Влияние напряжения в сети на стабильность ПК.

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
Ситуация такая. Вечером комп начинает "чудить", постоянно отваливается asio, приходится повышать буфер. Дав глючит, вылетает при нагрузке с ошибками. Иногда даже монитор вдруг гаснет, думаю что видюха глючит. Утром и днем такого не наблюдается. Вчера вечером специально прекратил эти мытарства (замучился перезагружать ПК), чтобы проверить. Утром тот же проект даже на маленьком буфере нормально работает. Подозреваю что вечером падает напряжение в сети. Поможет ли покупка стабилизатора напряжения? Карта - emu 0404 USB, DAW - Sonar Bandlab.

Поможет ли покупка стабилизатора напряжения?
У меня с этой задачей справляется бесперебойник (APC BackUps 650). Он ещё и спасает проекты при полном отключении.

Как вариант - проблема может быть и в блоке питания. Если он старый/не совсем исправный/работает на пределе мощности, то он и будет сильнее "проседать" при падении напряжения в сети.

Ещё вариант: emu 0404, к сожалению, хоть и крутая карта, но очень слабая в плане стабильности драйверов. У моего товарища 0202 постоянно чудит с синим экраном, моя старая 0404 pci-e тоже изредка крашила комп, особенно на низких задержках. Оба описанных сценария, это при работе с Cakewalk.

• Like
Реакции: Lunaxod

Сейчас просматривают