо!

Вложения

• mix.wav
    mix.wav
    46,8 MB · Просмотры: 79
@Алексей Туман, Всё в принципе прикольно, но на малом надо убрать "боди" однозначно. И будет очень даже андерграундно!
Спасибо! Я малый хотел как то потолще сделать, поищу другие способы тогда. На моем контроле долбит эти 200 гц нормально. Было ожидаемо что мог перебрать.

Гитары слишком много середины. Рабочий убрать 200гц, у железа прет середина, я бы подрезал сильнее. В целом в миксе мало супер верха, все очень глухое

• Like
Реакции: darthmortius
но опять же — именно если воспринимать как демку

такое обычно пишется лайвом на репетиции и за полчаса подсводится дома «для пацанов»

если воспринимать запись всерьёз — микса нет)

Последнее редактирование:
@Алексей Туман, очень быстро накидал примерно что надо, тут не отделить гитары от железа, потому сейчас звенит где-то на 2k, и вообще. Плюс явно не хватает компрессии на всём для стиля

Да, и на гитарах у тебя нет низа вообще, отрезан радикально

Вложения

• eq_ms.mp3
    eq_ms.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 1.047
  • Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
@andy felon, не)

если есть реальные яйца в подаче и достаточно авторитета в тусовке — надо именно так и выпускать дебютник

модный отквантизированный метал дж-дж сегодня любой подросток на кухне сыграет и запишет)

@Алексей Туман, очень быстро накидал примерно что надо, тут не отделить гитары от железа, потому сейчас звенит где-то на 2k, и вообще. Плюс явно не хватает компрессии на всём для стиля

Да, и на гитарах у тебя нет низа вообще, отрезан радикально

Спасибо за комментарии! У гитар низ гудит ужасно, вероятно при записи накосячил. Гул от кабинета не приятный такой...
А какая цель у "компрессии на всём для стиля "? я пробовал bus с атакой 10 и авторелизом, соотношение 3/1, GR 1 - 2 db, разу панч лишний у малого и бочки вылез. Потом попробовал разные варианты с короткой атакой, решил что лучше вообще без компрессии. Интересно узнать что вы имели ввиду.

«на всём» — имел ввиду на всех инструментах по отдельности))

рабочему и бочке очень не хватает, а вот бас наоборот, пережат, как показалось, вся грязь лезет в лицо

На мастере аккуратный компрессор типа SSL с максимальной атакой, коротким или авторелизом будет к месту, если давить не более 3-4 dB

• Like
Спасибо за комментарии! У гитар низ гудит ужасно, вероятно при записи накосячил. Гул от кабинета не приятный такой...
А какая цель у "компрессии на всём для стиля "? я пробовал bus с атакой 10 и авторелизом, соотношение 3/1, GR 1 - 2 db, разу панч лишний у малого и бочки вылез. Потом попробовал разные варианты с короткой атакой, решил что лучше вообще без компрессии. Интересно узнать что вы имели ввиду.
На мастере 10 атака - маловато, я бы от 30 ставил и рэйшо - 1,5-2 с компрессией 3-4 дб, чтобы и транзиенты проходили и микс склеивало, также можно ручкой "микс" поиграться, потому что компрессии на 100% может оказаться многовато. А техническую компрессию лучше на каналах делать.

Ну я попытался скорректировать трэк с учетом всех комментариев, чувствую что мне оч сложно многое услышать, много сомнений:) Вот что получилось. Верха больше не смог задрать...
З.Ы.
Пользуясь случаем, чтобы не создавать новую тему (не нашел на форуме), где тут можно найти предложения по обучению или менторство, что то в таком духе. Мне не хватает человека который мне ответит на 10000 тупых вопросов. Многое нахожу на форуме, но хочется личного общения)

Вложения

• 2.mp3
    2.mp3
    6,6 MB · Просмотры: 406
А че такой вокал сухой? Все звучит как концертная запись. Очень много низкой середины. Бочка имхо торчит, и как то компрессор на мастере чтоли давит сильно.

• Like
Баланс голоса с производственными шумами)

Вложения

• Test.mp3
    Test.mp3
    2,8 MB · Просмотры: 564
Да нет уж, это вас трудно понять, что вы хотели донести. Я уже упоминал, на форуме, что музыканты тяжмаша, зная текст, мало пекутся о разборчивости слов текста для слушателя. Тенденция однако!
Я, например, не смог понять вешь философская или крамола. Если второе, читайте правила форума.

• Like
Реакции: imperiya3051
слегка покрутил демку

Вложения

Сейчас просматривают