Искусственные флажЫлеты

• Автор темы Автор темы Vsemir
  • Дата начала Дата начала

Vsemir

Олдскулко
14 Дек 2004
240
30
0
42
Посетить сайт
Хотелось бы поговорить на тему извлечения искусственных флажЫлетов. Если на электрухе любой может "пищалку" сделать, то вот с акустикой (да ещё если пальцами играешь) уже проблематичней... Совсем недавно насобачился извлекать указательным пальцем флажЫлет дёргая безымянным струну (отсчитывая 12 ладов от зажимаего лада)... Пока получается играть только медленные "Airs". Кто нибудь что нибудь посоветует? Как удобней, в какой позе? Сверху или снизу? Спереди ли сбоку? (так кажется это уже из другой оперы :)))))))))))))))))))))))))) :biglaugh:

Я не понял.На электрухе искуственный флажолет-не пищалка.
Пищалка-медиаторный.
И я их на акустике также легко извлекаю и без медиатора-ногтем большого пальца.
Правда,звучат они тише,чем,если бы ых извлекать медиатором.
А насет искуственных-тут тоже проблем никаких нет.
Так ты о каких из них?

Нихт! Не то немного! Тут короче например зажимаешь струну на втором ладу... дёргаешь струну и в тоже время глушишь на 14-том ладу одновременно короче... Получается полноценный флажолет как если бы открытую струну на 12 ладом флажольнули!
ЗЫ: Или мы с тобой об одном и том же...
Ты опиши как ты большим пальцем фигачешь то? Подробно, ну как по типу я пышногрудая блондинка, лежу на кровати..... блин опять не в ту сторону потянуло :))))))

Всё правильно. Безымянным дёргаем, указательным извлекаем %)

Тут короче например зажимаешь струну на втором ладу... дёргаешь струну и в тоже время глушишь на 14-том
это искусственный.
Медиаторный-это когда плавным движением ребром медиатора аккуратно дергаешь струну,и сразу же она попадает на мякоть большого пальца(которым ты и держишь медиатор-его протсоо надо научиться так хитро ставить),глушится о нее,и,уже соскальзывая с него,звучит флажолетом...Блин!Криво как то написал.Ты поищи в нете инфу-ея много.
А большим пальцем-да все очень просто-как только у тебя рука встанает как надо-чтобы ты мог медиаторные извлекать-то тебе уже без разницы будет,что у тебя в руке-медиатор,или на его месте оказывается ногость.Вот складываю польцы так,как будто у меня в них медиатор,точно так же провожу рукой-вобщем,делаю все то же,что и при исполнении медиаторного флажолета-но вместо медиатора использую ребро ногтя-как рабочую поверхность.
И все...

Не ну это и есть писчалки :) По крайней мере я так называю их :)) А ещё если розкой его подтянуууууууууууууть!!!!!!! И кстати без медиатора я тоже так пальцами делаю... короче мы с тобой об одном и том же... Но всё равно спасибо :)
А вот к примеру то что безымянным тыкаешь а указательным извлекаешь (гы как красиво звучит)... как наработать более или менее скорость? Только не говорите "бери и нарабатывай"... Есть ли смысл к примеру подключать средний палец? Тогда можно к примеру пару на пару... то есть дёргать средним и безымянным, а глушить большим и указательным. Кстати большим глушится/извлекается тоже хорошо...
Я слышал как быстро играет Тони МакМанус... вот бы ещё и поглядеть. Кстати, ни у кого нет видео школы данного камрада?

Да блин!
Один описывает медиаторный.
другой говорит-это медиаторный
третий-да нет, это-ж медиаторный!
первый-а я ведь говорил про медиаторный... :gigi:
Заканчиваем... :beer:
Насчет техники искуственных-ничем помочь не могу,т.к. практически их не использую.
Я предпочитаю разыскивать по струне натуральные-если правильно настроить компрессор,то даже на чистом их дофига по струне появляется...
Это по мне лучше и интересней.

Не блин, реально! Мы уже определились с названиями, давай по технике что нить? Неужто никто не лабает ими?...

::: Я предпочитаю разыскивать по струне натуральные-если правильно настроить компрессор,то даже на чистом их дофига по струне появляется...
Это по мне лучше и интересней.:::
Позволь не согласится... даже с хорошим компрессором, флажолеты "натуральные" звучат нормально в основном на басовых струнах. а на первых трёх только 12,7,5 лады... Щас вот нарежу кусочек из МакМануса, он там медленный эйр искусственными флажолетами играет, и выложу...

[ADDED=Vsemir]1138076599[/ADDED]
... Так на работе фордж накрылся женским половым органом.................................................. Нарежу вечером из дому...

чо то вы всё напутали, хрен разберёсся...
вот инфа по теме.. тока для баса правда.
http://www.bassboombang.ru/dtouriev.php
http://www.bassboombang.ru/lobster.php
Vsemir:
Позволь не согласится... даже с хорошим компрессором, флажолеты \"натуральные\" звучат нормально в основном на басовых струнах. а на первых трёх только 12,7,5 лады...
и кстати, очень сильно звучность "пециков"(как в народе их кличуть) зависит от гитары, дерева, датчиков, их местоположения и комбинаций. в гораздо большей степени чем, от компрессии и обработок. даже на сильном дистортёре, если палка не поёть, хрен чо с неё выжмешь..

Сейчас просматривают