Микрофон/петля для стриминга через Iphone

Red Routes

Active Member
11 Янв 2022
430
173
43
32
Оборудование: только айфон 13
Условия использования: 1 человек, только дома.
Бюджет: +-50$ по текущему плавающему туда-сюда курсу.
Знакомая хочет вести стримы по работе/записывать видео и ищет петличку, либо недорогой стационарный микрофон, который можно бы было подсоединить к айфону через стандартный разъём/переходники. Возможны варианты преамп+микрофон, но строго в бюджет..

Забанили в поисковиках? Бывает.

Вот, что я нашел по первой же ссылке https://market.yandex.ru/product--h...do-waremd5=FqCPMjGF8SDE48IGx0dnQA&sponsored=1

Не знаю, правда, что там вменяемого можно за 50$ найти, но что-то есть.

А родные проводные айфоновские наушники чем не устраивают?

@EVPO, я в эти петли бюджетные не в зуб ногой. Работал с относительно дорогими. А тут попросили дешего и сердито..

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Не знаю, правда, что там вменяемого можно за 50$ найти, но что-то есть.
У нас китайского всякого от 1200 тенге (200 рублей) и выше за петлю. Для репортажей пойдёт.
Оказывается от 100 рублей и выше.

Если совсем дешман, то эпловские поды будут лучше, проверено. Если стац, то можно усб микрофон любой купить

Почему никак? За все USBшные не скажу но у меня Mackie ЕМ91CU прекрасно через адаптер на Lighting работает, что в iPad, что в iPhone.

@CAMOBAP, но как я понимаю не каждое устройство подойдёт? А как узнать совместимость?

Вот тут не скажу, у этого тоже нигде про совместимость не написано, но попробовал- работает. Не только через мой старый SE первой версии, но подключал и к более поздние моделям.

Я, честно говоря, особо не присматривался- когда началась вся эта ковидная хрень с занятиями онлайн, понял, что встроенные в ноуты и планшеты не устраивают совсем. Устраивать капитальную студию с хорошим микрофоном и звуковой для пары уроков в неделю было лень:) Посмотрел что есть недорогое USB у «недорогих» производителей, типа Самсона, Берингера, а у Мэки как раз эта модель вышла. И цена, около 50 баксов тоже устроила вот и взял. А потом заодно попробовал через переходник в iPhone- оказалось работает.
Остальное, что попадалось было или дороже в разы, или вообще нечто непонятное.
P.S. На сайте Shure можно посмотреть какие USB микрофоны работают с iOS, но у Шура и цены соответствующие.

Последнее редактирование:
@CAMOBAP, но как я понимаю не каждое устройство подойдёт? А как узнать совместимость?
Ну это аудиокарты (старые) не все коннектятся, а усб-мики думаю что все должны. Есть даже спецом для влогеров уже, с лайтнингом.
Но если простой усб-мик, то понадобится такая штукенция (экономить не стоит, нужна родная)
214441

Не знаю, правда, что там с питанием, но если внешнего питания у микрофона нет, то необходимо втыкать не напрямую в этот адаптер, а в хаб с питанием, а сам хаб уже в адаптер.

Да, переходник у меня оригинальный. Но втыкаю напрямую безо всяких хабов с питанием, глюков пока замечено не было. Но это только с упомянутым Мэки. Вот Zoom, даже маленький h2 в качестве внешнего прибора не состыковался по питанию.

Сейчас просматривают