В какой проге лучше резать вавки точно по пикам?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Подскажите удобную вещь - надо для ремиксов разрезать вавки точно по пикам и выставить BPM для последующего сведения.. В какой проге или плаге лучше всего работать, т.к. вавок будет много.. Мож есть какой-нибудь Spliter для пакетной обработки?

Вопрос, канечна, интересный.... В 4-м Эйсиде есть примочь для точного определения БПМ, но надо ручками поработать...
А точно резануть... Для этого аудиоредакторы есть, но в них БПМ не всегда есть :(
Кстати, глянь-ка Сонаровские продукты, мож там чего найдешь?

Recycle! чем не устраивает? Режешь-сейвишь всё удобна. Я не знаю в какой проге ты работаешь,но в том же кубе это вообще легко и просто определяется(BPM), режется,растягивается,сжимается,подгоняецца.

В Асиде намана ВРМ ставится, но как его зациклить, чтобнапрмер по тактам потом порезал, он же на таймлайне тока стоит, а мне потом нуна синхрон делать..

А рецикл понимает длинные вавки?

Я кажись минуты по полторы туда засовывал.За больше не скажу.

Cakewalk Sonar + Cyclone - там для лупов всё есть (особенно последнюю вещь рекомендую)

2Romik: Речь идет о длинных вавках, к сожалению при иморте аудио именно в продукты CW наблюдаются очень большие неувязки с ВРМ.

Т.е. вручную конечно можно все настроить, но это вопрос времени, а , например Alctech BPM - простенькая такая машинка для DJ сразу при иморте вавки или мр3 ставить ВРМ с точностью +-1 beat. Сонары же и другие проги, пока не знаю о семействе дяди Куба, требуют очень рутинных операций именно для импортируемых аудиофайлов.. Я не представляю как например при постоянной работе сидеть и двигать пики вавок в проектах вручную..Это прямо какой-то кошмар.
Ведь ВРМ есть у всех аудиофайлов, зачем же открывать опции еще и лупов и подбирать слайсеры, когда есть проги, которые сразу дают ответ с небольшой погрешностью?
В Асиде просто запускаем мастер и он сам все отстраивает по метроному, еще точнее получается
А почему гранды первой тройки секвенсоров до такого не додумались, ну это им минус...

Если нужна точность в БиПиЭмности...тогда делай так...высчитываешь все треки по скорости... потом режешь... и потом каждую вавку засовываешь в Тайм Фэктори.... и пересчитываешь без потери качества....
ИМХО Time Factory от Просоников лучший алгоритм... кстати такой же стоит в кубэйсе (и первом и втором)....

Ну я пробовал в Нуенде посчитать вавку - примерно пять чашек кофе можно выпить и поговорить пока она будет ставить хитпойнты на одной вавке..Умножим теперь на количство вавок и получим ведро кофе. Только что с ним делать.? Проекты ж нужны...

Сейчас просматривают