Синхронизация reaper с видео на проекторе

• Автор темы Автор темы berket
  • Дата начала Дата начала

berket

New Member
2 Сен 2012
12
1
3
Здравствуйте все.

Тут появилась такая задача: есть несколько проектов в Рипере на отдельные песни для живых выступлений. В них метрономы в уши музыкантам и звуковые эффекты в зал. И есть проектор, который обычно просто отображает анимированное лого группы на заднем фоне сцены. И хотелось бы сделать для каждого проекта отдельный видеоряд, синхронизированный с музыкой. Чтобы в нужный момент что-то вспыхивало и т.п. Вопрос в том, как сделать, чтобы видео запускались одновременно с запуском проекторов по таймингу, но при этом, чтоб в проектор шло ТОЛЬКО видео. Чтобы из зала не было видно Рипер на большом экране, в момент когда включается новая песня. Просто чтоб был черный экран в это время. Песни включаются именно вручную, а не автоматом, так как длину пауз между песнями заранее предугадать нельзя, вокалист может с залом общаться или ещё чего. Проектор предполагается подключать к ноутбуку с проектами через HDMI.

Есть идеи как это грамотно реализовать?

Проектор будет как второй монитор, выводите на него видеоокно рипера в полноэкранном режиме и все

• Like
Реакции: presly и truemanofan
1. Сделайте ОДИН проект в рипере для живых выступлений.
2. Про видео можно так, как сказали выше.
3. Можно по другому. У меня в одном из коллективов используется vMix. Т.к. в паузах транслируется лого, а в песнях клипы. В рипере прописаны миди-триггеры для управления vMix.

• Like
Реакции: VR.j
Про вариант с одним проектом, это думаю будет работать, но так бы делать не хотелось, так как проект будет перегружен, и последовательность песен так просто не поменяешь. А вот третий пункт заинтересовал. Спасибо за информацию, буду разбираться.

Про вариант с одним проектом, это думаю будет работать, но так бы делать не хотелось, так как проект будет перегружен, и последовательность песен так просто не поменяешь.
Только один проект! Неоднократно в этом убеждался. По поводу последовательности песен. Есть замечательный скрипт ConcertList. Поищите здесь тему "Рипер для плейбеков". Вы создаёте в проекте регионы, и этот скрипт играет их в нужной вам последовательности. Работаю с ним в двух коллективах. Вот справа окно скрипта для концерта. Проект со всеми песнями. Автоматизация эффектов, параметров автотюна, изменение темпа, переключение снепшотов пульта, миди команды для видео и т.д. В проекте 5 дорожек обрабатывают живой аудио сигнал с пульта (XR-18) в реальном времени.

Вложения

• live.png
    live.png
    465,6 KB · Просмотры: 144
  • Like
Реакции: drumwizard, VR.j и nick-c
Вообще, мне понравился риперовский Region Playlist. Мне нужно, чтобы в паузах проигрывалась гифка (заставка), и это можно сделать, добавив Region с заставкой в режиме infinity loop после каждого региона с видеороликом. Но вот необходимы плавные переходы видео. И хочется ещё, чтобы для следующий регион выбирался стрелками вверх/вниз, но воспроизводился только по нажатию Enter.

можно, только для обс нужен плагин который миди добавит, ну и виртуальный миди кабель нужен
И всё-таки, как это сделать на Macos? Какой виртуальный миди-кабель нужен, какие настройки в Примере и OBS?

И всё-таки, как это сделать на Macos? Какой виртуальный миди-кабель нужен, какие настройки в Примере и OBS?

в макси помоему встроенный есть виртуальный миди кабель, если нет, то любой, без разницы.

первая ссылка из Гугла, правда с железным контроллером, но суть абсолютно та же(ну будет у вас контроллеры и ноты в рипере забиты, миди аут оттуда же)

• Like
Реакции: drumwizard

Сейчас просматривают