Расположение пар ламп мощника

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.737
2.874
113
43
Москва
Orange th100 , 4шт el34 в мощнике.
Мануал минималистичный. Не написаны функции ни ламп преампа, ни мощника.
У месы ректифаера, помню, в мощнике была внутренняя и внешняя пара, а здесь чот даже не знаю - тоже так или левые две и правые две ?
Вопрос возник тк я иногда его запускал с тумблером , ограничивающим до 2х ламп.
И тк износ возможно стал неравномерным, я поменял внутреннюю пару с внешней, но думаю - а так ли сделал, мож левые с правыми надо было ?
Англичанам не рискнул писать, вдруг получу ответку с проклятиями.

Бывает вообще одну лампу оставляю... Когда нужно не громко но чтоб подгружало.
А так, обычно слева одна пара, с права вторая, т.е. вставляйте одну пару в центр или по краям.

• Like
Реакции: Nabastak
А так, обычно слева одна пара, с права вторая, т.е. вставляйте одну пару в центр или по краям.
Так пары должны быть между собой более-менее подобраны, а »слева одна пара, с права вторая» и «вставляйте одну пару в центр или по краям» это ж разные вещи, что-то я запутался…

Насчет подбора пар, или четверок, это нужно для снижения искажений, но в контексте гитарного усиления этим можно пренебречь.
Часто приходится использовать четверку ламп с диким разбалансом и перекосом, что дает дополнительный хруст гитарам.
Да, это не правильно с технической точки зрения, но у меня задача не получения хайфайного звука, а гитарного и в контексте текущего трека.

Либо две внутри , либо две снаружи . Одну я бы не рискнул , все-таки двухтактник :) .

• Like
@коб, а, что с ней будет, ну если есть страх можно и не давать полную дурь ))

Я даже не знаю как и сказать . Ну это двухтактник . Пол выходного транса в воздухе зависнет , искажений будет через край ......... Не хочу пытаться описывать все процессы , но это ущербно . и не безопасно .

• Like
Реакции: N0-body и Nabastak
Да, такие же мнения встречал - от инженеров (как например, AZG с гитарплеера) - что плохо и небезопасно, от гитаристов - что пробовали по-всякому и норм.

Я даже не знаю как и сказать . Ну это двухтактник . Пол выходного транса в воздухе зависнет , искажений будет через край ......... Не хочу пытаться описывать все процессы , но это ущербно . и не безопасно .
Повторю, если речь идет о хайфае, такое не стоит делать, а для гитары можно получить интересный звук.
Да, я и не настаиваю так делать. Скорее делюсь своим опытом использования наплевав на "общепринятые правила" ))

• Like
Ха ха.
У оранжей оказывается пары 1, 3 и 2, 4 , а не 1, 4 и 2, 3.
Увидел случайно по рокервербу и спросил у оранжей про мой th100
Ответил спец, что у оранжей вот типа так.
Я в анкете еще написал что из Афганистана, чтоб не забанили, а то кто этих англичан разберет.

Стал было менять на "правильно",
а в блокнотике прикинул -
получается вообще один и тот же результат -
поменять крайние на внутренние или нечетные с четными ))
и так и так
вместо 1 2 3 4
будет 2 1 4 3

Сейчас просматривают