Проблемы с комбоусилителем

vlad9992c

New Member
22 Дек 2021
2
0
1
21
В общем, такая проблема. Во время игры в комбик marshall mg30 на перегрузе, на пару секунд пробивает чистый звук. Иногда звук вообще пропадает или например стает тише и потом обратно возвращается. Не знаю что делать, помогите пожалуйста, может у кого было?

А чем помочь? Электроника - это наука о контактах. Причин много, может просто где-то не пропай.

А чем помочь? Электроника - это наука о контактах. Причин много, может просто где-то не пропай.
Долгое время просто было всё хорошо, а вот тут так случилось. Не очень сильно разбираюсь в этом всём, играю 1 год только, учусь. Думал возможную причину кто-то подскажет, может у кого было.

vlad9992c

Даже если у кого то подобное было , и условно там емкость где то на плате усилителя мощности вздулась , чем вам это поможет ...
если вы в этом не разбираетесь все равно )?)

к мастеру нести надо один фиг )

@vlad9992c,

Иногда звук .... например стает тише и потом обратно возвращается. Не знаю что делать, помогите пожалуйста, может у кого было?

Наблюдал такое у древнего MG15-CDR при использовании чистого канала на низкой громкости. В чём причина особо не разбирался, поскольку комбик 2004 или 2005 года, индийской сборки) Считаю, что этот усилитель своё вполне отработал в качестве 'practice guitar combo' (за данное то время). В настоящее время включаю его достаточно редко. Эффект спонтанного просаживания звука иногда происходит, иногда нет. Единственное, что заметил - это корреляция с положением ручки громкости (на более-менее приличной громкости, когда потенциометр Volume на 10 часов и повыше, такого не было). Проблема по моему мнению где-то в электронной части устройства и я согласен с @Zerocool, что комбик нести к мастеру, если эта проблема существенно мешает занятиям... ну и вообще, с точки зрения восстановления необходимой работоспособности устройства.

Надеюсь, что чем-то помог.

Сейчас просматривают