Народ. Какой шумомер взять? Или...

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.418
944
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Возникают вопросы с соседями на съемной квартире, я уверен уровень шума который я создаю сильно ниже допустимого, но есть желание убедиться, что с моей стороны все нормально и я точно не нарушаю ограничений роспотребнадзора. Сильно разоряться не хочется, самый дешевый вижу за 1500, допустим этот Xima AS-804
Может кто сталкивался с подобным головняком? Или может одолжить прибор на пару дней (из тех кто меня знает);

Для начала можно попробовать бесплатное приложение на ios - soundmeter+ (AuralWare, LLC)

• Like
Реакции: Electro-Nick
@Electro-Nick, Я так понимаю нужен прибор сертифицированный? Могу посоветовать обратиться для начала в ЖЭУ или управляющую компанию на счёт наличия шумомера. У них по идее должен быть. Но с большой вероятностью, что в этих конторах вас тут же пошлют куда подальше. Но всяко бывает... Я когда решал вопросы с вентиляцией и теплом в доме, нашлись и сертифицированные тепловизоры, и кишка с камерой)

• Like
Реакции: Electro-Nick
Для начала можно попробовать бесплатное приложение на ios - soundmeter+ (AuralWare, LLC)
Спасибо за совет, нашел для андроида приложение оно мне кажет 70 дб даже если музыка играет на уровне при котором комфортно разговаривать не повышая голос
Классический этюд на гитаре метрах в двух от телефона почти 80 дб
Либо что-то с замером не то, либо исполнение арпеджио на гитаре, превышает допустимый уровень

Наименованиепомещений,территорииВремя сутокУровни звука и эквивалентные уровни звука,ДбаМаксимальные уровни звука,дБА
Жилые комнаты квартирс 7 до 234055
с 23 до 73045
Территории, непосредственно
прилегающие к жилым домам
с 7 до 235570
с 23 до 74560

Спасибо за совет, нашел для андроида приложение оно мне кажет 70 дб даже если музыка играет на уровне при котором комфортно разговаривать не повышая голос
Классический этюд на гитаре метрах в двух от телефона почти 80 дб
Это правдоподобно
Либо что-то с замером не то, либо исполнение арпеджио на гитаре, превышает допустимый уровень
Допустимый уровень -- это уровень, на котором соседи у себя вас слышат, а не тот, который у вас

• Like
Реакции: Sharu и Electro-Nick
N0-body
"Допустимый уровень -- это уровень, на котором соседи у себя вас слышат, а не тот, который у вас"
Интересно тогда какой максимальный уровень я могу у себя позволить, слышимость в этих домах правда высокая, если кто-то с кем-то говорит на повышенных тонах я у себя могу услышать.
Но я уверен, классическая гитара днем, это не то что должно вызывать вопросы, это не саксофон и не пианино,

N0-body
"Допустимый уровень -- это уровень, на котором соседи у себя вас слышат, а не тот, который у вас"
Интересно тогда какой максимальный уровень я могу у себя позволить, слышимость в этих домах правда высокая, если кто-то с кем-то говорит на повышенных тонах я у себя могу услышать.
Но я уверен, классическая гитара днем, это не то что должно вызывать вопросы, это не саксофон и не пианино,
А это уже вопрос проходимости звука вашего дома) Я думаю, вам ещё поможет жил. инспекция, она может помочь в решении данного вопроса. Напишите им письмо, они конкретно специализируются на подобного рода вопросах.

От конструкции дома зависит. В основательном кирпичном доме можно рассчитывать на падение где-то порядка 50 Дб на средних частотах. В новых дешёвых каркасниках -- гораздо меньше, цифр не скажу даже примерно

Сейчас просматривают