Помогите подобрать компрессор для Фендера американца

Nofolobricity

Member
11 Фев 2014
94
5
8
32
Петропавловск
Привет!

Я играю в кавер-группе. Жанры: поп, поп-рок и даже хаус. У гитариста Fender American Deluxe.

Он хочет найти педаль-компрессор, которая могла бы деликатно выравнивать динамику, не плюща её. Ценовая категория: средняя.

Есть какие-либо предложения?

Он хочет найти педаль-компрессор, которая могла бы деликатно выравнивать динамику, не плюща её.
На его месте взял бы гитару и в магазине отбраковал из того, что имеется. Компрессоры и сустейнеры - это скучно, лучше что нить из драйверов с подходящим балансом между drive и clean.

• Like
Реакции: presly и juryv
Ну так и компрессор надо брать американский же.
З.Ы. Если гитаристу нужен компрессор, то ему нужно работать над звукоизвлечением
OFFTOP :В теме про выбор струн писал о приобретении Daddario XT 45-130, так вот... нужный звук, динамику, на них сложнее, как мне показалось, получить...
Ernie Ball привычнее что ли и легче играть, и 5я струна вроде как жестче, насыщеннее и ярче,
а эти daddario немного как лапша вязкая))) труднее необходимое звукоизвлечение получать

Однозначно - BOSS CS3!
Этот 'девайс' годиться хоть для гитары, хоть для баса. Кстати, я покупал его для - баса, но попробовав на страте, понял, что вещь очень универсальная. BOSS CS3, это компрессор-сустейнер, выпускающийся компанией BOSS уже не одно десятилетие и продолжает быть довольно востребованным среди всех уровней музыкантов (гитаристов). BOSS CS3 в своём роде считается стандартом для обработки сигнала (компресор-сустейнер). Прекрасный обзор на эту педаль можно почитать здесь: https://guitar-news.ru/guitar-effects/185-obzor-boss-cs-3-compression-sustainer.html.

С уважением,
BVU

TС Hypergravity

ну, цифра, конечно, но реально работает хорошо

Я когда для баса компрессор искал приехал в педалзу с инструментом и два часа сидел выбирал из пары десятков педалей в диапазоне цен под тридцатку, в итоге всех победил тисишный же спектракомп — многополосники рулят

Компрессор для гитары -- очень сложно придумать случаи, когда от него есть какой-то толк. Обычно просто на усилителе какой-то лёгкий брейкап настраивают. И вместо сустейнера банальный фидбек работает

многополосники рулят
Не для гитары, там это абсолютный оверкилл. Имхо, вполне достаточно какого-нибудь суперкомпа или дайнакомпа, короче - бородатой классики 70-х)

Но, как выше писали, разного рода перегрузы - в разы интереснее и вкуснее.

Сейчас просматривают