Еврейская музыка - новый проект!!!!!!!!!! (1 онлайн

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.294
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
maxxl1
да, пересидка дело хреновое.....по себе знаю, если композицую долго мусолю, всё...каюк....в конце уже лажа, и азарт пропадает, а доделать нада и короче головняки никому не нужные.....

хотя знаешь, ещё и от людей зависит, у меня есть знакомый, он по пол года одну композицию пишет, перфекционист просто жуть.... :gigi:

Errante

New Member
9 Июл 2006
1
0
0
42
Прошу извинения за флейм. Переведите мне кто-нибудь Lomir Ale Ineynem. Вот, например, Вы, sshinder. Я не еврейка, и эта песня меня всегда за душу брала, даже в такой неожиданной интерпретации :gigi: Из друзей-евреев идиш никто не знает.
Когда первый раз ее услышала - еще ребенком не была - чуть не в слезы...
Почему ее, такую грустную, на свадьбах поют?

sshinder

New Member
15 Дек 2004
725
0
0
49
Из друзей-евреев идиш никто не знает.
мы тоже тут идиш почти никто не знаем, в основном,В Израиле на иврите шпрехают, так что прошу прощения. Ничем по данному вопросу помочь не могу.

Any Key

тыц тыц тыц
5 Дек 2004
1.305
3
38
40
А чё... клёвые аранжи... и звучит ништяк... А на тексты и прочие концепты мне пофик в данный момент. Тут ведь музыкальное обсуждение, да? Музыкально - клёво. Зато мелодии зазвучали неожиданно, с другой стороны на них было интересно посмотреть. Афтары добились намеченного, а остальное второстепенно. В целом, молодцы.)))
На акцент ваще по барабану, тут всё в тему. Иногда бывают неприятные акценты, хых, но тут этого нет, почти все песни не напрягают этим вообще.

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.294
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
ну у каждого свои взгляды и на акцент и на то как сыграны и спеты сами песни. ещё важно какие ценности представляют для каждого данные песни.
для тебя судя по всему это просто еврейские песни, для кого-то это больше чем просто еврейские песни.....

Any Key

тыц тыц тыц
5 Дек 2004
1.305
3
38
40
FON
Ни с кем не спорю по поводу этого. Я выразила сугубо своё субъективное восприятие, не посягая на экспертное мнение от имени народа всего. :beer: Просто мне понравилась задумка, а на мелкие косяки я мало обращаю внимание. К тому же ребятам делает огромную скидку то, что это не их язык, не их культура... Возможно, я так считаю, потому что подсознательно ещё отношу себя к ним... а не к нам... но это уже тут не важно.)))

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.294
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Возможно, я так считаю, потому что подсознательно ещё отношу себя к ним... а не к нам
ну я и говорю, именно про это...ибо было по другому, мнение было бы наверно другое)))) да и не ещё....а вообще.... евреем же надо радиться, быть Израильтянином мало, хоть и хорошо :)

просто есть некоторые очень важные для еврейвства песни.....особенно трепетно слушаешь их в другом варианте......

Аэд

New Member
26 Май 2007
1
0
0
<div class='quotetop'>Цитата(maxxl1 @ Jan 25 2006, 07:14 AM) [snapback]212569[/snapback]</div>
Закончили работу над альбомом Георгия Звягина "Od Yshama".....
Это Еврейская, в основном, народная музыка в нестандартных для неё аранжировках - Анны Сулицыной......Слушать всем!!!!
http://www.realmusic.ru/zvyagin

[ADDED=maxxl1]1138162890[/ADDED]
Интересны ваши мнения........
[/b]
Вообще, мне понравилось...

Если же смотреть подробнее, то получится так:
"Ломир алэ нейнем" - очень понравилось чередование в записи разных вариаций песни, принятых в разных общинах, диаспорах, т. к. каждый из них по своему "говорит" о многом...
Аранжировка тоже порадовала... на мой взгляд, очень удачно сделано...
Если же говорить об неправильном произношении идиш, то, на мой взгляд, это будет бесконечно, потому что только на территории бывшего соц.лагеря существовало, да и по сей день существует в некоторых "ортодоксальных" семьях, больше десятка различных идиш-диалектов со своим произношением, со своим чередованием гласных и согласных... я уж не говорю о том, что идиш - это вообще язык эмигрантов и своего "родного" акцента, как такового у него быть просто не может...

"Од йишама" - так себе... на мой взгляд, несколько однообразная или, как говорит наш преподаватель полифонии "скучная" аранжировка... можно было бы сделать что-нибудь более интересное... что касается исполнения и "правильности иврита", то мне оно понравилось несколько больше, чем у хора Турецкого... во всяком случае, тут ухо не резал их "коЛ сасон вэ-коЛ симха..." и т. д.

"Хава нагила" - в общем, то же, что и "од йишама" - аранжировка не фонтан, а исполнение, в общем, на мой взгляд, ничего... хотя, в манере исполнения ощущается серьезное влияние сестер Берри... ну, да гою это простительно... ;-)

"Шалом алейхем" - ээээ... честно говоря, создалось впечатление, что исполнитель несколько спутал мелодии этой песни с "ломир алэ нейнем"... исполнение, в общем, ничего... но такая интерпретация песни... даже не знаю... неожиданно как-то... но не плохо... занятно...
Аранжировка, на мой взгляд, получилась удачная...

"Осэ шалом" - никак... возможно, исполнитель и я знакомы с разными вариантами этой песни, но начало, честно говоря, повергло меня в недоумение - сначала мелодия неожидано уходит вниз, больше, чем нужно, а потом подпрыгивает непонятно куда так, что это несколько режет слух... при этом, продолжение мелодии говорит о том, что исполняется именно вариант, известный мне.... так что это - "фишка" вариации песни или "ляп" исполнителя? Непонятно...
Кроме того, "кричание" этой песни, как бы там ни было, на мой взгляд, неприемлемо - все таки, при любой вариации, песня, по сути, остается псалмом, а значит, к рэпу имеет довольно небольшое отношение... на мой взгляд, если уже делать, то в том варианет, в котором идут первые строки...
Аранжировка - на мой взгляд, неплохо... даже, пожалуй, хорошо...

"Адон Олям" - очень понравилась... :)
На мой взгляд, задумка задумка со спиричуэлсом в самом начале удалась, да и аранж занятен... вызывает веселое недоумение, неожиданность... :)

"Шир Шалом" - в общем, то же, что в прошлой песне. Если не анализировать, дотошно выискивая "ляпы", то очень неплохо. :)

В качестве общих замечаний:
1. Мне кажется, не стоит делать прямо такой уж сильный упор на ударные... в некоторых песнях они буквально "глушат" все остальное сопровождение... остается голос и ударные... это не есть гут...
2. На мой взгляд, вы несколько переборщили с восточной окраской песен... еврейская музыка несколько специфична и отличается от стандартных напевов пустыни и муэдзинов...

А в общем, молодцы, ребята! :)
Имхо, если судить об этой песне с позиции "можно или нельзя слушать", то, моим ответом будет твердое "можно". :)

P. S. На мой взгляд, проблем с акцентом в иврите у исполнителя просто не может быть... кто сейчас может сказать КАК по настоящему должен звучать иврит? Если на то пошло, то покажите мне хотя бы сто из 7 000 000 израильтян (согласитесь, это вполне приемлемое соотношение), в речи которых можно будет услышать соблюдение правильного произношения каждой гласной (основаной как на "алеф", так и на "аин" - а это далеко не одно и то же), правильное звучание "син" и "самэх", "тэт" и "тав", "вэт" и "вав"... и соблюдение массы иных нюансов...
Такие люди существуют... но это:
1. Либо лингвисты.
2. Либо выходцы из восточных стран - Ирак, Йемен, Марокко.
А кроме того, если копнуть историю развития языка, то мы увидим, что иврит до переработки Бен Иегудой вообще был не приспособлен к повседневному использованию, как таковому... и те нюансы, о которых я упоминал выше, по сути, сегодня являются критериями "чистого", академического языка, есть ни что иное, как результат влияния акцентов выходцев из тех же восточных стран... в частности, гласные, которые пишутся через "аин"...

Истиный иврит, увы, утерян и судить о правильности произношения мы сейчас не можем.

Y

ygoifeld

Guest
Классная работа!!! Интерпретация имеет право жить! Ибо динамика развития нашего мышления [ от слова " мышь"]: 1.- этого не может быть!...2.- в этом шото есть...3. - а как иначе? А если меня тошнит - то это я дожен идти к дохтуру. И Аня Сулицына - умничка! И тот , кто все это "зарисовал" - то ж!

Modus

Active Member
28 Май 2006
284
58
28
42
Слишком попсово, слушать тяжело, долбает по мозгам... Местами понравилось... Больше всего Anim Zmiroys

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)