ЗвинЯйте... извечная и избитая тема!

Oleg-OFF

Member
18 Окт 2005
302
1
18
Москва
radioday.fm
Здрасте!
У меня случился такой ахтунг. Заказал боле чем два месяца назад себе мониторы (ещё раз сорри) MACKIE HR824 в одной конторке. Всё ещё везут. Ждать у меня болше времени нет. Т.е. они нужны были ровно месяц назад. Заказчик (региональная радиостанция) дышит в спину. На мне полностью лежит производство/запись одежды, которой вообще ещё не пахнет, а в эфир в начале марта.
Mackie потому, что у меня на работе в студии они стоят... нареканий ноль, и соответственно привыкание пройдёт легче (квартира есть квартира :frown: ).
Дак вот... этих мониторов в Москве нет (и вряд ли будет до конца февраля)! :Drinka: Куда только не звонил и где только не лазил. :frown:
Это ладно... это типа вступление... Я вот почему к Вам обращаюсь.
Полазив по форуму и почитав статейки я выделил для себя две подходящих позиции:
1.Dynaudio Acoustics BM 6 A .
2.Genelec 1030 A .
и
3.что нибудь из ADAM-ов ...но в данный момент по цене не потяну, а надо прям счас!
В общем из двух позиций мне ближе Динаудио. Т.к. я уже многое о них (и о Дженелеке) знаю и характеристики и т.д... кроме того только, что ушами ни то, ни то не слышал(эт значит ничего не знаю), и возможности нет, я хочу у ВАС уважаемые спросить:
Что мне из этих двух позиций взять?
ps: о КРК лучше ничего не пишите. Мне надо только название из двух вышеописаных и слово "БЕРИ!"
Другими словами - дайте пинка плиз. :outtahere

Спасибоу!

dynaudio младших моделей - это ахтунг, поэтому методом исключения бери Genelec (хотя они тоже не без вопросов)

ЗЫ. а чем крк не приглянулись? только хотел посоветовать, т.к. я их в домашних условиях успешно юзаю...

хы
имхо что крк что дины что маки в этом ценовом диапазоне примерно один результат дадут. о каком ахтунге идёт речь не знаю.
хотя на прмер про дженелеки понаписано оооч много про эти (и лестного и не очень).
повторять не буду, на любом про-форуме можно заюзать поиск.

по сему если слушать не будешь, то видать и правда монетку кинь и не парься.
а то щас опять холи вор начнётся ))) с ахтунгами )))

2 Vasfed
КРК - сам слушал - не вставило. Дядь слушал - не впечатлился. Да и вообще, не знаю с чем это связано, но в серьёз не воспринимаю КРК вообще... х.з. в общем.
2 StaticState
Идея :biglaugh:

[ADDED=Oleg-OFF]1138053553[/ADDED]
2 buncker
о каком ахтунге идёт речь не знаю.
О том, что время поджимает, а мониторов у меня на стойках перед лиццом нет. Стойки есть, а мониторов нет...никаких! :smile:

ахтунг у кого то в голове)) причем неслабый))

бери динаудио )))

хочешь проблем с низом , бери дженелеки )

Originally posted by Zerocool
ахтунг у кого то в голове)) причем неслабый))

бери динаудио )))

хочешь проблем с низом , бери дженелеки )

Началась росписнЯ. На счёт в "голове и не слабый" - попросил бы подумать прежде чем писать в след. раз. Вроде взрослый уже...
За ответ спасибо.

Dynaudio!!!!!!!! :thumbsup:
Бери Dynaudio, я тебе точно говорю......Сам более 3-х лет сижу на Маках 824, но как-то работал на одной студии, так там были мониторы DynAudio BM 6a, после маков привыкать к звучанию DynAudio не пришлось..... они мне больше понравились, чем генелеки - они у меня до маков были....

Originally posted by Oleg-OFF
...Заказчик (региональная радиостанция) дышит в спину. На мне полностью лежит производство/запись одежды, которой вообще ещё не пахнет, а в эфир в начале марта....

Если речь идёт только об эфире - имидживые ролики (т.н. "рама"), собственные промо-ролики, простенькая реклама, объявления - не имеет особого значения, что будет у Вас в продакшене. Хоть Alesis Monitor One Mk II.

Originally posted by Губерман
Если речь идёт только об эфире - имидживые ролики (т.н. \"рама\"), собственные промо-ролики, простенькая реклама, объявления - не имеет особого значения, что будет у Вас в продакшене. Хоть Alesis Monitor One Mk II.
Еслиб стояли такие задачи, то я б в своих MDR7509 соньках сводил бы и не парился. Там с нуля все. Часовая отбива пропевающаяся и т.д. И вообще много поющего имиджевого оформлялова будет.
В общем остановил свой выбор на "Динах бм 6 а" на первое время, а там видно будет. Мож и менять в будующем не захочу.

Спасибо ВАМ всем за помощь! :thumbsup: Что сделаю - выложу на зацен :biglaugh: .

Динаудио. На этих Генелеках низа маловато и верх несколько металлический.

Vasfed
И что же ахтунгово в BM6A?

Цыхра
товаришь Vasfed показал себя в паре топиков как человек говорящщий довольно уверернно о многих вещах. но при этом настоятельно рекомендую его речь фильтровать.
не то чтоб что-то архиужасное, но имеет смысл.

Originally posted by Oleg-OFF
2 Vasfed  
КРК - сам слушал - не вставило. Дядь слушал - не впечатлился. Да и вообще, не знаю с чем это связано, но в серьёз не воспринимаю КРК вообще... х.з. в общем.
а что слушали?
rockit-серия вообще гадость, случшать надо V8, т.к. v6 и меня не впечатлили :thumbsup:

Originally posted by Цыхра

Vasfed
И что же ахтунгово в BM6A?
ничего особенного, просто на них мы одну вещицу сводили и с серединой облажались сильно, хз почему, но факт

[ADDED=Vasfed]1138098133[/ADDED]
а вообще - "выслушай сто советов и последний дай себе сам"(с)кто-то :smile:

когда выбирал себе, тестил очень подробно все (возможность была, друзья в магазинах): АДАМ, MACKIE HR824 и HR624, Хафлеры 6 и 8, Крк V6 и 8, Дженелеки 30 и 31, Бехры, Танной Ревиел, и многое другое. Остановился на Dynaudio Acoustics BM 6 A. Не пожалел нисколько.

в общем так, если повторится подобное -
Vasfed:
dynaudio младших моделей - это ахтунг, поэтому методом исключения бери Genelec (хотя они тоже не без вопросов)
и опять окажется что "у меян не получилось значит ахтунг" - буду принимать меры, думаем черепом преед тем как пишем.

[ADDED=buncker]1138100927[/ADDED]
Лично я, если поставить себ ян аместо того кто выбирает на обум, поверил бы мнению DJAngel зная его дотошность(в хорошем смысле этого слова) и детальный анализ при выборе железа. При этом если мне не изменяет память DJAngel брал их для рабоыт с голосом(т.е с серединкой), и для работы дома (т.е на небольшой громкости)....
так что...

В общем с мониторами сейчас в Мосве напряг! :frown: Динаудио тоже нет. Маки будет завоз в феврале. Динаудио примерно так же. За неимением времени нашёл с большим трудом через трёх людей Дженелеки 1030А - и эти последние... Афигеть. И заметил такую вещь, за день до того как я буду звонить в какую нить контору и пытаться заказать то, что нужно, "то, что нужно" - забирают.... и это не в первый раз.
Ну что ж, посмотрим чем эти Дженелеки дышат, а потом видно будет.
Спасибо за ВАШИ ответы господа! :thumbsup:

У нас в Ярославле стоят MACKIE HR624 в маг. "Овердрайв".(От вокзала 2 остановки).
Если погодятся 3-4 часа и оне ваши. :beer:

Не, мне надо было 824 :thumbsup:
Я взял сегодня себе Genelec 1030 A. Сижу тестирую у себя в студии на работе. Вроде как ничего пока :biglaugh:

Originally posted by antonoff
Не, мне надо было 824 :thumbsup:  
Я взял сегодня себе Genelec 1030 A. Сижу тестирую у себя в студии на работе. Вроде как ничего пока :biglaugh:
только обязательно проверяйте миксы ещё на чем-нить, дженелеки сильно красят

Originally posted by buncker
Это было направленно antonoff и Oleg-OFF

Ой я чтот и не заметил :Drinka:
Я просто с другого компа писал.. а там Антон был авторизован... - это его место.
Я как сделаю что нить дома - так и выложу здесь на зацен... Самому интересно, что получицца.

Сейчас просматривают