Про Audition 2...

Всё разобрался. Оказывается Add/Remove VST Directory в меню Effects присутствует когда Audition находится в режиме Edit и отсутствует в режиме Multitrack. На мой взгляд несколько странное решение.
 
у меня проблемы на интел 3.2 с 4 гигами опреативы не ставится, может это из-за памяти? секвойя работает а нюха с аудишном-нет :-(
 
Мужики, ещё одна офигенная фишка в двойке. У меня два монитора, в одном открыт собственно сам Аудишн, а во втором спектроанализатор (всегда). Так вот в первой, и в полторашке, делая что-то плагином, например эквалайзером, анализатор подвисал, пока на плюшке не нажмёшь ОК. Теперь в двойке он работает даже при открытом плагине (это революция). Просто видишь в реальном времени, как у тебя визуально меняется частотка. Просто обалдеть. Красота!!!:thumbsup:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
глюк ..
не понимаю почему проиходит
был так же и в Аудишине 1.5 но потом исчез после переустановки
не грабит аудио с дисков а открывает пустые файлы

кто-нить знает почему???[/b]

Мне кажется, что при установке-переустановки, ты не включаешь в менюшке опции. Я например, включаю все зелёные пуговки в левом столбце. Там почему-то по умолчанию отключена опция CD/DA. Вот если она включена то аудюха грабит всё.
 
Не подскажете как с помощью audition 2 удалить шум из записи?
 
Есть там такая опция Нойс Редакшн. Сначало выделяешь кусочек с шумом, желательно без полезного сигнала. Даёшь ему этот кусочек послушать, кнопка Превью. При этом шевелишь горизонтальным ползунком. Примерно чуть больше половины. Естественно всё отслушиваешь. Когда почувствуешь, что шум достаточно подавлен, жмёшь ОК. Он его запомнит. Теперь закрываешь плагин и выделяешь весь трек. Опять открываешь плагин уже с настройкой на шум в треке, и опять жмёшь Превью. При этом ты должен слушать трек водя всё тем же горизонтальным ползунком. Совет, сильно не дави шум, надо до приемлемого уровня, а то задавишь так, что будет звучать одно бульканье. Запомни ещё одно, что этот плагин будет всё равно давить и полезный сигнал. Надо балансировать ползунком и слушать, слушать, и ещё раз слушать.
Примерно так.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Сначало выделяешь кусочек с шумом, желательно без полезного сигнала. Даёшь ему этот кусочек послушать, кнопка Превью.[/b]
Забыли самое важное посередине: кнопку "Capture Profile" для обучения денойзера спектру шума.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexey Lukin\")</div>
Забыли самое важное посередине: кнопку \"Capture Profile\" для обучения денойзера спектру шума.[/b]

Да-да, дружище. Только ночью вспомнил, что про эту кнопулечку забыл написать. Спасибо.
 
Да, древний топик... но все-же.
Проблема в принципе описана в постах №№ 8-16 и 32, вкратце: АА2.0 затыкается (переходит в стоп) при любом обращении к другим программам, даже не аудио. Думалось, что проблеммма в "Release ASIO in background" который освобождает асио драйвер, если приложение свернуто или находится вне фокуса.
Неужели эта досадная оплошность разработчиков досих пор не решена? методом "тыка" перепробовал все галочки (с английским не сложилось), посему есть предложение к англоязычным участникам форума спросить это на оф. сайте и огласить. Думаю, многим это пригодиться!
:beer: :help:
 
Что то я затупил, галочка "Release ASIO in background" на самом видном месте панели Audio Hardware Setup, блин три дня со всеми галками игрался, а она перед носом... Все, учу английский!
 
Cитуация следующая: на мастер-треке (Master) в режиме Insert "висят", допустим, два плагина. Например, эквалайзер (EQ) и StereoExpander (SE). Именно, в такой последовательности какую я описал. Практически у каждого плагина существуют свои регуляторы входного и выходного сигналов. Обзовем их для удобства соответственно Input-Plug и Output-Plug.

Далее идут исключительно мои размышления! Если где-то в них обнаружится ошибка, буду очень рад, если меня поправят.

Итак:
1) Сигнал, поступающий на мастер-трек, приходит на первый плагин (в нашем случае EQ) обрабатывается и поступает на второй плагин (в нашем случае SE). После чего, обрабатывается SE и поступает на выход "рэка".
2) На выходе "рэка" индикатор Output показывает нам, что сигнал выходит с "перегрузом".
3) Возникает логический вопрос: где происходит клипирование? В SE или может быть еще на выходе с EQ?
Есть два варианта:
--- а) Отключаем SE (он в нашем "рэке" идет вторым и последним) и таким образом имеем на выходе "рэка" сигнал выходящий с EQ и проверяем его. Это вариант проходит в 100% случаев.
--- б) Переключаемся в "рэке" на окно плагина EQ и проверяем Output-Plug индикатор, если таковой имеется у этого плагина.
4) Обнаруживаем, что на выходе EQ действительно есть "перегруз", но благодаря имеющемуся регулятору Gain/Output (или аналогичному по функциональности!) понижаем уровень на выходе EQ.
5) Все! С сигналом на выходе EQ разобрались. Включаем опять SE и видим что на выходе рэка все равно клипирование! Что делать? Можно было бы поступить аналогичным образом с сигналом выходящим с SE, как мы поступили в EQ. НО, дело в том, что регулятора выходного сигнала у этого плагина нет!
6) В данном случае, т.к. SE последний в "рэке", есть решение! Понижаем Output рэка.

А теперь, "вопрос знатокам"!
А что делать, если бы после SE в рэке находился бы еще один или несколько плагинов? Или если бы у нескольких плагинов, находящися в рэке, не было бы возможности регулировки выходного сигнала!

Тема для меня очень актуальна и интересна, поэтому хотелось бы услышать конкретные и развернутые ответы, вместо таких изъяснений типа "замени плагин на другой - с нужной ручкой!" или "своди в другой проге типа...".

Одно из решений, которое мне приходило на ум, но не совсем меня устроило: на мастер-треке есть регулятор входного сигнала, которым можно регулировать поступающий на "FX-Rack" сигнал. Можно, конечно, понизить сигнал таким образом, чтобы при любой погоде на выходе рэка, сигнал проходя хоть через 10 плагинов всегда был "чистый". Но, как мне кажется - это плохой выход из ситуации!

PS Все названия плагинов в рэке абстрактны! Меня интересует именно принцип решения проблемы!
 
Да ты сам ответил на свой вопрос.Понижай уровень OutputEQ пока не пропадёт клипование на SE.
Наверное так.
 
Народ, не знаю, обсуждалась ли эта проблема, но, однако:

записываю дорожку в Multitrack, значит, нажимаю Rec,
создаётся новый аудиофайл в окне файлов Track 1_001.wav,
пишу запись,
вдруг при записи лажаю,
нажимаю стоп,
ставлю указатель на начало записи этой дорожки,
нажимаю опять Rec,
создаётся ещё один файл Track 1_002.wav,
опять лажаю,
опять стоп,
и опять нажимаю запись сначала,
ещё один файл Track 1_003.wav.......

в итоге у меня набирается целая коллекция не нужных мне файлов!!!!
Хотя в полторашке с этим проблем не было, там при очередной перезаписи запись производилась на тот же файл, не создавая лишних новых!!! Как быть? В чём Я не прав?
 
А может после неудачной записи пользьваться функцией Undo (CTRL+Z)?
 
Суть не в этом, тем более, что функция undo, на файлы созданные уже на компе не распространяется, т.е. здесь она не сработает! Суть в том, что в предыдущих версиях как Adobe Audition, так и Cool Edit таких проблем не было! В следующий раз просьба не просто писать такого рода совет, а сначала опробовать его конкретно в программе! И, интересно узнать у всех такая проблема или может только у меня?
 
в порядке експеримента попробуй выделить участок трэка на который будешь писать (если есть где то кнопка Луп-то и её нажми) и попробуй записать по идее,запись должна в этом случае перезаписывать созданный файл.
 
Давно ничего не писал в Аудишн. Но помню можно было продолжать хапись в тот же файл. Кажется нужно курсор поставить на правую границу клипа.
 
а перезаписывать как тогда в ту же дорожку?
Попробуйте сами в Audition2 такое сделать... собсно алгоритм записи и лажаний Я выше уже описал, попробуйте повторить его, но чтобы файлы новые не создавались, а писалось в тот же.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Ven @ Sep 22 2007, 11:48 PM) [snapback]498175[/snapback]</div>
записываю дорожку в Multitrack, значит, нажимаю Rec,
в итоге у меня набирается целая коллекция не нужных мне файлов!!!!
[/b]
Ну а если спохватишься и потеряешь "гениальный" пассаж, или чет подобное... :)
Там в CLIP есть пара полезных фич - удалить скрытые клипы, па в режиме EDIT (FILE) - закрыть неиспользуемые файлы (правда они их называют media).
По завершении сессии, рекомендуется слить все нужное на одну дорожку и памятно обозвать, а неиспользуемое выкинуть нах.
 
Для нормального "полета" Аудишина нужно его отконфигурировать. Разумеется, я сверялся с "первоисточниками" на офсайте. См. рис.
[attachmentid=11904]
[attachmentid=11905]
[attachmentid=11906]
[attachmentid=11907]
[attachmentid=11908]
 
Vovan Donetsky, Спасибо за настройки, но это моей проблемы не решает! Раньше в Аудишн можно было дописывать файлы, теперь же Я поимел большое кол-во проблем! :( Если в последующих версиях этого не исправят, то либо буду пользоваться старой полторашкой, либо скорее всего, как бы это ни было печально для меня, т.к. Я уже 5лет работаю в Cool Edit(Audition), буду менять редактор! :( Ещё наверное попробую обратиться на сайт производителя, хотя сомневаюсь, что моё мнение там что-либо изменит! :(
 
оказывается, что там даже форум не работает посвящённый Audition :angry:

У кого-нить кстати русификатор к Audition 2.0 не завалялся? Мож на русском проще разобраться будет :unsure:
 
<div class='quotetop'>Цитата(Ven @ Sep 24 2007, 09:38 AM) [snapback]498772[/snapback]</div>
Vovan Donetsky, Спасибо за настройки, но это моей проблемы не решает! Раньше в Аудишн можно было дописывать файлы, теперь же Я поимел большое кол-во проблем! :( [/b]
И не понял... как это "дописывать файлы" ??? поясни пож.

<div class='quotetop'>Цитата(Ven @ Sep 24 2007, 10:40 AM) [snapback]498808[/snapback]</div>
оказывается, что там даже форум не работает посвящённый Audition :angry:

У кого-нить кстати русификатор к Audition 2.0 не завалялся? Мож на русском проще разобраться будет :unsure:
[/b]
Зачем тебе русификатор??? Мой тебе совет: уж коль буржуи придумали всю эту байду музыкально-компьютерную, то придется нам учить это все на ихнем буржуинском языке :)
К сожалению, очень большому сожалению - они в этом деле далеко нас обогнали пока мы строили социализм с коммунизмом и занимались электрификацией всей страны. С другой стороны, знание вражеского языка еще ни кому не навредило. Такшта, учится, учиться и еще раз учиться, а потом плюнуть на все и свалить отдыхать в Ялту :D
 

Сейчас просматривают