Приобрёл сию машину 28 февраля этого года. До прошлой недели не предполагал из неё делать рабочую машину, но ввиду ряда обстоятельств пришлось начать использовать тачку на постоянку как основной рабочий инструмент. Конфа:
Выяснился один неприятный момент - у ноутбука при работающих на не очень больших оборотах кулерах идёт свист обоих кулеров где-то на 3 кГц.
Свист становится менее заметен при очень высоких оборотах и полностью пропадает при остановке кулеров. Кроме того, свист явно меньше заметен, если ноутбук стоит на мягкой поверхности или находится на подставке или на руках, с подставкой, кстати, прям заметно лучше. Сгуглил проблему, выяснилось, что я не один такой и что на Lenovo это происходит довольно часто, хотя не только у них, жертвой подобного свиста стали и некоторые Dell/HP/Acer и даже Макбуки. Для одной из серии Леново предлагается фикс в виде изоленты снизу в определённом месте, изолента перенаправляет потоки воздуха в более правильное русло и писк пропадает:
Но у моей более новой серии днище выглядит иначе, поэтому я пока ещё не пробовал применить подобное. Более того, данный фикс поднимает температуры на 2-4 градуса в целом.
Вернуть по "просто возврату" не выйдет - 14 дней уже прошли. В СЦ я заглядывал буквально сегодня и, собственно, ноутбук был в довольно шумном помещении их сервис-центра, не был на столе (на мягкой поверхности), на руках и из-за всего этого шум там был абсолютно незаметен. В принципе, он и при моей работе не сказать, чтобы сильно заметен, более того, СЦ как бы и не отказывается взять на диагностику и потенциальный ремонт по гарантии, но довольно справедливо не видит никаких проблем. А до 45 дней без ноутбука и без работы это абсолютно нереальный сценарий + неизвестно, пофиксят ли вообще. Кроме того, во всём остальном ноутбук полностью устраивает.
Вдруг кто сталкивался с подобным...
Ryzen 7 5800H
ОЗУ 32 Гб
1 TB SSD
RTX 3050 Ti 4 Gb
ОЗУ 32 Гб
1 TB SSD
RTX 3050 Ti 4 Gb
Вернуть по "просто возврату" не выйдет - 14 дней уже прошли. В СЦ я заглядывал буквально сегодня и, собственно, ноутбук был в довольно шумном помещении их сервис-центра, не был на столе (на мягкой поверхности), на руках и из-за всего этого шум там был абсолютно незаметен. В принципе, он и при моей работе не сказать, чтобы сильно заметен, более того, СЦ как бы и не отказывается взять на диагностику и потенциальный ремонт по гарантии, но довольно справедливо не видит никаких проблем. А до 45 дней без ноутбука и без работы это абсолютно нереальный сценарий + неизвестно, пофиксят ли вообще. Кроме того, во всём остальном ноутбук полностью устраивает.
Вдруг кто сталкивался с подобным...