Творчество и деньги.

  • Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала
Не все они сразу имели деньги с своего творчества. У многих выдающихся личностей долгое время была нищенская жизнь.
Пожалуй, кроме Шуберта, я не знаю реально нищих классических композиторов. Но там просто по жизни катастрофически не везло человеку. Остальные были вполне обеспеченными людьми, причём практически сразу их труд приносил доход. Если переводить на сегодняшние реалии, тот же Моцарт получал десятки миллионов «рублей» в год, а то что ему вечно не хватало - так он жил на «широкую ногу»: снимал дома в центре столицы, на одежду тратил как Нагиев и Волочкова))). Тоже касается и Пушкина, который первый в России стал заключать издательские договоры на огромные, по тем временам, суммы. И издатели стали платить реальные деньги, потому что понимали, что заработают ещё больше на эксклюзивных продажах.
Достоевский - хорош нищий))) Так он все проигрывало казино, где-нибудь на Лазурном берегу или в Италии. Дошло до того, что продавал, как и Пушкин, даже ещё не созданные произведения! А вы говорите - проституция. Чайковского и Гайдна не смущала жизнь за счёт покровителей. Там тоже речь, по нынешним курсам, о миллионах в год.
 
Последнее редактирование:
Мне все же кажется, что надо отделять мух от котлет: одно дело, когда человек занимается каким угодно творчеством и получает деньги за свой продукт, так это абсолютно нормально и естественно. Собственно так в любом виде деятельности человека.
Но ведь бывают такие ситуации, когда человек рассуждает так: хочу много денег (что само по себе вполне нормально!), а вот в шоу бизнесе люди неплохо зарабатывают, дай-ка и я начну на этой ниве "творить"!
Слышал недавно от одной тетеньки: отдам сына в футбольную секцию, футболисты же гребут миллионами! А хочет ребенок, или не хочет, есть у него предрасположенность, или нет - по-боку...
 
я не знаю реально нищих классических композиторов
влом копаться, но при желании можно найти(и не только композиторов)
А вы говорите - проституция.
Так же я писал что великие это единицы.
Но вы же не будете отрицать что есть люди ,из категории творящих, которые занимаются нелюбимой работой за деньги.
 
Я например, брать зарплату не стесняюсь. И нихрена не делать умею. Где такая работа?
fb1ee5e4e844dc0c994e62a04d0bb14a.jpg
 
Я например, брать зарплату не стесняюсь. И нихрена не делать умею. Где такая работа?
Ну вот раз вы нихрена не умеете, а сами на компьютер заработали и настроение потроллить имеется (с голодухи обычно не до юмора), значит вы и сами прекрасно знаете где)
 
Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: UnCleNooBer
Пожалуй, кроме Шуберта, я не знаю реально нищих классических композиторов. Но там просто по жизни катастрофически не везло человеку. Остальные были вполне обеспеченными людьми, причём практически сразу их труд приносил доход. Если переводить на сегодняшние реалии, тот же Моцарт получал десятки миллионов «рублей» в год, а то что ему вечно не хватало - так он жил на «широкую ногу»: снимал дома в центре столицы.... Чайковского и Гайдна не смущала жизнь за счёт покровителей. Там тоже речь, по нынешним курсам, о миллионах в год.
К таким смелым и по-жёлтопрессному ярким утверждениям следует добавлять имхо :-).
Если б вы хотя бы несколько были знакомы с историей музыки и биографиями музыкантов-композиторов, то были б менне смелы в своих заблуждениях. Если что, спорить не собираюсь, но как музыковед вынужден констатировать безапелляционную ахинею :-).
 
  • Like
Реакции: dr-music
Но вы же не будете отрицать что есть люди ,из категории творящих, которые занимаются нелюбимой работой за деньги.
Для начала неплохо бы разобраться с определением "творящие". ;) Вторым пунктом - что можно с полным правом считать деньгами (в плане суммы). )))
И, наконец, можно привести примеры чистосердечный признаний "творящих", которые заявляют, что не любят свою работу.
Причём, чур, жалобы на тяготы гастрольной жизни, алчных мошенников-менеджеров и т.п. не в счёт, ладно? ))
 
Для начала неплохо бы разобраться с определением "творящие".
Замечено мной по жизни, что люди, чьи произведения вполне достойны занять свою нишу в сокровищнице мировой музыкальной культуры, довольно трепетно относятся к слову "творчество" и стараются всуе его не употреблять. Зато среди любителей и артистов "25-го эшелона" одни сплошные "творцы", некого и нах послать, как грится. :Dle86:
 
Замечено мной по жизни, что люди, чьи произведения вполне достойны занять свою нишу в сокровищнице мировой музыкальной культуры, довольно трепетно относятся к слову "творчество" и стараются всуе его не употреблять.
А ещё они редко на форумах сидят)))
 
Если б вы хотя бы несколько были знакомы с историей музыки и биографиями музыкантов-композиторов, то были б менне смелы в своих заблуждениях.
Я конечно не музыковед, однако достаточно хорошо знаю историю музыки. Да, я намеренно что-то утрирую, но сути это не меняет.
Что касается доходов - что Чайковский, что Пушкин снимали жильё в 2-х кварталах от императорского дворца. Не на окраине, ни в километре, а в самом центре, и стоило это, как и сейчас, крайне дорого и обычный человек со средним доходом такого себе позволить не мог. Дом Моцарта в Вене тоже отнюдь не на отшибе находится, если вы видели.
 
Последнее редактирование:
Но вы же не будете отрицать что есть люди ,из категории творящих, которые занимаются нелюбимой работой за деньги.
Каждый сам выбирает, что ему делать. Я не встречал, честно говоря, в музыке таких людей, которые не любят свою работу. Это же жизнь, собственно, это сознательный выбор, а не работа менеджером с 9.00 до 17.00! И остаются в профессии только те, кто без этого реально не может. Возможно, где-то есть такие, но в ежедневном общении с музыкантами, подобных случаев не попадалось.
 
  • Like
Реакции: Vovanych, smack и Alex_HS
в музыке таких людей, которые не любят свою работу
Это может распространяться не на всю работу. Например музыку можно любить определенную, а заказывают(или готовы платить) тебе то, от чего тебя воротит.
 
Учитель музыки у младшей говорит что не любит "вот это вот всё" и что типа мое счастье что это хобби, а не профессия, что если ежедневно, по заданному плану, то бя...
 
музыку можно любить определенную, а заказывают(или готовы платить) тебе то, от чего тебя воротит.
Это просто вопрос позиционирования себя в профессии, а также уровня умений и навыков. На любую музыку, даже самую андеграундную, найдётся свой покупатель. Просто нужно усердно учиться делать хорошо, как ни банально это звучит. Например я совершенно не работаю ни с электроникой, ни с рэпом, хотя теоретически, они могут приносить бОльший доход. Не от того, что не люблю эти жанры, просто не моя специализация.
Да, по началу с финансами всегда тяжело, но если ты выполняешь свою работу максимально качественно, то деньги дело наживное)
 
  • Like
Реакции: smack
@Вовик, Всё не совсем так, там куча мюзиклов, кружки, выезды, конкурсы, победы какие то, ща правда с этими ограничениями... Но в целом личное отношение позиционирует такое.
 
@Gesser, сейчас с образованием беда, и не только с музыкальным. Планы, отчеты, ФГОСы и т.д. уничтожают настоящую школу (кружки, секции, студии, не важно). Поэтому у многих преподавателей такое отношение к профессии. К огромному сожалению.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RJ Baker и smack
Например музыку можно любить определенную, а заказывают(или готовы платить) тебе то, от чего тебя воротит.
Ну так добейтесь, чтобы вам заказывали если не вашу любимую, то хотя бы такую, чтобы вас от неё не воротило.
И простите за банальности и за невыполнимые рекомендации, но подобное притягивает подобное.
Если вам постоянно заказывают постылое дерьмо, это может быть следствием того, что вы однажды взялись за дерьмо, результат заказчику понравился и он включил сарафанное радио, рекомендуя вас подобным же копрозаказчикам.

Мне почему-то* не заказывают музыку, от которой меня воротит. В чём причина, не подскажете? )))
 
@Gesser, сейчас с образованием беда, и не только с музыкальным. Планы, отчеты, ФГОСы и т.д. уничтожают настоящую школу (кружки, секции, студии, не важно). Поэтому у многих преподавателей такое отношение к профессии. К огромному сожалению.
Золотые слова. Сейчас всюду рулят показатели - это то, что можно показать. А работа педагога, она от души - ее можно только ощутить самому, показать нельзя. Оттого таких больше и нет, не выдержали конкуренции, остались современные, с кучей показателей.
 
  • Like
Реакции: Вовик
Ты инвалид системы.
Не учили вас (нас) продавать. А учили вере в родину и светлое коммунистическое будущее.
 

Сейчас просматривают