новичок в reaper.

• Автор темы Автор темы Vallt
  • Дата начала Дата начала

Vallt

Member
22 Июл 2013
128
18
18
72
Екатеринбург
Хочу работать в Reaper много лет работал в Sonar еще с 9 версии. Достали глюки. Вопрос... у меня синт. Tyros 5. в Сонаре можно работать с банками синта. Пишешь миди на трек , открываешь банки и играешь инструментами синта. Скачал reaper, как установить синт? Подскажите..

@Vallt, Я не очень силен в Рипере и Тайросе, но, насколько понял, для ваших целей нужно использовать встроенный плагин Рипера ReaControlMidi.
Он позволяет загружать файлы описания инструментов (.ins).
Вот примерный алгоритм действий (как смог, так изобразил):
ReaControlMidi.jpg

Вот еще есть видео на не нашем для понимания:

Последнее редактирование:
Спасибо... попробую. Как я понял здесь работа только с General MIDI. А мне нежны банки самого синта, как то надо прописывать ins.

Спасибо...я не увидел скриншот извиняюсь. Reaper увидел синт. Банки видит, записал миди партию а вот в входах выходах запутался, их слишком много, выхода на карту не услышал, нет звука. Это связано с другой программой и занятыми входами и выходами? В сонаре нужен был аудио трек для для озвучки миди. Пробовал но выхода нет.

Я победил...пока не знаю как но звук есть....Сейчас меня ничего не держит на переход в Reaper. Обучалку надо.

@Nasimi_84, это будет сложно для новичка в рипере, тем более переходящему с сонара. Совершенно другая организация рабочего процесса и возможностей))))
Где-то встречал мануал по переходу с сонара на рипер, но он правда был на английском.

@Antonio, тут по разделу сотни сообщений где пользователи жалуются что непонимают рипер если переходят с какой-то другой студии, в основном с куба и сонара.
Я с сонаром попрощался на версии 8.5, и тоже никаких проблем небыло, даже как-то мануалов нечитал.
Но наверно это после того как перепробовал всякие орионы, албетоны и кубы с фрутилупсами))))

Всем вечера. Столкнулся с проблемой что в рипере не происходит отмены действия при вращении ручек в KontaktPortable_v670. Пробовал ставить другие версии контакта, отмена изменений параметров инструмента не проходит (при этом в окне действий в проекте отображается что изменения вводятся, но они почему-то не откатываются). Подскажите в чём может быть причина.

Сейчас просматривают