При нажатой кнопке MONITOR у трека он проигрывается в два раза громче

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Друзья! Какое-то странное творится... в 90% случаев, когда выбрана какая-нибудь дорожка с инструментом, если нажата кнопка monitor, то он словно дублируется, в два раза громче играет... Выключаю ее - и играет нормально. А каждый раз то нажимать кнопку, то убирать, сума сойдешь... что это за глюк такой?

Pavlius
Скорее всего это не глюк ... green z , включен ?
я полагаю что вы включаете режим низкой задержки и в этом режиме пресонус байпассит все плагины которые имеют задержку..
а один из них - скорее всего на мастере - у вас понижает громкость )) ..

• Like
Реакции: Dreamcast и Pavlius
Pavlius
Скорее всего это не глюк ... green z , включен ?
я полагаю что вы включаете режим низкой задержки и в этом режиме пресонус байпассит все плагины которые имеют задержку..
а один из них - скорее всего на мастере - у вас понижает громкость )) ..

Кажется и правда в этом была проблема... Я правда еще не разобрался, что есть green z, но отключил лоу латенси мониторинг и все стало ок)

Pavlius

Это dropout protection ...называется ,
Вкратце , на вашей аудиокарте выбрана условно минимальная задержка , а в самом s1 - вы выбираете доп буфер
от выключенного до максимального в 1024 семпла ..
И когда low latency монитор включен . и включен Z
У вас отключаются все плагины которые имеют задержку , и мониторится только выбранный вами канал или инструмент
с задержкой равной буферу вашей карты ...

У всех современных DAW есть аналоги этой системы ...
Ну для чего это сделано , наверное объяснять не надо ...

Естественно если у вас там на мастере висит лимитер с большой задержкой , и на котором минус 10 дб громкости стоит
он его забайпассит ) при нажатии мониторинга и у вас +10 дб будет повышение громкости
что и случилось видимо в вашем случае...

213272

213271

Pavlius

Естественно если у вас там на мастере висит лимитер с большой задержкой , и на котором минус 10 дб громкости стоит
он его забайпассит ) при нажатии мониторинга и у вас +10 дб будет повышение громкости
что и случилось видимо в вашем случае...

У меня там плагин для наушников Realphones с -10дб стоял))

Сейчас просматривают