Странный гулкий звук

kfilippenok

New Member
21 Мар 2022
3
0
1
22
Относительно недавно купил электрогитару с Авито с рук. Смущает гулкий звук гитары, усилителями не исправляется. Записал чистый звук, без усилителей и прочего. Продавец писал, что играл только через комбо-усилитель и всё было хорошо (хотя есть вариант, что он просто не знает что могло быть по-другому). Сравниваю звук с тем, что в видео с этой гитарой (я знаю что там усилители), и у меня не такой чистый звук ;(.

Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть и что можно с этим сделать. Буду очень признателен. 31 выступление, хотелось бы привести гитару в порядок, иначе придётся с минусом без гитары выступать.

Гитара: Epiphone Les Paul Special II
Кабель: Yongsheng
Аудио-карта: Behringer U-Phoria UMC-22

Rhytm - верхнее положение переключателя,
Middle - среднее,
Treble - нижнее
Не уверен как называются эти положения, поэтому описал что есть что
214939

214940
214941

Вложения

@kfilippenok, а струны вы новые ставили? Ну и звук электрогитары это совокупность звука самого инструмента и усиления. Попробуйте плагины например.

• Like
Реакции: kfilippenok
Так и должно быть, ничем не обработаный DI. Используй плагины vst для электрогитары. Низкокачественный шнур с высокой ёмкостью съедает высокие частоты на пассивных пикапах. Ну и струны старые на замену. Покрути крутилку tone, вроде там должна быть такая .

Последнее редактирование:
  • Like
Гитара: Epiphone Les Paul Special II
Кабель: Yongsheng
Аудио-карта: Behringer U-Phoria UMC-22

Новые струны, хороший кабель. Писалось в инструментальный вход, надеюсь? В DI много незаглушённых лишних струн, которые каши тоже добавляют.

• Like
Гитара действительно имеет темный, джазовый звук. Хороша как вторая. Я бы поигрался высотой датчиков, относительно басовых и сольных струн, особенно на нековом.

Да диайники как диайники. Если настроить гитару, вероятно, получится благозвучнее

@kfilippenok, для эпифонов начального уровня с годами выпуска 2010-2016 гудящие несфокусированные НЧ - вполне себе обычная история (совокупность влияния самого доступного сорта/вида махогани и звукоснимателей начального уровня). Как верно сказал @Syncope,
Гитара действительно имеет темный, джазовый звук.
Но это не говорит, что инструмент не годится. Эпифоны хорошие рабочие лошадки, самое главное - знать, как настроить усилитель (эквализацию), чтобы нивелировать гудящие НЧ.
И главное, я бы посоветовал Вам послушать гитару, подключенную к усилителю и не ориентироваться только на диайники. Ну, и как сказали выше: заменить струны, проверить и при необходимости отстроить высоту звукоснимателей, возможно заменить гитарный кабель (или взять у друга/знакомого именно гитарный кабель для сравнения с Вашим Yongsheng).

• Like
@kfilippenok, всё с твоей гитарой нормально. Ручки громкости и тона поставь на максимум, это стандартный рабочий режим.

Переключатель звукоснимателей поставь в режим то что ты называешь treble (начни пока что с него). Так будет задействован только звукосниматель, который ближе к бриджу.

И самое главное. Не пытайся оценить звук гитары по тому, что ты пишешь напрямую в линию карты. Звук электрогитары это всегда три элемента: гитара, усилитель и кабинет (колонка). Гитара у тебя есть. Если нет оставшихся элементов используй VST плагины или железные устройства (например процессор), которые эмулируют и усилитель, и кабинет. Это могут быть VST или устройства «всё в одном» или отдельно для каждой задачи.

Попробуй начать с бесплатного VST L12X, это эмулятор усилителя Marshall Lead 12 со встроенной симуляцией кабинета.

• Like
@kfilippenok, а струны вы новые ставили? Ну и звук электрогитары это совокупность звука самого инструмента и усиления. Попробуйте плагины например.
Нет, струны не менял
Новые струны, хороший кабель. Писалось в инструментальный вход, надеюсь? В DI много незаглушённых лишних струн, которые каши тоже добавляют.
Да, писал в инструментальный вход
@M16, +1, хотя бы попробовать.
@kfilippenok, выступаете с группой или один? Если один, то может лучше акустику взять?
Выступаю один. Песня «Sorry Jesus - Девочка с глазами как в аниме». Сделал отдельно драм партию. С акустикой будет звучать на так интересно

Выступаю один. Песня «Sorry Jesus - Девочка с глазами как в аниме». Сделал отдельно драм партию. С акустикой будет звучать на так интересно
Так в оригинале же вроде как именно акустика.

я все же настаиваю на смене кабеля...
@kfilippenok, для пассивного инструмента кстати очень важный параметр. Если кабель длинный и с высокой погонной ёмкостью, то это будет как конденсатор в ручке тона, срезать верх.

Ну и изначально леспол в силу меньшей мензуры и хамбэкеров будет более глухой нежели страто- или телекастер.

• Like
Реакции: kfilippenok и Sharu
Нет, струны не менял
Первым делом, одна из основ хорошего звука. Пусть дешевые, но свежие, со временем между витками забивается жир и грязь снижая обертона. В крайнем случае сварить старые.

• Like
@kfilippenok, электрогитара - это другая философия партий и их исполнения, обычно требует не просто подложки из барабанов, а полноценной поддержки хотя бы в виде ритм-секции.
Судя по тому, как Вы играете (в приложенных файлах) - виден самодеятельный автор-исполнитель, который играет на электрогитаре, как на акустике. При подключении на сцене это обычно выглядит/звучит очень убого. Простите, если обидел, но хочу уберечь от "детских ошибок".

• Like
Реакции: kfilippenok и Oliver_Cray
Стоит добавить что Behringer U-Phoria UMC-22 , пишет DI просто отвратительно ..
я сравнивал ...., потеря верха там децибел 6 , в сравнении с нормальным интерфейсом ..

• Like
@kfilippenok,в какой аппарт ты собираешься подключаться на своем выступлении? Если на сцене не будет гитарного услителя с кабинетом или комбика и ты собираешься просто подключиться напрямую в пульт без каких либо других устройств типа гитарнрго процессора, звук тебя неприятно удивит. Лучше тогда уж акустику взять

Так в оригинале же вроде как именно акустика.

@kfilippenok, для пассивного инструмента кстати очень важный параметр. Если кабель длинный и с высокой погонной ёмкостью, то это будет как конденсатор в ручке тона, срезать верх.

Ну и изначально леспол в силу меньшей мензуры и хамбэкеров будет более глухой нежели страто- или телекастер.
Первым делом, одна из основ хорошего звука. Пусть дешевые, но свежие, со временем между витками забивается жир и грязь снижая обертона. В крайнем случае сварить старые.
Спасибо, вбил себе в голову). Какой провод можете посоветовать качественный, но недорогой и струны?
@kfilippenok, электрогитара - это другая философия партий и их исполнения, обычно требует не просто подложки из барабанов, а полноценной поддержки хотя бы в виде ритм-секции.
Судя по тому, как Вы играете (в приложенных файлах) - виден самодеятельный автор-исполнитель, который играет на электрогитаре, как на акустике. При подключении на сцене это обычно выглядит/звучит очень убого. Простите, если обидел, но хочу уберечь от "детских ошибок".
Ахах, я сыграл электрогитарой как на акустике для чистоты звука, подумал так легче будет понят в чём проблемы :Dle18:. А так конечно, я понимаю, как раз и хотел это добавить :)
Стоит добавить что Behringer U-Phoria UMC-22 , пишет DI просто отвратительно ..
я сравнивал ...., потеря верха там децибел 6 , в сравнении с нормальным интерфейсом ..
Офигенно :Dle11:. Был вынужден покупать её, т.к. бюджет поджимал, аналогов получше в такой ценовом сегменте не нашёл. Не подскажете, можно с этим что-то делать? Если нет, то какую можно купить в будущем?
Тогда вы не ошиблись в гитаре. Ставьте новые струны и будет вам звон. И потом это же Vintage Edition.
:Dle21::Dle23:. Какие струны можете посоветовать?
@kfilippenok,в какой аппарт ты собираешься подключаться на своем выступлении? Если на сцене не будет гитарного услителя с кабинетом или комбика и ты собираешься просто подключиться напрямую в пульт без каких либо других устройств типа гитарнрго процессора, звук тебя неприятно удивит. Лучше тогда уж акустику взять
Я же не сумасшедший, рано мне ещё к ним). Я хотел подключить колонки и гитару к звуковой карте, которая подключена к ПК через Reaper с помощью ASIO4ALL, где я добавил бы AMP на дорожку с гитарой.

Какой провод можете посоветовать качественный, но недорогой и струны?
Я готовые кабели никогда не брал, паял сам. И недорого, но качественно могу посоветовать кабель Canare (эдакий пром.стандарт) и коннекторы Rean (дочерняя фирма Neutrik). А струны... Я правда бас-гитарист, не выпендривался и покупал пачками никелевые d'Adario BT, чтоб менять чаще. Брал на Strings&Beyound когда там акции проводили с бесплатной доставкой по всему миру, раньше было выгодно.

Офигенно :Dle11:. Был вынужден покупать её, т.к. бюджет поджимал, аналогов получше в такой ценовом сегменте не нашёл. Не подскажете, можно с этим что-то делать? Если нет, то какую можно купить в будущем?
У Бехра только серия HD заслуживает внимания. Из бюджетных и универсальных вариантов можете посмотреть Zoom UAC-2 (USB), но у некоторых она бывает работает нестабильно, а если у вас стационарный ПК, то можете поискать б/у PCI или PCI-E ESI Juli@ (нужен преамп) или Maya 44 (есть Hi-Z). А так можете попробовать в линейный вход писать через преамп или педаль с активным байпасом.

Я хотел подключить колонки и гитару к звуковой карте, которая подключена к ПК через Reaper с помощью ASIO4ALL, где я добавил бы AMP на дорожку с гитарой.
Вас может неприятно удивить задержка с А4А, бехр вроде даже для самых младших карт выпустил свои драйвера, с ними может быть лучше.

• Like

Сейчас просматривают