Мониторинг для бедных...

• Автор темы Автор темы morjer
  • Дата начала Дата начала

morjer

New Member
13 Окт 2004
244
7
0
СПб
Посетить сайт
Есть замечательный советский усилитель "Вега-109" :biglaugh: и не менее хаендовые колонки АС-15 (если не ошибаюсь)
Так вот, вопрос, что на ваш взгляд лучше, :smile: точнее , что хуже подходит для сведения - такая связка или комплект Solo-2-MK2?
Т.е. понятно, что по-хорошему не годится ни то, ни другое, но выбрать нужно из этих двух :))

Если нет ничего другого, ставь оба сразу и пытайся нарулить, чтоб и там и там было нормально. Не факт, что угадаешь, но шансы повышаются. Поставь ещё какой-нибудь Shit-Control, типа радиоточки. И копи денюшку...

у меня брат работает(музыку пишет) на solo2 mk1, что характерно - уже почти не ошибается, изначально завышал басы и проваливал высокие (собсно это надо один раз отрулить), правда регулярно проверяет по krk

лучше юзать оба варианта + купить какие-нить хорошие мониторные наушники типа Sennheiser HD580 чтобы по ним ловить лажу и частотку проверять, а колонки держать для панорамирования и проч. для чего уши не годятся

ЗЫ, и копить на нормальный мониторинг

Была эта тема. Самоя большая засада, то что они комрессировали звук. Слушаешь, вроде нормальный снеер плотненький, а на деле он раза в два-три громче всего остального. Так что не ленись, открывай где-нибудь вавки, и смотри на картинку, тогда увидишь, как они тебя обманывают. Ну и бас, ты в них будешь делать, на угад.
А лучше, не тратить время на тесты того, что для работы непригодно, а пожалеть себя и заработать на мониторы, хотябы бюджетные. До тех пор, пока не приобрёл, важности этой темы, сам не понимал.
Удачи.... :smile:

Electro-Nick:
Ну и бас, ты в них будешь делать, на угад.
Это точно!!! Сталкивался. :smile:
Спасибо, все понял...

А про усилитель скажете что-нибудь? Например, в случае использования с пассивными мониторами? Или лажа полная..?

Из советских усилов более-менее хорошие классо 0. У меня на данный момент используется усил Эстония У-010. выглядит очень по студийному. у него в отличие от других нет темброблока и регулятора громкости. за счет чего не слышно от него шума.

morjer, я очень много лет слушал музыку на этих калонках и усилке вега-104 в результате я понимал их звук наверное настолько, насколько это возможно. Конечно с мониторами не сравнить, но у меня получался не такой уж и плохой звук. Поэтому я их не собираюсь выкидывать и использую для шит контроля.
Мои советы:
1. Не парься и делай то что можешь на том на что хватает денег :smile:
2. Разбери калонки. Внутри замажь все щели силиконом или пластелином. Обклей внутренние стенки паралоном... Короче почитай в инете, например об улучшении С-90 и сделай тоже самое.
3. Копи на мониторы.

StaticState:
Внутри замажь все щели силиконом или пластелином. Обклей внутренние стенки паралоном

Слышал такие советы. А что это даст? Меньше компрессить они не будут... :frown:
Кстати, усил бесшумный практичски, и это с выставленными на макимум ручками темброблока и громкости :)

morjer:
Есть замечательный советский усилитель \"Вега-109\" и не менее хаендовые колонки АС-15 (если не ошибаюсь)
Так вот, вопрос, что на ваш взгляд лучше, точнее , что хуже подходит для сведения - такая связка или комплект Solo-2-MK2?
Практически любые дешевые западные акустики звучат хуже советских (первого и высшего класса). Если есть возможность поищи Радиотехнику S-30B с родным усилителем.

ИМХО Пользуйся тем что есть и КОПИ хотябы на бюджетное решение 350-400 долларов за пару. Не бери лишь бы взять, А компрессия врядли пропадёт, насколько я понял компресят - соло а не твои. если не прав- то поправь.
Это даст очень многое,
Ну дырки заклеиват надо потому как Дребежжать будут и звук который резонирует внутри корпуса будет выходить из ненужных мест, В общем это плохо надо залепить всё, А паралонить ессно чтобы небыло левых отражений и деревянного или пластмассового звука (это насколько я понимаю) Если неправ, поправьте!
ИМХО купи радиотехнику 30 если этот комплект уж очень плох, и копи... Не трать деньги на ерунду

Промахиваться будешь в любом случае. Даже если приноровишься, твои миксы выше уровня средней демо-записи никогда не поднимутся. Выход тут только один - копить деньги и покупать нормальные мониторы.
Ps Нахожусь в аналогичной ситуации. Мониторинг дома только в виде наушников и музыкального центра. Коплю деньги.

Я перепаял свой древний усилок Вега 120 таким вот образом (см. хттп://shs777.chat.ru/VEGA10U120S/). И родные колонки к нему (8 дюймовый бас и пищалка) переделал так, как советуют на форумах (вата, герметик, провода 2,5 мм). Результатом впечатлен.
На рынке купить такой усил можно рублей за 1000, или еще дешевле в газетах типа "изруквон", "шанс".

... а вот любопытно- все уповают так на мониторы... хотя любому школьнику известно, что даже ИДЕАЛЬНЫЕ мониторы, ведут себя в не подготовленном помещении НЕПРЕДСКАЗУЕМО...
ИМХО
На форуме давно пора подымать ветку, о подготовке помещений и о студийном контроле в частности... а то ужОс какой-то... :rolleyes:

На форуме давно пора подымать ветку, о подготовке помещений и о студийном контроле в частности... а то ужОс какой-то...
А разве небыло топиков про звуковую отделку помещений? Или я тебя неправильно понял?

Все равно без мониторов ты нормально не отстроишь верхнюю середину и верх, по настоящиму не услышишь ревер и динамику не прочувствуешь.

для контрл-румов - что-то я не припомню... к тому же с мат. выкладками....
а так из серии: побегайте с зеркалом, и найдите отражающие поверхности :smile:

Вообще-то нужно сформулировать основные проблемы акустики малых помещений и найти разумный компромисс... а то у всех каша в голове, я так понимаю...
я тут взялся Ньюэлла перечитывать, но там он с больших на малые площади постоянно перескакивает... к тому же не дает компромисные варианты (что в принципе правильно) - их надо самим выработать...

Сейчас просматривают