Про Audition 2...

8 Дек 2004
285
5
0
telefocus.ru
Попробовал - понравилось :) Особенно микшер, ну прям скоро Самплитудом станет.

Но есь пара нюансов:
- Не удалось найти как переключиться с АСИО на обычные дрова.
- Не удалось найти компенсацию задержки.

Может я плохо искал?
Может кто-нибудь знает где взять хэлп?

Настройки аудио - \"Edit > Audio Hardware Setup\"
Про это знаю, у меня там только АСИО дрова. А мне лично в Аудишене они нафиг не нужны т.к. я часто запускаю его параллельно с секвенсором.

Короче вопросы остаются открытыми.

хмм... у меня даже пять, но все асио:
- ASIO 2.0 ESI Juli@
- ASIO DirectX Full Duplex Driver (это как я понимаю от кубэйса)
- ASIO Multimedia (это тоже)
- Audition Windows Sound (это тоже асио)
- Nvidia Asio (это встроенный на мамке)
В остальных прогах (напр. Samplitude, Wavelab) все нормально и WDM, и MME.
Это что только у меня такой глюк?
vavan если не трудно, напиши что конкретно у отображается тебя.

ASIO DirectX Full Duplex Driver (это как я понимаю от кубэйса)
- ASIO Multimedia (это тоже)
- Audition Windows Sound (это тоже асио)
Плюс к этим КХ.
Да, действительно, только АСИО.
Ну тогда расскажи, зачем тебе аудишн с секвенсором вместе запускать?

тоже почти всегда аудишен вместе с лоджиком запущен. только я вот проблемы не вижу - поставь разные асио драйвера. в севенсоре например ASIO 2.0 ESI Juli@, а в аудишине какие нибудь Audition Windows Sound (пусть и асио)

никто не знает случайно, в новой версии от ризона по ревайру опять только 1 стереопара видна или все 64 канала?

Есть один момент!
Он не открывает старые сеесии.... ни одну.... зависает... жопа...

vavan:
Ну тогда расскажи, зачем тебе аудишн с секвенсором вместе запускать?
Я привык со времен Кул Эдита сэмплы резать в нем, я там вижу все что мне надо и даже не хочу лезть в другие редакторы.

korzh:
севенсоре например ASIO 2.0 ESI Juli@, а в аудишине какие нибудь Audition Windows Sound (пусть и асио)
Ты прав, щас попробовал, Audition Windows Sound действительно работает даже без всяких "Release ASIO in background". Походу это адаптер DirectX->ASIO, но при этом он не занимает АСИО. Зашибись :smile:

Release ASIO in background освобождает асио драйвер, если приложение свернуто или находится вне фокуса. эта же фича есть в кубейзе.

А мне все очень понравилось, конечно я просто офигел открыв его впервые. Всё по ИНОМУ. Но работа копании налицо . Пульт действительно на высоте. А как меня порадовала АВТОМАТИЗАЦИЯ - тут просто слов нет... А мастерсекция... А кнопка МОНО, причём не только в мастерсекции но и на каждом канале... переключатель фазы на входе пульта - RMS на индикаторе уровня сигнала... Короче просто сказка.
Надо будет немного пообвыкнуться с новым "ЛИЧИКОМ" и работа закипит с новой силой :)!!!
Я всегда был преверженцем Audition-а, а теперь чувствую, что скоро моя любимая прога завоюет сердца и тех кто так нахваливал другие редакторы.

Кстати морда ну очень похожа на Apple Soundtrack Pro :)
Не бейте ногами, я когда открыл - долго ржал... но Аудишн признаюсь на первый взгляд больше нафарширован фичами.
Попробую переползти с Vegas`a.

Release ASIO in background освобождает асио драйвер, если приложение свернуто или находится вне фокуса. эта же фича есть в кубейзе.

Угу. А у автора сабжа, раз речь шла о WDM - Sonar и там этот чекбокс называется Share Audio Driver With Other Programs. А так без этого? У меня еще и CDXtract постоянно параллельно болтается, нужно же знать как-то находить, чего в сэмплер загонять... :)

[ADDED=Now Easy Jay]1138313437[/ADDED]
...конечно я просто офигел открыв его впервые. Всё по ИНОМУ.

Во, спасибо за информацию. :thumbsup: Значит качать и ставить - не буду. :)

Я знаю что такое Release ASIO in background, просто при переключении с окна Кубэйса на Аудишен, Кубэйс не всегда успевает отпустить Асио. Может появиться соответствующая табличка о том что Асио занято другой прогой.

Но если выбрать Audition Windows Sound - Аудишен вообще не занимает Асио, чего я и хотел. Таким образом не происходит никаких глюков.

PS Так и не выяснили есть ли в аудишене компенсация latency плагинов.

господа а как вы меняете громкость во время редактирования? вешать плагин это понятно, что встроеного регулятора нет??

громкость где? в Edit View или в Мультитреке?
если в окне редактора то почти во всех плагинах есть ползунок gain, а если в мультитреке, то под названием дорожки (если ее немного увеличить), есть кноб volume.

если у тебя там слишком высокий уровень сигнала, то либо уменьшай громкость применяя эффект amplify, либо уменьши общую громкость на виндовском микшере.

[ADDED=непослушайчик]1138570568[/ADDED]
ну или в консоли звуковой карты, если эта консоль у тебя есть.

я это и сам как бы знаю я спросил в самой проге незя это делать как в вэйвлабе)))

Переделали Аудишион классно, всё нравится, но вот у меня как и в полторашке и единице, не хочет работать мой Presonus FirePod. Проигрывать, он проигрывает звуковые файлы, а записывать не хочет, ни как сигнала не может обнаружить :frown:

Не знаю что с этим делать. Уже все настройки перерыл.

глюк ..
не понимаю почему проиходит
был так же и в Аудишине 1.5 но потом исчез после переустановки
не грабит аудио с дисков а открывает пустые файлы

кто-нить знает почему???

и еще косяк - когда реестр чищю прогой специальной, аудишн после этого не открываеца больше, так что не чистить придеца или востановление системы делать постояяно

меня больше интересует, как двигать автоматизацию. в кубейзе есть опция привязки автоматизации к клипам. а в хэлпе аудишн про подобную привязку я не нашел ничего(

непослушайчик:
в кубейзе есть опция привязки автоматизации к клипам
Имеешь в виду- по сетке? Так ведь это- функция миди, т.е., должен быть задан размер, и т.д. Не будем забывать, что это всё- таки только аудио- редактор, в оличие от Saplitude, например. Да?

я имею в виду что есть у тебя несколько клипов, для них есть автоматизация, потом ты решил скопировать эти клипы или переместить их во времени). в кубейзе ставишь галку и двигаешь клипы - автоватизация двигается вместе с ними, а в аудишн похоже нету такой штуки.

Сейчас просматривают