Бесплатный полнофункциональный секвенсор. Бывает такое в при

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
Phillishe:
Однако... надо разобраться, это темп всего проекта
Темп аранжировки.
Phillishe:
Я бы сказал \"обезжиренный Logic\".
Всё-таки ближе к старому Кубу - несколько аранжей в проекте, монтаж аудио, выставление локаторов и т.п. А Piano Roll содрано с Массивы.
Phillishe:
Я так понял, предлагается все делать через миди-плагины
Если бы их можно было прменять к партиям деструктивно, то было бы нормально.

Originally posted by Alex_HS

Всё-таки ближе к старому Кубу - несколько аранжей в проекте, монтаж аудио, выставление локаторов и т.п. А Piano Roll содрано с Массивы.
Оданко ж... Придираюсь, конечно, но слово "содрано" в данном случае неуместно, так как массива - это всё-таки предыдущая инкарнация eXT, т.е. автор один и тот же :) Так что прорисовка клавиш (достаточно удобная, кстати) - его собственная разработка.

Originally posted by Alex_HS

Если бы их можно было прменять к партиям деструктивно, то было бы нормально.
А теоретически, насколько я помню, это вполне можно сделать, так как energyXT всё-таки модульный секвенсер. Просто надо кинуть коммутацию миди на отдельную миди-часть, и там записать поток. Это не так удобно, как в других программах, конечно, но иная концепция требует других workaround'ов.

Phillishe, если Вы и в самом деле собираетесь стать легальным пользователем eXT, рекомендую сделать это в ближайшее время, так как с выходом второй версии он станет дороже, а тем, кто купил его сейчас, вторая версия достанется бесплатно. Когда точно выходит XT2, никто не знает, автором заявлена дата "early 2006", это может быть и через месяц, и завтра, так как известно, что большая часть работы над ним позади.

My3bIKa:
массива - это всё-таки предыдущая инкарнация eXT, т.е. автор один и тот же
Извини, не знал, мог бы догадаться.
My3bIKa:
Просто надо кинуть коммутацию миди на отдельную миди-часть, и там записать поток
Всё равно, что жопу через плечо подтирать. Даже в Массиве те же грувы можно было к партии применить.

Originally posted by My3bIKa

если Вы и в самом деле собираетесь стать легальным пользователем eXT, рекомендую сделать это в ближайшее время
Сейчас в eXT отсутствует одна важная для меня функция - возможность залочить абсолютное положение нот... ну, грубо говоря, чтобы при изменении миди-темпа ноты на экране сдвигались относительно тактовой сетки, но оставались на том же месте во времени. Чтобы можно было, к примеру, наиграть чего-нибудь без метронома, а потом подтянуть сетку под ноты, не изменяя звучание (а не наоборот). В Cubase для этого есть Time Warp, в Logic - команда Lock SMPTE Position и функция Reclock Song. А в eXT даже воркэраунда никакого не вижу.
Полазив по форуму, я увидел, что пользователи предлагают эту фичу, но появится ли она в XT2 - неясно. Вот появится (или будет точно известно, что появится) - тогда, глядишь, и куплю :-)

My3bIKa:
К слову говоря, автор Muzys'a буквально пару месяцев назад выложил первую альфа-версию своего нового секвенсера, который основан на тех же идеях и принципах, что и Muzys. Качать-тестить времени у меня нет
А как вообще можно попасть в альфа-бета тестеры?

В тестеры конкретно Muton'а? Она по-моему в свободном доступе. Меня глючит?

Да что-то на сайте не нашёл. Из КВРовского форума я понял, что автор ссылки на закачку в мыло даёт. Если это не так и где-то ссыла попадётся, маякни мне, плз!

Phillishe, в принципе я не уговариваю покупать, просто говорю - сейчас пока дешевле. Его можно прикупить на будущее, и пока юзать как VSTi-инструмент, что тоже является весьма ценной и немаловажной функцией. Я так и сделал :)

Alex_HS, точно, в свободном доступе нет. Можно попробовать написать автору - возможно, он будет заинтересован в дополнительных тестерах. Плохо только то, что у граждан бывшего СССР в глазах иностранцев плохая репутация - больно много у нас варез-юзеров :( В этом ключе может и отказать.

Сейчас просматривают