Cyber/Electrometal

Belzebub

В вашем примере вполне обычная электрогитара))) ...с хамбакерами ) записана
с вполне обычным звуком ..

• Like
Реакции: Nabastak
@Zerocool,
То есть вы хотите сказать, что трек по первой ссылке начинается с живого гитарного рифа, стилизованного под дисковод))))?

Про звук написали, там всё понятно. Но меня напарило больше то, что у вас нет пауз. Сплошное бессмысленное валиво на 100% времени. Это утомляет через 10 секунд, потому что по факту это луп на 4 квадрата.

• Like
Реакции: Greev
Похоже, баттлы между электронщиками и ракенрольщиками таки существуют :Dle8:. Ракенрольщики готовы пропускать очевидные ляпы при суждениях об электронной музыке, но не потерпят гитарных эмуляций.

По-моему, это просто вкусовщина.
Гитарка мож и не как в Black Album :Dle45:, но она очень хорошо сочетается с синтом, будто специально подогнана. Можно ли такого эффекта достичь на живаге - я хз.
В конце концов, решает слушатель, у которого по-любому нет таких скиллов и мониторов. И судя по номинантам грэмми - all lives matter, пусть расцветают все цветы )

• Like
Реакции: Futurehuman
@Весьма Досуж речь-то про качество, а не про эмуляции/живяк, тут механистичность в тему, но качество воплощения идеи оставляет желать лучшего. А механистичности можно добиться и с живыми инструментами, как у Infant Annihilator, например, либо, просто нарезать дорожку живого инструмента по нотам) Но тут, на мой взгляд, больше с барабанами проблема, они звучат на уровне пятого Гитар Про, даже не на уровне шестого/седьмого) Ну и гитары, конечно, тоже убивают вайб, на них откровенно много пространства, они утоплены и не поддерживаются другими инструментами)

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Весьма Досуж

У меня слишком дохрена абсолютно электронных аранжировок в портфолио) чтобы называть меня рокнрольщиком )

к примеру

тем не менее все гитарные партии тут живые ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Весьма Досуж
Ракенрольщики готовы пропускать очевидные ляпы при суждениях об электронной музыке, но не потерпят гитарных эмуляций.

Есть такое дело! Особенно заметно в сравнении с западными форумами. там эмуляции воспринимают как-то естесственно, а среди русских музыкантов почему-то очень болезненно, как что-то постыдное)

• Like
Реакции: Весьма Досуж

Сейчас просматривают