Logic и папка VstPlugIns

• Автор темы Автор темы kuran
  • Дата начала Дата начала

kuran

Member
11 Сен 2004
116
5
18
62
Решив в конец освоить великую и могучую немецкую логику
столкнулся с проблемой подцепления к Logic внешних папок с
VST. По поиску ничего вразумительного кроме копирования DLL
в корневую папку не нашел. Но мой пытливый ум не позволил
остановиться на пол пути от намеченой цели и путем околонаучного
тыка я пришел к определенным результатам, кои может быть кого
нибудь заинтересуют.
Все общие VST у меня лежат в папке "Shared VST Plug-Ins".
Сделав на эту папку ярлык, перемещаю его в директорию Logica,
далее переименовываю его в "VstPlugIns", а родную папку "VstPlugIns"
Logica удаляю.
Далее с Вавесами кои лежат в папке "Shared VST Plug-Ins".
Создаю папку в той же директории, то есть в "Shared VST Plug-Ins", под именем "WaveShell", копирую туда последнюю
по версии DLL, что под именем "WaveShell-VST 5.0.dll" и переименовываю
в "WaveShell.dll".
Все и Logic и Nuendo, и все остальные довольны.

Круто! Сто раз спрашивал у всех, хотя у меня ума хватило ярлык для шаред вст сделать в папке вст у лджика, но заменить ярлыком недодумался :smile: Спасибо! это очень нужно! :beer:

[ADDED=Semiono+]1140305102[/ADDED]
Ещё б от Reason 3.0 его банки отвязать :rolleyes:

Я например нифига не понял... :lol:
А зачем эти телодвижения? (так же непонятно - зачем и нюха и лап одновременно?)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"D.Copy\")</div>
А зачем эти телодвижения? (так же непонятно - зачем и нюха и лап одновременно?)[/b]
Это когда работаешь в одном, а пробуешь перейти на другое.

Я вот так и не пробовал пока, но вспомнил, есть одно неудобство,
с Logic не попрут все те плаги что в нюендо работают 100 пудов, и при
старте он начнёт вылетать от какого нибудь kontakt2 или ещё чего...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"kuran\")</div>
так же непонятно - зачем и нюха и лап одновременно?[/b]
, чтоб на evp88, evb и др. поигрывать.

Да именно за ентим. Для чего-то нам нужны и вилки и ложки, а так ели
бы руками и нет проблем.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Semiono+\")</div>
, чтоб на evp88, evb и др. поигрывать.[/b]
Для меня лоджиковские синты очень важной темой стали. И именно поэтому не хочу переползать в нюху, по большому счету всего хватает и так. А по теме хочу добавить, что ярлыки можно использовать не только в папке с VST, но и ещё в папке с сэмлами для EXS24, если возникает например необходимость разместить их на другом логическом или жестком диске из-за нехватки места.

Originally posted by Electro-Nick
...но и ещё в папке с сэмлами для EXS24, если возникает например необходимость разместить их на другом логическом или жестком диске из-за нехватки места.
Я бы сказал цитатой одного героя анекдота. "Не мона, а нуна". Папку с семплами и инструментами (*.exs) я бы советовал в обязательном порядке располагать на другом физическом дисководе. В таком случае при переинсталляции системы не нужно будет заново копировать, конвертировать или инсталлировать семплы. Достаточно будет создать ярлыки *.exs файлов и скопировать их в лоджиковкий каталог <Sampler Instruments>. Правда на некоторых компах фишка с ярлыками не работает. В этом случае нужно просто скопировать *.exs файлы в вышеназванный каталог Logic'а и всё.

По переносу семплов и *.exs файлов на новое место могу дать следующие ракомендации:
1. Инсталлировать семплы обычным способом
2. Выбрать нужное (при необходиммости). То есть стереть ненужные *.exs файлы. Это можно сделать прямо из EXS24.
3. Скопировать папки <AKAI Samples> и <Sampler Instruments> на другой физический диск.
5. Инсталлировать программу EXS Manager XL12
6. Запустить её и указать для обработки скопированные папки с семплами и *.exs инструментами. Для того, чтобы прога подчистила ненужные семплы, которые не принадлежат к существующим *.exs инструментами, нужно активировать соотвествующую опцию в EXS Manager'е.
6. После того, как программа отработает, создать ярлыки и скопировать их или семплерные инструменты (*.exs) в лоджиковскую папку <Sampler Instruments>

Вот, собственно и всё. Все операции придётся проделать только один раз. Первый При повторной инсталляции системы или Logic'а нужно будет только создать ярлыки и скопировать их или просто скопировать *.exs файлы в вышеназванную папку. Файлы *.exs инструментов можно рассортировать в любом порядке. То есть например создать папки <Drums>, <Percussion>, <Pad>, <Keyboard>, <Lead> и т.д. Вобщем по своему вкусу. Главное соблюсти два условия. Сортировать *.exs файлы лучше до обработки инструментов ЕXS Manager'ом. И копировать их (или ярлыки, или папки с ними) нужно обязательно в каталог <Sampler Instruments>. Иначе Logic их не увидит.

HS Records, спасибо, как обычно обидно из-за того, что не могу добавить репутации, потому что надо добавить её кому-то ещё.:smile: Но, в конце концов не в репутации счастье. О программе EXS Manager XL12 слышу первый раз, если можно получить ссылочку где её можно качнуть или просто залить куда-нибудь народную то было б просто прекрасно. У меня как раз стоит задача, когда я сохраняю проекты, в папку с проектом класть все сэмплерные инструменты, а то потом для того что б восстановить проект для какой-нибудь редакции, приходиться проставлять за ново библиотеку или её часть. С учетом того, что из некоторых библиотек используются один два звука, тема напряжная. Или, когда приходиться менять настройки сэмплера, тоже хочется сохранить это отдельно. Короче, чувствую что с этой прогой стоит повозиться. :help:

Сейчас просматривают