Disk Overload трабла хелп ми

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
41
Odessa
Народ подскажите может кто сталкивался, открываю сохранённый проект и как только он загружается полностью полосочка Disk Cache Usage прыгает в 100% и абзац... Эта проблема происходит только с одним единственным проектом из всех. остальное всё замечатьно работает.
Там ВСТ синты семплеры в общем немало... когда их по одному отрубаю остаётся один или парачка VSTi полоска слетает в 0% и далььше всё ок... но это просто мрак переписать всю автоматизацию если синты перегружать заново, может у кого есть какие-то мнения.

Железо AMD 2300 оперативы гиг. Cubase 3 версия последняя непомню какой номер там. Винт Сигейт 120 гиг 2 метра кеш. (в нём ли трабла?)
С другими проектами всё нормально, вот только один така свистопляска. :frown:

или босендорфер, или еще много всего...какойто из твоих вст жрет много.
сделай фриз и все пройдет

фриз не помогает а вот Нуэнда новая - как раз в тему, тема исчерпала себя поставел Ну 3.2 всё прошло. Вс5ем спасибо

Тоже возникла проблема с Disk Cache - при проигрывании проекта индикатор то и дело перегружается и вместо звука раздается довольно мерзкое шипение. Проц при этом грузится не более чем на 20-30%. Проект состоит из порядка 20 аудио дорожек и 5-6 дорожек миди. Из VSTi используются NI Kontakt 2, Steinberg Hypersonic 2, Truepianos.
Система новая - AMD 4200+, памяти 2 гига, два жестких диска новых, Win XP (винда настроена под работу со звуком), звуковая карта EMU 0202 usb. Пробовала дефрагментировать диск, а также переносить проект на другой физический диск - не помогает. :fool:
Удалось пока временно решить проблему, повесив EWQLSO Silver вместо NI Kontakt2, с отключенным DFD. При включенном DFD диск также перегружается. =/
В чем проблема, в контакте, и как ее решить? :dash1:

Последнее редактирование:
Надо просто поставить последнюю версию куба/нюэнды.

У меня была проблема в ню 3.0.2. Никакие действия не помогали. Проект даже с парой аудиофайлов показывал оверлоад.
На ню 3.2 (последнюю цифру не помню) все работает нормально.
У Иванова тоже
IvanoFF написал(а):
тема исчерпала себя поставел Ну 3.2 всё прошло
Соответственно, это баг разработчиков.
Поставь последний третий куб (какая там у него версия я не знаю).

Или поставь нюэнду последнюю. Она стабильнее по отзывам, и может открыть проект, созданный в кубе.

Такая шняга у меня возникает только в проектах, где добавляются миди-треки с Vst... В чисто аудио проектах, дофига дорожек висит и все "нашинкованные" на кусочки, и ничего.
Попробую еще нуенду, если не найдется других решений, хотя мне куб как-то ближе в плане работы с миди

з.ы. у меня куб 3.1.1.944, это вроде последний

Последнее редактирование:
Нашла кое-что:
"Технология DFD предполагает наличие в копьютере быстрого дискового массива, со скоростью, сравнимого с RAM - что дает возможность воспроизводить семплы непосредсвенно с HDD. Неплохие результаты дает RAID 0 из 3-х S-ATA дисков ."

у меня-то не массив, может поэтому просто хард не справляется с нагрузкой, если включить DFD? Кто что думает на эту тему? :scare:

Сейчас просматривают