Maxm Brit - _factory [industrial, techno, ambient]

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.392
869
113
Всем привет, продолжаю изучать vcv и вот одним вечером записал маленький ломанный техно луп, честно идей развить его не было вообще) Думал сделать что-то экспериментальное на 1 минуту, но в итоге родился вот такой трек уникальный для меня) Что думаете?

Итого что-то меня в нем смущает, но не пойму что((

Любые впечатления^замечания по звуку приветствуются)

Кстати если я с рендерю новый трек он будет не похож на этот) там есть элементы случайно рендомизации) и нет перкуссии для меня это вообще странно)

референс -

• Like
Реакции: vinnipooh1988, MAME и Zit
Я б сказал что это IDM.
А это значит, что сложно судить, где косяк, а где задумка ))

Но по-мне (с т.з. потребителя, не звукаря) звучит норм, аранжировочно и композиционно и спектрально наполнено вроде бы сбалансированно, без каких-то явных напряжных моментов и пустот, на первый взгляд отторжений подобных нет
Хотя на второй взгляд если вслушиваться, то хз мож в СЧ маловато, и эксайтинг кое-где не помешал бы... или это просто потому что бас навален...
Хотя спектрально с референсом сильный разрыв (хотя и сам референс тонковат).
А при экспериментальной музыке, мне кажется, важно, чтоб спектр был соблюден - тк ввиду отсутствия стилевых муз.шаблонов он является главным и первым критерием необходимости и достаточности партий аранжировки. Я б подыскал другие референсы олдовых IDM-щиков, где качество гарантировано самим фактом их существования, и не является вопросом "это эксперимент или косяк?" )

Звуки - хорошие, годные, в тему.

С т.з. понравилось/нет - да, в целом понравилось. Скорее в целом норм. Разве что не развернуты моменты, которые вызвали бы эмоции. Чтоб либо проникнуть вглубь мистики атмосферы, либо внутрь трансо-подобного состояния, которое дает луповый минимализм техно, - это всё только начинаясь, тут же обрывается. Хотя это IDM, мож так оно и задумано )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: _MaxiM_
Я б подыскал другие референсы олдовых IDM-щиков, где качество гарантировано самим фактом их существования, и не является вопросом "это эксперимент или косяк?" )

Спасибо огромное за интересный отзыв, честно IDM не слушал от слова совсем, но я восполню этот пробел, может найду там для себя то что не нравится у себя)) какая-то тавтология получилась)

• Like
Реакции: Весьма Досуж
@_MaxiM_,
Я дополнил тот отзыв еще абзацем )
Нередко IDM мелодичное, но можно встретить и забойные зубодробилки. Aphex Twin Come to Daddy знают все, но этим там оно не ограничивается - вот такое и надо искать. Я давно их не слушал, но помню что Squarepusher - довольно живенький мясной, итп
На бандкампе я встречал парня Woulg - там тоже интересное есть, но насчет его качества не скажу, он молодой, хотя туториалы уже ведет вместе с сервисом Landr

• Like

Спасибо даже не слушал их, сохранил завтра ознакомлюсь, а я сейчас посмотрел свой первый исходники и у меня вообще была вот этот референс, но я в итоге стал искать свой путь) видимо только низы под него подгонял так как думал что их очень много)

Простите, никого не хочу оскорбить, а это точно музыка?o_O

Все ок)) честно не могу ответить, скорее это поток сознания) но в целом я придерживаюсь канонов - есть четкий ритм, все старался в тональность подбирать, есть какая ни какая мелодичность в виде одинокого шуршащего пэда и пары фксов)

Скорее тут больше наверное саунд дизайна, чтобы было все стилизовано под общую атмосферу фабрики) я кстати местами и использовал звуки с реальной фабрики в Индии o_O

Я б сказал что это IDM.
Это точно не IDM...Ближе к пауэр нойзу середины 90-х, ритмик нойзу, дарк-эмбиенту, индастриалу, но точно не IDM..
Мне в целом всё понравилось..

Напомнило чем-то этих старичков

Всем привет, продолжаю изучать vcv и вот одним вечером записал маленький ломанный техно луп, честно идей развить его не было вообще) Думал сделать что-то экспериментальное на 1 минуту, но в итоге родился вот такой трек уникальный для меня) Что думаете?

Итого что-то меня в нем смущает, но не пойму что((

Любые впечатления^замечания по звуку приветствуются)

Кстати если я с рендерю новый трек он будет не похож на этот) там есть элементы случайно рендомизации) и нет перкуссии для меня это вообще странно)

референс -

Пушка!
Классно и звук свежий
Это Индастриал Техно в той же топке и SNTS и испанский HEX

Я правда так не смог въехать в грув примерно до 2.20

А вот если акцентировать внимание на сильной доле (подчеркнуть её) в твоём случае я бы сделал сильную 1 из 16, то будет легче войти в вайб.
Ну допустим на сильную поставить или снейр или хет и он выделит

А вот после я ямы, стало всё явно)

Иногда такое бывает в испанском техно звучании, вроде слушаешь, а не понимаешь где сильная доля и где слабая (из за рандомных SEQ), и потом создатель делает паузу (даже те же самые фильтрованые LP ( блин я их путаю по сейчас-вообщем тот фильтр который обрезает нч) достаточно размером 4\4) и петля начинается заново, но ты уже начинаешь слышать и ощущать грув

Иногда в музыке надо делать паузы чтобы войти в ритм

Напиши Мише-он точно поддержит!!!

• Like
Напомнило чем-то этих старичков

Воу Orphx вообще крутой трек!

Всем спасибо за новый саунд, слушаю и понимаю да очень близко такое и я это ранее вообще не слушал!

Ну допустим на сильную поставить или снейр или хет и он выделит

Спасибо за отзыв! Я пробовал и хэты и snare но более живой, в итоге вообще не ложиться и я отказался от перкуссии. Хотя может стоило сильнее с этим запарится и найти нужные семплы) я много еще играл с ритмом семпла кика и баса, он просто записан единым куском, у меня возникало чувство что очень много разных смен плана и ритма и это сбивало от прослушивания по этому оставил первую часть монотонной, а после брейка пустил другой рисунок ритма)

Я еще не гуру в всв мне пока тяжело дается изучение вот думаю сейчас взять про версию для вст и тогда будет попроще)

о ддаа у них крутая тусовка и очень не обычная для солнечной Барселоны)

• Like
Реакции: MAME

Сейчас просматривают