Есть ли софт для звонков через модем на телефон?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Коллеги по радио! Сдох очередной телефонный гибрид и опять у меня возник вопрос - а нет ли возможности звонить на телефон без гибрида? Т.е. допустим есть модем PCI-E подключенный к телефонной линии. Набрать номер телефона, начать переговор и пустить в эфир. Искал, не нашел...

@sunet, я и говорю — звонок через провайдера ip-телефонии, маршрутизация сигнала внутри компа через какой-нибудь VAC.

Или вы привязаны к конкретному номеру городского телефона?

Да в общем привязки нет, просто нужно записывать или даватаь в эфир всякие интервью с людьми у которых на том конце только телефон. Может я не понимаю, ибо не в теме, но я думал можно подключить телефонную линию и пользоваться компом вместо телефона, делая рутинг сигнала внутри компа.

просто нужно записывать или даватаь в эфир всякие интервью с людьми у которых на том конце только телефон.
Skype, например, позволяет совершать звонки на мобильные и стационарные телефоны. Естественно, это стоит каких-то денег, но не так чтобы уж очень много. Ну и простор для роутинга внутри компа: хотите - в эфир отправляйте поканально интервьюера и спикера; хотите - на запись... хотите - к круглому столу с ещё пятью спикерами подключайте вызваниваемого... дальше только возможностями роутинга аудиоинтерфейса вы ограничены.
Вайбер, вроде как, тоже имеет такую возможность. Есть и другие IP-звонилки.

В телефонных гибридах, насколько я помню, есть схема подавления входящего сигнала, чтобы не было эха и акустической заводки при включении звонка в эфир. Вот это самая нужная фишка, а звонилок-то полно...

Сейчас просматривают