Перкуссия - как?

• Автор темы Автор темы Vovanch
  • Дата начала Дата начала

Vovanch

New Member
24 Янв 2006
18
0
0
Всем привет!
Кто знает как пишутся всякие сложные перкуссионные темы, с там-тамами и другими инструментами такого плана (что-то навроде шаманских ритмов древнейших африканских племён). Сколько раз пробовал, ничего не получалось, может есть какие-то специальные ноты??? Заранее благодарен! :Pray:

надо просто знать такую музыку, слушать, разбиратся в ней, а ещё лучше играть. никаких секретов тут нет. а если лень, то есть масса лупов на эту тему. PLP, VLP, Stylus RMX например..

берёшь какой-нить луп конговский из стилуса и в мелодине опускаешь его на септиму и темп можно с ней же растянуть. вот тебе и шаманские пляски с бубном.. :biglaugh:

Надо просто точно знать чего тебе надо в аранжировке, а если точно ставишь себе цель и представляешь как это должно звучать, то обязательно найдешь и накрутишь :cool:

берёшь какой-нить луп конговский из стилуса
Если это Стилус РМХ, то можно партию перкусии (там много всяких разных штучек таких) перекинуть на миди трек.
надо просто знать такую музыку, слушать, разбиратся в ней,
Вот это в самую точку. Желательно смотреть живые выступления проффесионалов, подмечать как они играют. Есть много готовых миди драм файлов. Можно и их внимательно проанализировать.
Если есть аудиозаписи с тем, что тебе нравится, можно просто эквалайзером выделить диапазон, в котором перкуссия играет (отстольное обрезать) и сделать темп, скажем, в два раза медленнее. С непривычки возможно будет тяжело слушаться, но когда вслушаешься, то будет намного легче разобрать партитуру.

в третьем Реакторе был такой синтюк прикольный - Tom-tomizer назывался, очень интересные звуки получаются!

Еще неплохо-берешь Акаевские диски Heart of Africa или Roots of the middle N_S Africa и вперед.Просто надо знать элементарное звукоизвлечение с того же Джембе..На пальцах это не объяснишь,вслушивайся,гоняя лупы :smile:

Всем огромное спасибо за ценные советы, как глотов свежего воздуха!!!
Буду слушать и вникать, конечно хотелось бы посмотреть выступление в живую.

мне кажется той перкуссии что в стилус рмх должно хватать
на крайняк Yellow Tools на много гб поставьте, там сэмплы что лучше таких наверно нет

Стилус RMX конечно хорошо, после довольно продолжительной установки этой проги с 2-х DVD, он ещё требует какой-то серийный номер, которого у меня к сожалению нет. Может кто знает ети заветные цифры? :help:

Серийник не нужен.Нужен последний update и патч,-говори куда закинуть.

к Stylus есть замечательная библиотека от Spectrasonics
SAGE RMX Liquid Grooves. Ее версия (правда сложнее использовать) есть в формате AKAI на 2-х CD. если есть, куда залить SAGE версию - могу это сделать (у меня upload 1.6Mb в сек)

Залить некуда кроме как на мыло! Спасибо Вам большое очень благодарен Вам всем, получил наудивление весьма исчерпывающий ответ. Очень доволен :beer: , хороший форум! :thumbsup:

[ADDED=Vovanch]1138280204[/ADDED]
Залить некуда кроме как на мыло! Спасибо Вам большое очень благодарен Вам всем, получил наудивление весьма исчерпывающий ответ. Очень доволен :smile: , хороший форум! :thumbsup:

17 лет и вопрос опять поднимается, но немного в другом характере
Джембе - обработка
По совету @Вовик (спасибо) L1 работает довольно не плохо (мне нраится)
L1 зафиксировал барабаны "в одном положении" в миксе, окей они перестали торчать
Совсем перестали торчать...((((
Поле чего я их попытался "раскачать, расшевелить" экспандером дабы создать движение но уже "контролируемое" (атака, релиз)
Но возникла проблема - они стали более пластмассовыми и заметно "подешевели" по звуку...Хотелось бы получить другой звук...
В роли экспандера выступал R Comp,больше ничего не пробовал

Как говорил @Zerocool всё зависит от семплов то что я буду использовать, но они вроде бы не такие уж и плохие
Без обработки звучат хорошо, но из за присутствия в миксе другого рода инструментов необходимо сделать их с более меньшим ДД
чтобы они как бы не выделялись но и имели "красивое тело" и приятный окрас
Если что семплы это библиотека для контакта West.Africa.v1.4.1

В общем задача такова- сделать как можно более реалистичные, тёплые и упругие африканские барабаны)))

Сейчас просматривают