Linx One - эхо прошлого и попытки запустить на WIN7

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Ещё в конце зимы получил карту в руки..Лежит посейчас , ждёт когда соберу себе компьютер на Хрюше..А таааам )) вроде как есть даже патчи поддержки sata и большего количества оперативной памяти...Да что уж...хочется экспериментов

Обидно что работает LINX One только максимум на XP 32 бита ..32 битная WIN7 не видит карту -вернее драйверы не ставятся (не ставятся установщиком)

Возникла идея попробовать вручную прикрутить драйверы, хотя бы из под 32 битного Win7 для этого я
выдернул с каталога (XP) длл и сис файлы (которые появились после установки драйверов Linx) но пока не пробовал прикручивать ...
Ещё как то давно читал об установки драйверов на "микросхемы" ( качать с сайта производителя микросхем)- но непонятно что качать
Есть ли опыт? Кто был как и я экспериментатором

Собрал станцию под карту на 775 сокете и с бесшумным блоком питания)))
Вроде бы водятся установочные пакеты с хрюшей которые поддерживают SSD диски - хочу поставить ( а то HDD тарахтит и PC становится слышно)

Компьютер планирую использовать как синтезатор с установленными VST , да и просто как "медия" станцию - послушать разницу в AD\DA .......интересно

Сейчас работаю над блоком чтобы подсоединить наушники к карте.
Как я понял у карты почему то не симметричные (балансные XLR ) выходы на каждый канал и я имею 3 провода на каждый
1) Экран, 2)Горячий 3)Холодный

В джеке который на наушниках я использую общим -, как быть с XLR? что будет являться общим - а что R\L +?
Ситуацию я попытался обрисовать)
Помогите пожалуйста с правильной распайкой

PS
Хватит ли мощности предов Линкса раскачать наушники? DT770 250 ом и HD 650

выход 1 канал.jpg

221851

пс. у меня, кстати, есть на винте отличная хрюша поддерживающая ссд, сам ее так же юзал раньше из-за старых дров на карту.
если нужно могу завтра куда-то залить.

• Like
Реакции: sve и MAME
Посмотреть вложение 221851

пс. у меня, кстати, есть на винте отличная хрюша поддерживающая ссд, сам ее так же юзал раньше из-за старых дров на карту.
если нужно могу завтра куда-то залить.
Ого, спасибо за таблицу!
ХP она у Вас ISO образом?
Можете использовать любой файлообменник)) Спасибо!

Возникла идея попробовать вручную прикрутить драйверы, хотя бы из под 32 битного Win7 для этого я
выдернул с каталога (XP) длл и сис файлы (которые появились после установки драйверов Linx) но пока не пробовал прикручивать ...
Ещё как то давно читал об установки драйверов на "микросхемы" ( качать с сайта производителя микросхем)- но непонятно что качать
Есть ли опыт? Кто был как и я экспериментатором
Куча народа пыталась - не вышло. У самого такая же лежит в тумбочке со старого компа.

• Like
Реакции: Electric и MAME
И как вам? Какие ваши отзывы будут о ней? (о звуке)
А почему бы Вам не собрать отдельную систему под неё?
Отличная рабочая лошадка. Работал на ней лет 10, много записал дикторов. Проблем не было, очень стабильная.

У меня уже есть рабочий комп, пока необходимости нет, лежит на всякий случай.

• Like
Реакции: MAME
Ребята....вот это детализация!!!
Даже 770 ДТшки на 250 ом. играют на этой карте вооообще иначе чем на других устройствах
Громкости хватает за глаза!!!

Немного конечно есть мутноваттость на 500-800 гц., ( но это скорее всего из за ушей или наушников)
Но детализация, сцена - звучит очень круто!!!!!!

Представляю что эта карта сможет на хорошей "лампе" и бумажных лопухах

Вобщем то всё работает ка и хотелось. Компутер выступает в роли синтезатора за DA конвертер отвечает Линкс
Теперь возникает пару вопросов а именно:
1) Калибровка карты
На сайте линкса валяется вавка
Синус на 1 кгц., -16dBFS ( зачем он?)

И второй вопрос:
Как выставить максимальное "разрешение" аудиосигнала так как в этом меню (отмечено желтым)
2000-11-lynx-3-_Atw90tN1pIxYlATA1vwb7WztOhfYk.T.jpg

частота дискретизации указана в не привычных мне цифрах и имеет значения:
13.5MHz, 27 MHz, Word, Word 256

Ещё вопрос - карта оснащенна цифровыми I\O и програмно может переключаться между вариантами AES\EBU и S/P dif который бы я с удовольствием пристроил ( есть свободный выход SPDIF на карте таскам)
но как реализовать подключение СПдиф по Тюльпану когда на линксе я имею XLR?
В мануале есть запись о таком подключении но именно такого типа адаптеров я не нахожу ( в доступности)
Lynx CBLXF2RM18 (female XLR) and the Lynx CBL-XM2RM18 (male XLR)
можно ли паять их самому?

-если вам нужно подать цифру на вход линкса , то подключайте spdif с таскама на 2и3 ногу входного xlr aes,как правило работает
13.5MHz, 27 MHz, Word, Word 256
бред какой то, таких частот в аудио не бывает , 27мгц это опорная частота dvd из которой потом разными вовно синтезаторами получают стандартные аудио то бишь 22.5792мгц и 24.576мгц, на картинке кстати у вас частота дискретизации 44.1 кгц ( 22.5792 мгц/512)
Синус на 1 кгц., -16dBFS ( зачем он?)
-да просто так , если придерживатся стандартов то это соответствует +2 dbu ( европа) на выходе цап

Последнее редактирование:
  • Like
то подключайте spdif с таскама на 2и3 ногу входного xlr
с первого раза не запустилось( правда кабель я использовал самый дешёвый (coax) - может быть в нём дело?
PS\PS
У меня в центре Coax кабеля 1 проводник и экран - вот этот один проводник "горячий" я припаял к 2 контакту XLR , а экран к 3 контакту
бред какой то, таких частот в аудио не бывает , 27мгц это опорная частота
Я прочёл мануал это оказывается для какой то синхронизации при работе с видео магнитофонами

За советы спасибо! Пойду сегодня вечером ещё раз помучаю карты

У меня в центре Coax кабеля 1 проводник и экран - вот этот один проводник "горячий" я припаял к 2 контакту XLR , а экран к 3 контакту
-да все верно так и надо но на карте надо aes ставить а не spdif, на старых картах spdif означает consumer format там управляющие с-коды другие , если все одно не заработает значит все таки уровня не хватает , по простому не сделаешь , самый простой вариант залезть в таскам и убрать делитель с выхода spdif перед разделительным трансом т.е оставить только последовательный резистор 75ом т.е сделать выход который сейчас обзывается по моему aes3( rca 75ом 5в р-р)
Частота выставляется в настройках софта для записи.
-честно говоря lynx one у меня не было , но на остальных линксах частота синхры устанавливалась на самой карте из микшера или чего то там еще , но при включении режима авто устанавливалась из daw

Последнее редактирование:
  • Like
-да все верно так и надо но на карте надо aes ставить а не spdif, на старых картах spdif означает consumer format там управляющие с-коды другие , если все одно не заработает значит все таки уровня не хватает , по простому не сделаешь , самый простой вариант залезть в таскам и убрать делитель с выхода spdif перед разделительным трансом т.е оставить только последовательный резистор 75ом т.е сделать выход который сейчас обзывается по моему aes3( rca 75ом 5в р-р)
Спасииибо огромное!!!

но при включении режима авто устанавливалась из daw
Да и максимальная по аналогу у меня 50 000 гц.... какой то "мультибитный" цап)))
По цифре вроде как держится до 96 кгц...)
Я как хотел: поставить на ведомый компутер какие ни будь эффекты и завести туда по цифре FX каналы из DAW главного компьютера

Всех приветствую!!!
Сегодня возникла проблемма..не долго я радовался
Привёз карту на студию (в системнике) - включаю, но звук тихий и искаженный (с аналога) цифра работает...
Перетыкал все настройки в микшере и всё что знаю перепробовал, но ничего(((((

Что случилось, не знаю((( до этого было всё вроде как хорошо, но припоминаю момент что я подсоединял аудиовыходы Линкса к акудиокарте но не выключал фантомное питание - могло ли фантомное питание "подпалить" мне усилители карты???

Пользовался LYNX ONE под Хрюшкой. В сетапе были Кубейс 3 SX и Unitor AMT8. Комп сломался. Пора ему было. Купил новый комп на 64-битах. Понятное дело, 7-ку поставил. И все! Ничего их сетапа под ней не работает. Перелез на LYNX E22. Некоторое время привыкал. Все казалось, что у LYNX ONE звук прозрачнее был.

Сейчас просматривают