Как нарулить такой гитарный звук [со свистом]

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.737
2.874
113
43
Москва
Увидел тему от Вовы и подумал создать подобную ))
Кароч, вопрос вот такой - физз/свист/шипение хайгейн-гитар - это все-таки что, больше артефакты динамика каба и особенность съема микрофоном(думаю, что так), или же выкрученные побольше high и презенс на усилителе ?
В моем понимании - больше каб/микрофон на это влияет, но надо сперва регуляторы поставить вкусу (например чтоб и высокие были, но и !не довести до неприятного лязга/клацанья на верхах), а потом уже микрофон подвигать до нужной кондиции шипения.

!не довести до неприятного лязга/клацанья на верхах
По этому поводу, когда просто вживую играю - может чутка нехватать этого Шщщщщщььь (понятно, что и садиться тоже можно на разном уровне, под разным углом к кабу) , а высоких, например, побольше ставлю - и уже лязг не очень приятный может наблюдаться (и одиночные ноты едкие становятся).
Короче это физз - для меня из разряда магии - «крутил/вертел/пересаживался… в общем, как-то так получилось».
А иногда наоборот мне кажется, что чуть убавить высоких или тон на гитаре - и как раз этот свист лучше отделяется от основного звука..

Может , кто подытожил бы инфу по получению приятного физза ).
Вот, грелками я не ползьуюсь (они помимо убирания мутности, добавляют и какого-то лязга, яда), и избавился от них… но может, как раз педалька помогла бы добавить больше песочку. Хз.

P/S Нет, я таки куплю однажды 4x12 на колесиках - думаю, несмотря на потенциальную угрозу баса для спальни, верх там более »правильный».

Последнее редактирование:
Нет тут никакого особого физза, на любом усилке такое можно накрутить, ну микрофон разве что скорее всего почти в центре. Тут больше контраст торчащей в центре "яркой" гитары с "темным" даблтреком по краям микса

• Like
Реакции: Nabastak
Тут больше контраст торчащей в центре "яркой" гитары с "темным" даблтреком по краям микса
То есть как - это триплтрек : дабл + еще по центру третья партия (со своим микшер-каналом), играющая то же самое ?

Нет, партии отличаются. Одна гитара в центре и вторая партия даблом по краям. Разные партии с разным звуком и, скорее всего, записанные разными руками.

• Wow
Реакции: Nabastak

Сейчас просматривают