Akg 414 уже не тот...

• Автор темы Автор темы kryuk
  • Дата начала Дата начала

kryuk

Member
16 Апр 2021
38
2
8
39
Может кто подскажет: хочу приобрести Akg c414 xlii (Австрия) , но тк есть сильно различие со старой классической моделью, то хочу сделать замену капсюля, на латунный от ck12 от Tim Campbell, который является наилучшей репликой.
Каков эффект меня ожидает? Будет ли полная взаимозаменяемость, или надо будет еще что-нибудь модить, дорабатывать, перепаивать ?

хочу приобрести Akg c414 xlii (Австрия)
Производство этих микрофонов уже несколько лет как перенесли в Венгрию

есть сильно различие со старой классической моделью
С какой именно? Их там с десяток

хочу сделать замену капсюля, на латунный от ck12 от Tim Campbell, который является наилучшей репликой
В итоге вы все равно не получите классический 414

Будет ли полная взаимозаменяемость, или надо будет еще что-нибудь модить, дорабатывать, перепаивать ?
Не проще ли сразу купить старый 414, если именно он так нужен?

Да, я знаю что в Венгрии, будет БУ из Австрии.
Ориентир на акг 414 eb.
Классический не проще, бюджет не тот, да и ситуация сейчас не предусматривает покупку на ибеях
[automerge]1649057492[/automerge]

Вопрос больше был в том -что еще придётся перестраивать

Извините, но на мой взгляд смысла в таких конструкторах никакого. Элементная база принципиально различается.
Вы хотите классический 414, но мотивируетесь экономией, в итоге слепите франкенштейна, который никакого отношения не будет иметь к оригиналу 75 года. А современные 414 по-прежнему абсолютно рабочие микрофоны, даже Венгерской сборки.
Если хотите улучшенную версию 414, обратите внимание на Austrian Audio OC818, который создали те же инженеры.

• Like
Реакции: presly и Prisoner
Извините, но на мой взгляд смысла в таких конструкторах никакого. Элементная база принципиально различается.
Вы хотите классический 414, но мотивируетесь экономией, в итоге слепите франкенштейна, который никакого отношения не будет иметь к оригиналу 75 года. А современные 414 по-прежнему абсолютно рабочие микрофоны, даже Венгерской сборки.
Если хотите улучшенную версию 414, обратите внимание на Austrian Audio OC818, который создали те же инженеры.

Так а что будет то по итогу, разве капсюли не взаимозаменяемые?

О существовании
ос 818 знаю, и про инженеров.лично их Не слышул.Но говорить о том что они похожи наверное не совсем правильно хотя бы по причине другого графика ачх

Ну вот когда вы сделаете что задумали, как вы поймете что у вас вышло по итогу?)) Есть с чем сравнивать?
Я имел ввиду не звук. А проблемы сборки. Нужно ли еще что-нибудь будет менять. Или тупо капсюль поменял и всё работает

Или тупо капсюль поменял и всё работает
Если подключите правильно, то должно заработать сразу. Может возникнуть вопрос по точкам крепления нового капсюля в стойку. Если соответствуют родному капсюлю, то без проблем. И аккуратнее при монтаже: соскочит отвёртка и упрётся жалом в мембрану- считайте, сломали капсюль.

Сейчас просматривают